Финиковый торт

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 322.1 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 57.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Финиковый торт - идеальный десерт для тех, кто предпочитает вычурным тортам выпечку, приготовленную с душой и любовью. Самым сложным в приготовлении этого торта является ожидание. Он выглядит настолько аппетитно, что сложно удержаться и дождаться, пока коржи пропитаются джемом и кремом.

Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Сахар 3/4 стакана* 3/4 стакана* 3/4 стакана*
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Финики 300 г 300 г 300 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Для начинки
Сметана 15%-ная 200 г 200 г 200 г
Малиновый джем 150 г 150 г 150 г
Сахар 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Финиковый торт - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Финиковый торт рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Финиковый торт - Шаг 1
Шаг 1. Мелко нарежьте очищенные от косточек финики, залейте горячей водой, накройте полотенцем или блюдцем и уберите в сторону на 15-20 минут.
Финиковый торт - Шаг 2
Шаг 2. При помощи миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивать, добавьте яйцо.
Финиковый торт - Шаг 3
Шаг 3. Просейте муку и разрыхлитель через сито. Добавьте финики и масляную смесь. Тщательно перемешайте. Полученную массу разделите на 2 части.
Финиковый торт - Шаг 4
Шаг 4. Выложите 1 часть в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную небольшим количеством муки или манной крупы (диаметр: 18-20 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Испеките второй корж.
Финиковый торт - Шаг 5
Шаг 5. У готовых остывших коржей срежьте верхушку.
Финиковый торт - Шаг 6
Шаг 6. Нарежьте небольшими кусочками, выложите на противень и слегка подсушите в духовке.
Финиковый торт - Шаг 7
Шаг 7. При помощи блендера измельчите получившиеся сухарики в крошку.
Финиковый торт - Шаг 8
Шаг 8. Для того чтобы приготовить крем, взбейте в глубокой миске сметану и сахар.
Финиковый торт - Шаг 9
Шаг 9. Выложите первый корж на сервировочное блюдо. Смажьте его джемом. Положите сверху второй корж, нанесите крем и посыпьте бисквитной крошкой.
Что у нас получилось
Финиковый торт - Готовое блюдо

Готовый финиковый торт получается сочным и нежным. Его отличительной особенностью являются коржи, которые содержат начинку в виде сладких сухофруктов. Сметанный крем и джем прекрасно дополняют коржи, не перебивая их вкус. По желанию вместо джема для пропитки коржа можно использовать фруктовый сироп.
Если Вам понравился наш рецепт Финиковый торт Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.