Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром

Что интересного можно приготовить из картофеля? Предлагаем простой, но в то же время оригинальный рецепт фаршированного картофеля с вялеными томатами и сыром - блюда, которое отличается красочной подачей и бесподобной вкусовой палитрой, которая никого не оставит равнодушным!

0
Сохранить
4
4 порции 1час
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 97.9 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 5.6 грамм
Углеводы 7.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Картофель 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Шпинат 50 г 50 г 50 г
Козий сыр 60 г 60 г 60 г
Сыр пармезан 30 г 30 г 30 г
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Для соуса

Вяленые томаты 160 г 160 г 160 г
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Цукини 1 штука 1 шт. 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Петрушка 5 веточек 5 веточек 5 веточек
Белое вино 100 мл 100 мл 100 мл
Овощной бульон 125 мл 125 мл 125 мл
Сливки 30% 125 мл 125 мл 125 мл
Сыр пармезан 50 г 50 г 50 г
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - Шаг 1
Шаг 1. Для начала отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Разрежьте пополам и при помощи ложки выньте часть мякоти, образуя лодочки. Оставшуюся часть картофеля пюрируйте при помощи толкушки.
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте шпинат, посолите и поперчите. Через пять минут выложите картофельное пюре, козий сыр и пармезан. Тщательно перемешайте.
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - Шаг 4
Шаг 4. Получившейся начинкой наполните картофельные лодочки.
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы приготовить соус, мелко нарежьте лук и чеснок. У сладкого перца срежьте верхушку и удалите семена и перегородки. Нарежьте крупной соломкой. Цукини нарежьте брусочками. Вяленые томаты замочите в тёплой воде на 5 минут. Слейте воду и нарежьте соломкой.
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - Шаг 6
Шаг 6. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте до мягкости 4-5 минут. Добавьте чеснок, вяленые томаты, кабачок и перец. Посыпьте орегано и паприкой. Через 3-4 минуты влейте вино. Доведите до кипения и через 2 минуты влейте овощной бульон. Посолите и поперчите. Снова доведите до кипения.
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - Шаг 7
Шаг 7. Через 5 минут добавьте сливки, тёртый пармезан и шпинат.
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - Шаг 8
Шаг 8. В получившуюся массу выложите картофель. Накройте сковороду крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавайте, украсив нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - Готовое блюдо

Аппетитный фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром готов. Это блюдо получается довольно сытным, поэтому его можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Однако, по желанию картофель можно дополнить блюдами из мяса, птицы или рыбы.

Понравился рецепт?