Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом

Добавьте немного разнообразия в повседневный рацион, заменив мясные блюда сытными блюдами из морепродуктов. Предлагаем рецепт фаршированных кальмаров с кедровыми орехами и рисом. Благодаря эффектной подаче это порционное блюдо подойдёт даже для праздничного стола.

0
Сохранить
4
4 порции 50 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 121.6 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 7.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Тушка кальмара 800 г 800 г 800 г
Длиннозёрный рис 85 г 85 г 85 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Кедровый орех 50 г 50 г 50 г
Молотый перец чили 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для томатного соуса

Помидоры 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Чеснок 1 головка 1 головка 1 головка
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Оливковое масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Сахар 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 1
Шаг 1. Заранее отварите рис согласно инструкции, указанной на упаковке. В это время приготовьте томатный соус. Для этого сделайте на помидорах крестообразный надрез и залейте кипятком на 2 минуты. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок очистите, нарежьте кубиками и выложите в ступку. Сюда же добавьте 1 ч. л. соли и разотрите в пасту.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 3
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю влейте оливковое масло. Разогрейте на среднем огне, выложите лук и обжаривайте до светло-золотистого цвета.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 4
Шаг 4. Увеличьте огонь и добавьте 2 ч. л. чесночной пасты, помидоры и сахар, поперчите. Тушите 10 минут до загустения соуса.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 5
Шаг 5. Чтобы приготовить начинку, мелко нарежьте 200 г кальмаров и переложите в миску. Посолите, поперчите, полейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 6
Шаг 6. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Половину отложите, оставшуюся часть крупно порубите ножом.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 7
Шаг 7. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду влейте 2 ст. л. оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета (5 минут). Сюда же отправьте оставшуюся чесночную пасту, нарезанные кальмары.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 8
Шаг 8. Через 2 минуты добавьте дроблёные кедровые орехи, перец чили. Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 9
Шаг 9. Выложите рис, посолите, поперчите, снимите с огня и дайте полностью остыть.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 10
Шаг 10. Тушки кальмаров неплотно наполните начинкой. Отверстие скрепите деревянными шпажками или зубочистками.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 11
Шаг 11. В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите фаршированные кальмары и обжарьте со всех сторон.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 12
Шаг 12. Залейте томатным соусом и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Что у нас получилось

Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Готовое блюдо

Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом готовы! Это блюдо не требует никаких дополнений в виде гарнира и соусов, поскольку они уже включены в рецепт. Однако, по желанию вы можете подчеркнуть вкус готовых кальмаров, подав к ним ломтик цельнозернового хлеба и бокал вина.

Понравился рецепт?

Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом

Чтобы устроить праздник живота, необязательно весь день стоять у плиты и готовить несколько блюд. Можно ...

Мидии в белом вине

Мидии – необычный морепродукт, который стремительно завоёвывает популярность по всему миру. Наиболее ...

Кускус с морскими гребешками и карри

Нежный морской гребешок – один из вкуснейших морепродуктов, приготовление которого не требует много времени и ...

Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре

Жареные на гриле щупальца осьминога – мечта любого гурмана. Помимо бесподобного вкуса они обладают массой ...