Сортировать:

Рецепты драников

Драники с фаршем

Картофельные драники - популярное блюдо, являющееся неотъемлемой частью белорусской кухни. Его классический ...

Драники картофельные классические

Блюд из картофеля много, но самым популярным, пожалуй, являются драники. Название этого блюда отражает ...

Картофельные драники с морской капустой

Морскую капусту ценят за высокое содержание легкоусвояемого йода. Однако, этот продукт не всем приходится по ...

Драники из тыквы с картофелем

Основным ингредиентом классических драников является картофель. Получив широкое распространение, это блюдо ...

Драники

Драники или деруны – это традиционное белорусское блюдо на основе овощей, смешанных с куриными яйцами, солью, перцем и мукой. Своё название драники получили из-за способа приготовления - выбранные овощи «обдирают» на тёрке. Классическим вариантом рецепта считаются картофельные драники, но иногда их готовят из кабачков или тыквы. В некоторых случаях к основному набору ингредиентов добавляют, например, фарш, грибы, лук или мелко нарубленное мясо или бекон. Готовое тесто с помощью столовой ложки выкладывают на раскалённую сковороду, смазанную маслом, и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Остывшие деруны натирают чесноком, измельченным с помощью пресса. Доступность и простота приготовления – основные преимущества драников. Более того, они всегда получаются очень вкусными, ароматными, с аппетитной хрустящей корочкой. На нашем сайте вы найдёте лучшие рецепты этого блюда, с каждым из которых легко справится любая хозяйка.