Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
5 порций 40 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 146.6 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 20.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фалафель - находка для любителей блюд из бобовых. Предлагаем рецепт фалафеля из нута, кешью и шпината в духовке. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете последовать нашему рецепту и запечь фалафель в духовке или обжарить его во фритюре. В этом случае не забудьте выложить обжаренный фалафель на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Порции:
5
Ингредиенты
Нут 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Кешью 50 г 50 г 50 г
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Шпинат 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Кумин (зира) 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Укроп 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Лимонный сок 1/4 стакана* 1/4 стакана* 1/4 стакана*
Панирово­чные сухари 1/3 стакана* 1/3 стакана* 1/3 стакана*
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для запекания
Панирово­чные сухари 1/3 стакана* 1/3 стакана* 1/3 стакана*
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке - Шаг 1
Шаг 1. Замочите нут на ночь в прохладной воде. Утром слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками, нашинкуйте шпинат, укроп и петрушку.
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке - Шаг 2
Шаг 2. Орехи кешью промойте и выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте отварной нут, шпинат, очищенный чеснок, лук и зелень. Посолите, поперчите и добавьте зиру.
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке - Шаг 3
Шаг 3. Полейте лимонным соком и посыпьте панировочными сухарями.
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке - Шаг 4
Шаг 4. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте немного воды или лимонного сока. У вас должна получиться масса, напоминающая фарш. Отправьте в холодильник на 10-15 минут.
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке - Шаг 5
Шаг 5. На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Из готовой охлаждённой массы сформируйте 8 котлеток, обваляйте в сухарях и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке - Готовое блюдо

Готовый фалафель подавайте со свежеиспечёнными пшеничными или ржаными лепёшками, листьями салата, сметанным соусом или песто. Это блюдо отличается приятным зеленоватым оттенком, который придаёт шпинат, и сладковатым вкусом, который достигается за счёт использования кешью.
Если Вам понравился наш рецепт Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ольга Пономарева
4 декабря
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! А можно ли нут заменить на чечевицу? #
0 0
Вкуснофф.рф
4 декабря
Здравствуйте!
Да, Вы можете попробовать заменить нут чечевицей.
Спасибо
0 0