Дрожжевые блины со специями

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 45 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 234.7 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 33.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом и приготовить ароматные дрожжевые блины со специями и нежнейшим сливочным кремом. Над этим блюдом придётся похлопотать, но результат определённо того стоит.

Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г 500 г 500 г
Молоко 650 мл 650 мл 650 мл
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Сухие дрожжи 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Яичный желток 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Ванильный сахар 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Молотая корица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Коробочки кардамона 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Соль щепотка щепотка щепотка
Для украшения
Сахарная пудра по вкусу по вкусу по вкусу
Сливочный сыр по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Дрожжевые блины со специями - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Дрожжевые блины со специями рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Дрожжевые блины со специями - Шаг 1
Шаг 1. В тёплом молоке разведите дрожжи. Оставьте на 10 минут.
Дрожжевые блины со специями - Шаг 2
Шаг 2. В большую миску просейте муку. Добавьте корицу, размолотые семена кардамона и имбирь. Сюда же отправьте сахар, соль и тщательно перемешайте.
Дрожжевые блины со специями - Шаг 3
Шаг 3. В отдельной миске взбейте яйца с желтками в пышную пену. Добавьте размягчённое сливочное масло и аккуратно перемешайте венчиком или миксером.
Дрожжевые блины со специями - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся массу и молочно-дрожжевую смесь порциями добавьте в муку. Перемешайте до однородности.
Дрожжевые блины со специями - Шаг 5
Шаг 5. Накройте тесто плёнкой и уберите в тёплое место. Через 1 час перемешайте и оставьте ещё на час. В сковороде разогрейте растительное масло. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон до румяности.
Что у нас получилось
Дрожжевые блины со специями - Готовое блюдо

Вот мы и приготовили восхитительные дрожжевые блинчики со специями! Благодаря дрожжам они получаются пышными и воздушными. Готовые блины можно подавать с вареньем или сметаной. Также можно скрутить из них трубочки и украсить их сливочным кремом и сахарной пудрой.
Если Вам понравился наш рецепт Дрожжевые блины со специями Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.