Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке

Фалафель - находка для любителей блюд из бобовых. Предлагаем рецепт фалафеля из нута, кешью и шпината в духовке. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете последовать нашему рецепту и запечь фалафель в духовке или обжарить его во фритюре. В этом случае не забудьте выложить обжаренный фалафель на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

0
Сохранить
1
3 порции 40 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 173 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 24.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Нут 115 г 115 г 115 г
Кешью 50 г 50 г 50 г
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Шпинат 50 г 50 г 50 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Кумин (зира) 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Укроп 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Лимонный сок 50 мл 50 мл 50 мл
Панирово­чные сухари 30 г 30 г 30 г
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для запекания

Панирово­чные сухари 30 г 30 г 30 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке - Шаг 1
Шаг 1. Замочите нут на ночь в прохладной воде. Утром слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками, нашинкуйте шпинат, укроп и петрушку.
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке - Шаг 2
Шаг 2. Орехи кешью промойте и выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте отварной нут, шпинат, очищенный чеснок, лук и зелень. Посолите, поперчите и добавьте зиру.
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке - Шаг 3
Шаг 3. Полейте лимонным соком и посыпьте панировочными сухарями.
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке - Шаг 4
Шаг 4. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте немного воды или лимонного сока. У вас должна получиться масса, напоминающая фарш. Отправьте в холодильник на 10-15 минут.
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке - Шаг 5
Шаг 5. На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Из готовой охлаждённой массы сформируйте 8 котлеток, обваляйте в сухарях и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Что у нас получилось

Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке - Готовое блюдо

Готовый фалафель подавайте со свежеиспечёнными пшеничными или ржаными лепёшками, листьями салата, сметанным соусом или песто. Это блюдо отличается приятным зеленоватым оттенком, который придаёт шпинат, и сладковатым вкусом, который достигается за счёт использования кешью.

Понравился рецепт?