Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Фарширование овощей является поистине гениальным кулинарным решением, позволяющий совместить приготовление основного блюда и гарнира. Наиболее ярким примером являются фаршированные перцы с фаршем и рисом. Отличительная особенность этого рецепта - использование овощной зажарки, позволяющей добиться максимальной сочности и насыщенного вкуса.
Сохранить 5
Оценить 5
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
77.5
Ккал
Белки
3.5
грамм
Жиры
3.8
грамм
Углеводы
6.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
7
Ингредиенты
Говяжий фарш
500 г
Болгарский перец
7 шт.
Круглозёрный рис
100 г
Репчатый лук
4 головки
Морковь
2 шт.
Помидоры
4 шт.
Кумин (зира)
1/2 ч. л.
Семена кориандра
1/2 ч. л.
Молотый перец чили
1/5 ч. л.
Лавровый лист
1 штука
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные перцы с фаршем и рисом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В ступке измельчите семена зиры и кориандра.
Шаг 2Рис промойте в нескольких водах. Две луковицы нарежьте маленькими кубиками и выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте рис, фарш, чёрный перец, соль и половину смеси зиры и кориандра. Тщательно перемешайте.
Шаг 3У сладкого перца срежьте верхушку и удалите семена. Неплотно начините фаршем, отложив 2 небольших перца для поджарки.
Шаг 4Оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой длиной 4-5 см. Помидоры обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками. Оставшиеся перцы очистите от семян и нарежьте соломкой.
Шаг 5В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета (5 минут). Сюда же отправьте морковь и готовьте, помешивая, 8-10 минут.
Шаг 6Сюда же отправьте помидоры, а затем через 2-3 минуты – сладкий перец. Доведите до кипения, всыпьте оставшиеся специи и перец чили. Тушите 5-7 минут, а затем посолите и снимите с огня.
Шаг 7В кастрюлю с толстым дном выложите перцы. Сверху выложите поджарку. Залейте кипятком так, чтобы вода доходила практически до верхнего слоя перцев. Сюда же добавьте лавровый лист.
Шаг 8Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите под крышкой 55-60 минут.
Что у нас получилось
Фаршированные перцы с фаршем и рисом подавайте горячими, выложив на тарелку вместе с овощной зажаркой. Они получаются достаточно сытными и вкусными. Нейтральную начинку из мяса и риса дополняют сладкий болгарский перец, морковь, сочный лук и помидоры, а специи придают лёгкие пряные нотки.
Совет
Для большей сочности фаршированных перцев с фаршем и рисом используйте смешанный фарш, например, из говядины и свинины.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/farshirovannye-percy-s-farshem-i-risom-1432/
Ссылка скопирована
Популярное в Перец фаршированный
Больше категорий