Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром
Что интересного можно приготовить из картофеля? Предлагаем простой, но в то же время оригинальный рецепт фаршированного картофеля с вялеными томатами и сыром - блюда, которое отличается красочной подачей и бесподобной вкусовой палитрой, которая никого не оставит равнодушным!
Шаг 1. Для начала отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Разрежьте пополам и при помощи ложки выньте часть мякоти, образуя лодочки. Оставшуюся часть картофеля пюрируйте при помощи толкушки.
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3. Сюда же отправьте шпинат, посолите и поперчите. Через пять минут выложите картофельное пюре, козий сыр и пармезан. Тщательно перемешайте.
Шаг 5. Для того чтобы приготовить соус, мелко нарежьте лук и чеснок. У сладкого перца срежьте верхушку и удалите семена и перегородки. Нарежьте крупной соломкой. Цукини нарежьте брусочками. Вяленые томаты замочите в тёплой воде на 5 минут. Слейте воду и нарежьте соломкой.
Шаг 6. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте до мягкости 4-5 минут. Добавьте чеснок, вяленые томаты, кабачок и перец. Посыпьте орегано и паприкой. Через 3-4 минуты влейте вино. Доведите до кипения и через 2 минуты влейте овощной бульон. Посолите и поперчите. Снова доведите до кипения.
Шаг 7. Через 5 минут добавьте сливки, тёртый пармезан и шпинат.
Шаг 8. В получившуюся массу выложите картофель. Накройте сковороду крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавайте, украсив нашинкованной петрушкой.
Что у нас получилось
Аппетитный фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром готов. Это блюдо получается довольно сытным, поэтому его можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Однако, по желанию картофель можно дополнить блюдами из мяса, птицы или рыбы.