Фахитос с курицей

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
5 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 64.5 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фахитос – это мексиканское блюдо, которое популярно среди любителей как стритфуда, так и изысканных блюд. Всё благодаря скорости приготовления и яркому, оригинальному вкусу. Классический вариант этого блюда подразумевает использование говядины. А мы хотим предложить более простой рецепт, а именно – фахитос с курицей.

Порции:
5
Ингредиенты
Филе куриной грудки 450 г 450 г 450 г
Сладкий перец 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Лайм 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Кумин (зира) 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Острый дроблёный перец 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Для подачи
Лепёшка по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Фахитос с курицей - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Фахитос с курицей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Фахитос с курицей - Шаг 1
Шаг 1. Филе куриной грудки натрите солью и перцем. В глубокой миске смешайте оливковое масло (примерно 50-70 мл) с соком 3-х лаймов, кумином и острым дроблёным перцем. В получившуюся смесь отправьте куриное филе. Тщательно перемешайте, чтобы смесь покрывала филе со всех сторон. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
Фахитос с курицей - Шаг 2
Шаг 2. Спустя указанное время в сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите маринованное филе и обжаривайте до золотистого цвета по 8-9 минут с каждой стороны.
Фахитос с курицей - Шаг 3
Шаг 3. Готовое филе переложите на тарелку и дайте остыть в течение 10 минут. Затем нарежьте мясо небольшими полосками.
Фахитос с курицей - Шаг 4
Шаг 4. У сладких перцев удалите плодоножки и семена, а затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте очищенный лук.
Фахитос с курицей - Шаг 5
Шаг 5. В сковороду, в которой готовилась курица, выложите лук и сладкий перец. Готовьте, помешивая, до мягкости (5-6 минут). Сюда же отправьте нарезанную курицу. Тщательно перемешайте и через 3-4 минуты снимите сковороду с плиты. Готовое блюдо подавайте с лепёшками тортильями.
Что у нас получилось
Фахитос с курицей - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили сытную горячую закуску, которой вполне можно заменить ужин. Как правило, фахитос едят чистыми руками, самостоятельно заворачивая начинку в тортильи. Благодаря использованию сладких перцев и специй начинка имеет сладковатый вкус с острыми нотками. Это гармоничное сочетание прекрасно дополняет пшеничная лепёшка.
Если Вам понравился наш рецепт Фахитос с курицей Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.