Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке

5 (3) 3 3 порции 40 мин
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке представляет необычный вариант приготовления классического блюда. Добавление шпината позволяет придать нейтральным бобовым шарикам привлекательный зелёный оттенок, а запекание в духовке способствует снижению калорийности.
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке
Сохранить 1 Оценить 3 Отзывы 3 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 173 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 24.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 3

Ингредиенты

Нут 115 г
Кешью 50 г
Чеснок 4 зубчика
Шпинат 50 г
Репчатый лук 1 головка
Кумин (зира) 1 ч. л.
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Лимонный сок 50 мл
Панирово­чные сухари 30 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для запекания

Панирово­чные сухари 30 г

Фото ингредиентов

Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке - Шаг 1
Шаг 1Замочите нут на ночь в прохладной воде. Утром слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками, нашинкуйте шпинат, укроп и петрушку.
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке - Шаг 2
Шаг 2Орехи кешью промойте и выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте отварной нут, шпинат, очищенный чеснок, лук и зелень. Посолите, поперчите и добавьте зиру.
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке - Шаг 3
Шаг 3Полейте лимонным соком и посыпьте панировочными сухарями.
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке - Шаг 4
Шаг 4Измельчите до однородности. При необходимости добавьте немного воды или лимонного сока. У вас должна получиться масса, напоминающая фарш. Отправьте в холодильник на 10-15 минут.
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке - Шаг 5
Шаг 5На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Из готовой охлаждённой массы сформируйте 8 котлеток, обваляйте в сухарях и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Что у нас получилось

Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке - Готовое блюдо
Готовый фалафель из нута, кешью и шпината в духовке подавайте со свежеиспечёнными пшеничными или ржаными лепёшками, листьями салата, сметанным соусом или песто. Это блюдо отличается нежной текстурой и приятным сочетанием маслянистого нута, сочного лука, сладковатого кешью, пикантного чеснока и ароматных специй.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений вы можете последовать нашему рецепту и запечь фалафель из нута, кешью и шпината в духовке или обжарить его во фритюре. В этом случае не забудьте выложить обжаренный фалафель на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Люблю фалафель - полезно, вкусно и сытно! К фалафелю приготовила соус из йогурта «Хайдари» (по вашему рецепту). Удачное сочетание соуса и фалафеля 🤗
#
04/04/2022 Ответить 0 2
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! А можно ли нут заменить на чечевицу?
04/12/2020 Ответить 0 0
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! Да, Вы можете попробовать заменить нут чечевицей. Спасибо
04/12/2020 Ответить 0 0

Популярное в Гарниры из бобовых

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос