Дрожжевые блины со специями

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов. Предлагаем пополнить Вашу кулинарную книгу новым рецептом и приготовить ароматные дрожжевые блины со специями и нежнейшим сливочным кремом. Над этим блюдом придётся похлопотать, но результат определённо того стоит.

0
Сохранить
2
4 порции 45 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 234.7 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 33.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г 500 г 500 г
Молоко 650 мл 650 мл 650 мл
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Сухие дрожжи 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Яичный желток 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Ванильный сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Молотая корица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый имбирь 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Семена кардамона 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Соль щепотка щепотка щепотка

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу по вкусу по вкусу
Сливочный сыр по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Дрожжевые блины со специями - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые блины со специями можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Дрожжевые блины со специями - Шаг 1
Шаг 1. В тёплом молоке разведите дрожжи. Оставьте на 10 минут.
Дрожжевые блины со специями - Шаг 2
Шаг 2. В большую миску просейте муку. Добавьте корицу, размолотые семена кардамона и имбирь. Сюда же отправьте сахар, соль и тщательно перемешайте.
Дрожжевые блины со специями - Шаг 3
Шаг 3. В отдельной миске взбейте яйца с желтками в пышную пену. Добавьте размягчённое сливочное масло и аккуратно перемешайте венчиком или миксером.
Дрожжевые блины со специями - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся массу и молочно-дрожжевую смесь порциями добавьте в муку. Перемешайте до однородности.
Дрожжевые блины со специями - Шаг 5
Шаг 5. Накройте тесто плёнкой и уберите в тёплое место. Через 1 час перемешайте и оставьте ещё на час. В сковороде разогрейте растительное масло. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон до румяности.

Что у нас получилось

Дрожжевые блины со специями - Готовое блюдо

Вот мы и приготовили пышные дрожжевые блины со специями. Благодаря использованию дрожжей они получаются лёгкими и воздушными. Готовые блины можно подавать с вареньем или сметаной. Также можно скрутить из них трубочки и украсить сливочным кремом и сахарной пудрой.

Понравился рецепт?
Блины с творогом или блины, фаршированные творогом, являются одним из самых популярных блюд из блинов в ...
В мире существует бессчётное множество рецептов блинов и оладий, которые отличаются особенностями вкуса и ...
Если Вы хотите приготовить поистине эффектный завтрак, как в кафе, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом ...
Гречневые блины это блины, тесто для которых готовится на основе гречневой муки. Выпекать блины из гречневой ...
В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на молоке, на ...
Овсяноблин это частый гость в меню приверженцев здорового питания. По сути это один большой блин, который ...
Панкейки на молоке это традиционное блюдо, которое часто подают на завтрак в Северной Америке и Канаде ...
Оладьи, как и блины, появились очень давно. Оладьи это выпекаемые на сковороде мучные изделия из дрожжевого ...
Оладьи это не только мучные изделия из дрожжевого теста. Оладьями также называют обжаренные на сковороде ...
Овсяноблин это частый гость в меню приверженцев здорового питания. По сути это один большой блин, который ...
Соблюдение диеты или ведение здорового образа не подразумевает отказ от выпечки. Благодаря находчивости ...
Картофельные оладьи - это блюдо, популярное во многих странах. В состав классического рецепта картофельных ...