Фахитос с курицей

Фахитос – это мексиканское блюдо, которое популярно среди любителей как стритфуда, так и изысканных блюд. Всё благодаря скорости приготовления и яркому, оригинальному вкусу. Классический вариант этого блюда подразумевает использование говядины. А мы хотим предложить более простой рецепт, а именно – фахитос с курицей.

0
Сохранить
5
5 порций 30 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 113.8 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 13.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Куриное филе 450 г 450 г 450 г
Болгарский перец 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Лайм 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Кумин (зира) 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу

Для подачи

Лепёшки 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Фахитос с курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фахитос с курицей - Шаг 1
Шаг 1. Филе куриной грудки натрите солью и перцем. В глубокой миске смешайте оливковое масло (примерно 50-70 мл) с соком 3-х лаймов, кумином и острым дроблёным перцем. В получившуюся смесь отправьте куриное филе. Тщательно перемешайте, чтобы смесь покрывала филе со всех сторон. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
Фахитос с курицей - Шаг 2
Шаг 2. Спустя указанное время в сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите маринованное филе и обжаривайте до золотистого цвета по 8-9 минут с каждой стороны.
Фахитос с курицей - Шаг 3
Шаг 3. Готовое филе переложите на тарелку и дайте остыть в течение 10 минут. Затем нарежьте мясо небольшими полосками.
Фахитос с курицей - Шаг 4
Шаг 4. У сладких перцев удалите плодоножки и семена, а затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте очищенный лук.
Фахитос с курицей - Шаг 5
Шаг 5. В сковороду, в которой готовилась курица, выложите лук и сладкий перец. Готовьте, помешивая, до мягкости (5-6 минут). Сюда же отправьте нарезанную курицу. Тщательно перемешайте и через 3-4 минуты снимите сковороду с плиты. Готовое блюдо подавайте с лепёшками тортильями.

Что у нас получилось

Фахитос с курицей - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили сытную горячую закуску, которой вполне можно заменить ужин. Как правило, фахитос едят чистыми руками, самостоятельно заворачивая начинку в тортильи. Благодаря использованию сладких перцев и специй начинка имеет сладковатый вкус с острыми нотками. Это гармоничное сочетание прекрасно дополняет пшеничная лепёшка.

Понравился рецепт?