Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке представляет необычный вариант приготовления классического блюда. Добавление шпината позволяет придать нейтральным бобовым шарикам привлекательный зелёный оттенок, а запекание в духовке способствует снижению калорийности.
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Замочите нут на ночь в прохладной воде. Утром слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками, нашинкуйте шпинат, укроп и петрушку.
Шаг 2
Орехи кешью промойте и выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте отварной нут, шпинат, очищенный чеснок, лук и зелень. Посолите, поперчите и добавьте зиру.
Шаг 3
Полейте лимонным соком и посыпьте панировочными сухарями.
Шаг 4
Измельчите до однородности. При необходимости добавьте немного воды или лимонного сока. У вас должна получиться масса, напоминающая фарш. Отправьте в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 5
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Из готовой охлаждённой массы сформируйте 8 котлеток, обваляйте в сухарях и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
Готовый фалафель из нута, кешью и шпината в духовке подавайте со свежеиспечёнными пшеничными или ржаными лепёшками, листьями салата, сметанным соусом или песто. Это блюдо отличается нежной текстурой и приятным сочетанием маслянистого нута, сочного лука, сладковатого кешью, пикантного чеснока и ароматных специй.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений вы можете последовать нашему рецепту и запечь фалафель из нута, кешью и шпината в духовке или обжарить его во фритюре. В этом случае не забудьте выложить обжаренный фалафель на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.