У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом и приготовить ароматные дрожжевые блины со специями и нежнейшим сливочным кремом. Над этим блюдом придётся похлопотать, но результат определённо того стоит.
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука500 г
Молоко650 мл
Сливочное масло100 г
Сухие дрожжи1 ч. л.
Куриные яйца2 шт.
Яичный желток4 шт.
Ванильный сахар1 ст. л.
Молотая корица1 ч. л.
Молотый имбирь1/2 ч. л.
Семена кардамона2 шт.
Соль1/4 ч. л.
Для украшения
Сахарная пудрапо вкусу
Сливочный сырпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В тёплом молоке разведите дрожжи. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
В большую миску просейте муку. Добавьте корицу, размолотые семена кардамона и имбирь. Сюда же отправьте сахар, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца с желтками в пышную пену. Добавьте размягчённое сливочное масло и аккуратно перемешайте венчиком или миксером.
Шаг 4
Получившуюся массу и молочно-дрожжевую смесь порциями добавьте в муку. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Накройте тесто плёнкой и уберите в тёплое место. Через 1 час перемешайте и оставьте ещё на час. В сковороде разогрейте растительное масло. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон до румяности.
Что у нас получилось
Благодаря использованию дрожжей блины получаются лёгкими и воздушными. Готовые блины можно подавать с вареньем или сметаной. Также можно скрутить из них трубочки и украсить сливочным кремом и сахарной пудрой.
Совет
При приготовлении регулируйте толщину дрожжевых блинов со специями по своему вкусу. Если Вам нравятся блины потолще, наливайте на сковороду побольше теста.