Сортировать:

Рецепты драников

Основным ингредиентом классических драников является картофель. Получив широкое распространение, это блюдо ...
Морскую капусту ценят за высокое содержание легкоусвояемого йода. Однако, этот продукт не всем приходится по ...

Драники

Драники или деруны – это традиционное белорусское блюдо на основе овощей, смешанных с куриными яйцами, солью, перцем и мукой. Своё название драники получили из-за способа приготовления - выбранные овощи «обдирают» на тёрке. Классическим вариантом рецепта считаются картофельные драники, но иногда их готовят из кабачков или тыквы. В некоторых случаях к основному набору ингредиентов добавляют, например, фарш, грибы, лук или мелко нарубленное мясо или бекон. Готовое тесто с помощью столовой ложки выкладывают на раскалённую сковороду, смазанную маслом, и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Остывшие деруны натирают чесноком, измельченным с помощью пресса. Доступность и простота приготовления – основные преимущества драников. Более того, они всегда получаются очень вкусными, ароматными, с аппетитной хрустящей корочкой. На нашем сайте вы найдёте лучшие рецепты этого блюда, с каждым из которых легко справится любая хозяйка.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты драников с фото.