У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом и приготовить ароматные дрожжевые блины со специями и нежнейшим сливочным кремом. Над этим блюдом придётся похлопотать, но результат определённо того стоит.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 2Отзывы Печать
5
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории235Ккал
Белки6.2грамм
Жиры8.5грамм
Углеводы33.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Дрожжевые блины со специями легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В тёплом молоке разведите дрожжи. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
В большую миску просейте муку. Добавьте корицу, размолотые семена кардамона и имбирь. Сюда же отправьте сахар, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца с желтками в пышную пену. Добавьте размягчённое сливочное масло и аккуратно перемешайте венчиком или миксером.
Шаг 4
Получившуюся массу и молочно-дрожжевую смесь порциями добавьте в муку. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Накройте тесто плёнкой и уберите в тёплое место. Через 1 час перемешайте и оставьте ещё на час. В сковороде разогрейте растительное масло. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон до румяности.
Что у нас получилось
Благодаря использованию дрожжей блины получаются лёгкими и воздушными. Готовые блины можно подавать с вареньем или сметаной. Также можно скрутить из них трубочки и украсить сливочным кремом и сахарной пудрой.
Совет
При приготовлении регулируйте толщину дрожжевых блинов со специями по своему вкусу. Если Вам нравятся блины потолще, наливайте на сковороду побольше теста.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/drozhzhevye-bliny-so-speciyami-367/Ссылка скопирована