Драники с фаршем

Картофельные драники - популярное блюдо, являющееся неотъемлемой частью белорусской кухни. Его классический вариант представляет собой жареные оладьи из тёртого картофеля с добавлением яиц, муки и соли. Однако кулинары часто привносят в традиционный рецепт свою лепту. Так, например, появились драники с фаршем. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 7 небольших драников.

0
Сохранить
1
2 порции 25 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 129 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 13 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Картофель 700 г 700 г 700 г
Мясной фарш 200 г 200 г 200 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Зелёный лук 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Паприка 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Драники с фаршем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Драники с фаршем - Шаг 1
Шаг 1. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Слегка отожмите и слейте лишнюю жидкость. Лук мелко порубите ножом и отправьте в миску с тёртым картофелем.
Драники с фаршем - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же отправьте фарш (мы использовали курино-говяжий) и яйцо (мы использовали яйцо категории С0). Посолите, поперчите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
Драники с фаршем - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте пшеничную муку и снова перемешайте. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить ещё 1 ст. л. муки.
Драники с фаршем - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. В разогретое масло порциями выкладывайте картофельно-мясную массу и обжаривайте с двух сторон до румяности. Для удобства можно воспользоваться столовой ложкой. Готовые драники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Что у нас получилось

Драники с фаршем - Готовое блюдо

Драники с фаршем - универсальное блюдо, сочетающее в себе горячее и гарнир. Подавайте их горячими с Вашими любимыми соусами, но лучше всего они сочетаются, конечно, со сметаной. Готовые картофельные драники привлекают аппетитной румяной корочкой. Они имеют потрясающий вкус, в котором нежный картофель гармонично сочетается с фаршем и сочным зелёным луком.

Понравился рецепт?

Драники картофельные классические

Блюд из картофеля много, но самым популярным, пожалуй, являются драники. Название этого блюда отражает ...

Картофельные драники с морской капустой

Морскую капусту ценят за высокое содержание легкоусвояемого йода. Однако, этот продукт не всем приходится по ...

Драники из тыквы с картофелем

Основным ингредиентом классических драников является картофель. Получив широкое распространение, это блюдо ...