Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Драники с фаршем

5 2 порции 25 мин
Картофельные драники - популярное блюдо, являющееся неотъемлемой частью белорусской кухни. Его классический вариант представляет собой жареные оладьи из тёртого картофеля с добавлением яиц, муки и соли. Однако кулинары часто привносят в традиционный рецепт свою лепту. Так, например, появились драники с фаршем. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 7 небольших драников.
Драники с фаршем

Пищевая ценность на 100 г

Калории 129 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 13 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Картофель 700 г
Мясной фарш 200 г
Куриные яйца 1 штука
Зелёный лук 1/2 пучка
Паприка 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Драники с фаршем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Драники с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Драники с фаршем - Шаг 1
Шаг 1Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Слегка отожмите и слейте лишнюю жидкость. Лук мелко порубите ножом и отправьте в миску с тёртым картофелем.
Драники с фаршем - Шаг 2
Шаг 2Сюда же отправьте фарш (мы использовали курино-говяжий) и яйцо (мы использовали яйцо категории С0). Посолите, поперчите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
Драники с фаршем - Шаг 3
Шаг 3Затем добавьте пшеничную муку и снова перемешайте. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить ещё 1 ст. л. муки.
Драники с фаршем - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте подсолнечное масло. В разогретое масло порциями выкладывайте картофельно-мясную массу и обжаривайте с двух сторон до румяности. Для удобства можно воспользоваться столовой ложкой. Готовые драники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Что у нас получилось

Драники с фаршем - Готовое блюдо
Драники с фаршем - универсальное блюдо, сочетающее в себе горячее и гарнир. Подавайте их горячими с Вашими любимыми соусами, но лучше всего они сочетаются, конечно, со сметаной. Готовые картофельные драники привлекают аппетитной румяной корочкой. Они имеют потрясающий вкус, в котором нежный картофель гармонично сочетается с фаршем и сочным зелёным луком.
Совет
Для более диетического варианта драников с фаршем замените картофель на кабачки. При этом не забудьте тщательно отжать тёртые кабачки от лишней жидкости.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Драники

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться