Фаршированные яблоки с грецким орехом и изюмом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 30 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 121.4 Ккал
Белки 1.3 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 13.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Одним из самых популярных полезных, но при этом вкусных десертов, являются фаршированные яблоки. Это лакомство примечательно простотой приготовления и возможностью с лёгкостью изменять состав начинки. Чаще всего яблоки начиняют смесью орехов, мёда и корицы, мы же предлагаем более оригинальный рецепт.

Порции:
8
Ингредиенты
Яблоки 8 штук 8 штук 8 штук
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Мёд 50 г 50 г 50 г
Грецкий орех 70 г 70 г 70 г
Курага 45 г 45 г 45 г
Изюм Голд 45 г 45 г 45 г
Коньяк 100 мл 100 мл 100 мл
Фото ингредиентов
Фаршированные яблоки с грецким орехом и изюмом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Фаршированные яблоки с грецким орехом и изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Фаршированные яблоки с грецким орехом и изюмом - Шаг 1
Шаг 1. Сухофрукты промойте, мелко нарежьте и залейте коньяком. Оставьте на 1-2 часа.
Фаршированные яблоки с грецким орехом и изюмом - Шаг 2
Шаг 2. В это время разрежьте пополам яблоки и аккуратно при помощи ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной 5-6 мм. При помощи блендера или ножа измельчите 50 г грецких орехов.
Фаршированные яблоки с грецким орехом и изюмом - Шаг 3
Шаг 3. На водяной бане или в микроволновке разогрейте 20 г сливочного масла. Смажьте внутреннюю поверхность яблок и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Фаршированные яблоки с грецким орехом и изюмом - Шаг 4
Шаг 4. Мякоть яблок (без косточек) нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оставшемся сливочном масле (2-3 минуты). Добавьте сухофрукты, измельчённый грецкий орех и тщательно перемешайте.
Фаршированные яблоки с грецким орехом и изюмом - Шаг 5
Шаг 5. Запечённые яблоки наполните начинкой и полейте мёдом. Отправьте в духовку еще на 10 минут.
Что у нас получилось
Фаршированные яблоки с грецким орехом и изюмом - Готовое блюдо

Готовые фаршированные яблоки украсьте оставшимися орехами. В зависимости от случая можно использовать как дроблёные орехи, так и целые половинки-бабочки. Готовый десерт подаётся как в тёплом, так и в холодном виде. По желанию можно дополнить оригинальный вкус лакомства шариком ванильного мороженого.
Если Вам понравился наш рецепт Фаршированные яблоки с грецким орехом и изюмом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.