Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Драники с фаршем на сковороде

25 мин 2 порции 129 Ккал
Картофельные драники - популярное блюдо, являющееся неотъемлемой частью белорусской кухни. Его классический вариант представляет собой жареные оладьи из тёртого картофеля с добавлением яиц, муки и соли. Однако кулинары часто привносят в традиционный рецепт свою лепту. Так, например, появились драники с фаршем на сковороде. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 7 небольших драников.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 июня 2022
Драники с фаршем на сковороде
Сохранить 3 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 129 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 13 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Картофель 700 г
Мясной фарш 200 г
Куриные яйца 1 штука
Зелёный лук 1/2 пучка
Паприка 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Драники с фаршем на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Драники с фаршем на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Драники с фаршем на сковороде - Шаг 1

Шаг 1

Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Слегка отожмите и слейте лишнюю жидкость. Лук мелко порубите ножом и отправьте в миску с тёртым картофелем.
Драники с фаршем на сковороде - Шаг 2

Шаг 2

Сюда же отправьте фарш (мы использовали курино-говяжий) и яйцо (мы использовали яйцо категории С0). Посолите, поперчите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
Драники с фаршем на сковороде - Шаг 3

Шаг 3

Затем добавьте пшеничную муку и снова перемешайте. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить ещё 1 ст. л. муки.
Драники с фаршем на сковороде - Шаг 4

Шаг 4

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. В разогретое масло порциями выкладывайте картофельно-мясную массу и обжаривайте с двух сторон до румяности. Для удобства можно воспользоваться столовой ложкой. Готовые драники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Что у нас получилось

Драники с фаршем на сковороде - Готовое блюдо
Драники с фаршем - универсальное блюдо, сочетающее в себе горячее и гарнир. Подавайте их горячими с Вашими любимыми соусами, но лучше всего они сочетаются, конечно, со сметаной. Готовые картофельные драники привлекают аппетитной румяной корочкой. Они имеют потрясающий вкус, в котором нежный картофель гармонично сочетается с фаршем и сочным зелёным луком.

Совет

Для более диетического варианта драников с фаршем замените картофель на кабачки. При этом не забудьте тщательно отжать тёртые кабачки от лишней жидкости.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Драники

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?