Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршированные овощи – отличное блюдо, которое сочетает в себе второе блюдо и гарнир. Чаще всего в качестве основы используют сладкие болгарские перцы, а в качестве начинки может использоваться любой мясной фарш (у нас говяжий) и рис. Для приготовления по этому рецепту Вам понадобится кастрюля.

0
Сохранить
4
7 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 77.5 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 6.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г
Болгарский перец 7 шт. 7 шт. 7 шт.
Круглозёрный рис 100 г 100 г 100 г
Репчатый лук 4 головки 4 головки 4 головки
Морковь 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Помидоры 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Кумин (зира) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Семена кориандра 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Фаршированные перцы с фаршем и рисом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы с фаршем и рисом можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом - Шаг 1
Шаг 1. В ступке измельчите семена зиры и кориандра.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом - Шаг 2
Шаг 2. Рис промойте в нескольких водах. Две луковицы нарежьте маленькими кубиками и выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте рис, фарш, чёрный перец, соль и половину смеси зиры и кориандра. Тщательно перемешайте.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом - Шаг 3
Шаг 3. У сладкого перца срежьте верхушку и удалите семена. Неплотно начините фаршем, отложив 2 небольших перца для поджарки.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом - Шаг 4
Шаг 4. Оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой длиной 4-5 см. Помидоры обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками. Оставшиеся перцы очистите от семян и нарежьте соломкой.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом - Шаг 5
Шаг 5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета (5 минут). Сюда же отправьте морковь и готовьте, помешивая, 8-10 минут.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом - Шаг 6
Шаг 6. Сюда же отправьте помидоры, а затем через 2-3 минуты – сладкий перец. Доведите до кипения, всыпьте оставшиеся специи и перец чили. Тушите 5-7 минут, а затем посолите и снимите с огня.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом - Шаг 7
Шаг 7. В кастрюлю с толстым дном выложите перцы. Сверху выложите поджарку. Залейте кипятком так, чтобы вода доходила практически до верхнего слоя перцев. Сюда же добавьте лавровый лист.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом - Шаг 8
Шаг 8. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите под крышкой 55-60 минут.

Что у нас получилось

Фаршированные перцы с фаршем и рисом - Готовое блюдо

Готовые фаршированные перцы представляют собой полноценное самостоятельное блюдо, однако по желанию Вы можете дополнить их незатейливыми гарнирами, например, картофельным пюре. Также к этому блюду можно подать различные соусы: томатные, сметанные, острые или кисло-сладкие.

Понравился рецепт?
Фаршированные овощи – прекрасный вариант для обеда или ужина, который сочетает в себе основное блюдо и ...
Когда мы говорим о фаршированных или запечённых перцах, у большинства перед глазами предстаёт классический ...
Помимо оригинальных рецептов вегетарианская кухня включает блюда, которые являются адаптированными версиями ...
Классические голубцы - оригинальное блюдо, любимое многими. Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно ...
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, как и другая ...
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...