Фарширование овощей является поистине гениальным кулинарным решением, позволяющий совместить приготовление основного блюда и гарнира. Наиболее ярким примером являются фаршированные перцы с фаршем и рисом. Отличительная особенность этого рецепта - использование овощной зажарки, позволяющей добиться максимальной сочности и насыщенного вкуса.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 06 июня 2020
Сохранить 7Отзывы 2Печать
8
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории77.5Ккал
Белки3.5грамм
Жиры3.8грамм
Углеводы6.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фаршированные перцы с фаршем и рисом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В ступке измельчите семена зиры и кориандра.
Шаг 2
Рис промойте в нескольких водах. Две луковицы нарежьте маленькими кубиками и выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте рис, фарш, чёрный перец, соль и половину смеси зиры и кориандра. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
У сладкого перца срежьте верхушку и удалите семена. Неплотно начините фаршем, отложив 2 небольших перца для поджарки.
Шаг 4
Оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой длиной 4-5 см. Помидоры обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками. Оставшиеся перцы очистите от семян и нарежьте соломкой.
Шаг 5
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета (5 минут). Сюда же отправьте морковь и готовьте, помешивая, 8-10 минут.
Шаг 6
Сюда же отправьте помидоры, а затем через 2-3 минуты – сладкий перец. Доведите до кипения, всыпьте оставшиеся специи и перец чили. Тушите 5-7 минут, а затем посолите и снимите с огня.
Шаг 7
В кастрюлю с толстым дном выложите перцы. Сверху выложите поджарку. Залейте кипятком так, чтобы вода доходила практически до верхнего слоя перцев. Сюда же добавьте лавровый лист.
Шаг 8
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите под крышкой 55-60 минут.
Что у нас получилось
Фаршированные перцы с фаршем и рисом подавайте горячими, выложив на тарелку вместе с овощной зажаркой. Они получаются достаточно сытными и вкусными. Нейтральную начинку из мяса и риса дополняют сладкий болгарский перец, морковь, сочный лук и помидоры, а специи придают лёгкие пряные нотки.
Совет
Для большей сочности фаршированных перцев с фаршем и рисом используйте смешанный фарш, например, из говядины и свинины.
8
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/farshirovannye-percy-s-farshem-i-risom-1432/Ссылка скопирована