Филе тунца с чечевицей и рукколой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 20 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 208.6 Ккал
Белки 18.1 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 11.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Многие согласятся, что наиболее красочными рыбными блюдами являются те, что приготовлены из красной рыбы, например, из лосося или тунца. Последний отличается относительно низкой калорийностью, поэтому является находкой для спортсменов и приверженцев здорового питания. Предлагаем приготовить филе тунца с чечевицей и рукколой.

Порции:
8
Ингредиенты
Филе тунца 900 г 900 г 900 г
Оливковое масло 50 мл 50 мл 50 мл
Кунжутное масло 20 мл 20 мл 20 мл
Кумин (зира) щепотка щепотка щепотка
Семена кориандра щепотка щепотка щепотка
Лимон 1 штука 1 штука 1 штука
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Подсолнечное масло 50 мл 50 мл 50 мл
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Руккола 100 г 100 г 100 г
Петрушка 20 г 20 г 20 г
Красная чечевица 350 г 350 г 350 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Филе тунца с чечевицей и рукколой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Филе тунца с чечевицей и рукколой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Филе тунца с чечевицей и рукколой - Шаг 1
Шаг 1. Заранее отварите чечевицу согласно инструкции, указанной на упаковке. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона и выложите её в ступку. Сюда же отправьте кумин и семена кориандра. Измельчите при помощи пестика. Получившуюся смесь смешайте с оливковым и кунжутным маслом. Посолите, поперчите.
Филе тунца с чечевицей и рукколой - Шаг 2
Шаг 2. Филе тунца разрежьте на порции и замаринуйте в пряной смеси.
Филе тунца с чечевицей и рукколой - Шаг 3
Шаг 3. В это время мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите лук, чеснок и готовьте до мягкости. В полученной смеси обжарьте чечевицу (3-4 минуты).
Филе тунца с чечевицей и рукколой - Шаг 4
Шаг 4. На сухой сковороде обжарьте филе тунца (по 1,5-2 минуты с каждой стороны).
Филе тунца с чечевицей и рукколой - Шаг 5
Шаг 5. Горячую чечевицу смешайте с рукколой и соком лимона. Тунец нарежьте толстыми ломтиками и подавайте вместе с чечевицей.
Что у нас получилось
Филе тунца с чечевицей и рукколой - Готовое блюдо

Готовое блюдо прекрасно не только на вид, но и на вкус. Его следует подавать на стол сразу после приготовления, чтобы руккола оставалась сочной и свежей. Нежное филе тунца в пряной корочке гармонично сочетается с чечевицей, а руккола и лимонный сок придают освежающий вкус.
Если Вам понравился наш рецепт Филе тунца с чечевицей и рукколой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.