Фо бо

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
5 порций 2ч 15м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 256.4 Ккал
Белки 13.6 грамм
Жиры 13.6 грамм
Углеводы 8.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Под интересным названием фо скрывается традиционное блюдо вьетнамской кухни, которое представляет собой суп с рисовой лапшой. В зависимости от используемого вида мяса название супа может меняться. Например, суп с рисовой лапшой и говядиной называют фо бо. Предлагаем Вам приготовить это вкусное блюдо.

Порции:
5
Ингредиенты
Говяжьи кости с мясом 1 кг 1 кг 1 кг
Проростки бобов 100 г 100 г 100 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Имбирь 35 г 35 г 35 г
Анис (бадьян) 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Гвоздика 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Палочки корицы 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
Молотый кардамон щепотка щепотка щепотка
Рыбный соус 30 мл 30 мл 30 мл
Сахар 1/2 столовые ложки 1/2 ст. л. 1/2 столовые ложки
Говяжья вырезка 250 г 250 г 250 г
Рисовая лапша 250 г 250 г 250 г
Зелёный лук 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Лайм 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Кинза по вкусу по вкусу по вкусу
Мята по вкусу по вкусу по вкусу
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Фо бо - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Фо бо рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Фо бо - Шаг 1
Шаг 1. Луковицу промойте и разрежьте пополам. Корень имбиря промойте и разрежьте вдоль пополам. Срезы смажьте оливковым маслом. Подготовленные ингредиенты выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Фо бо - Шаг 2
Шаг 2. В большую кастрюлю влейте 2 л воды. Доведите до кипения на среднем огне. Опустите говяжьи кости и проварите 3 минуты. Как только на поверхности образуется серая пена, достаньте кости и слейте воду. В ту же кастрюлю влейте 3 л воды.
Фо бо - Шаг 3
Шаг 3. Выложите кости, запечённые лук и имбирь, говяжью вырезку, сахар, рыбный соус, звёздочки бадьяна, гвоздику, кардамон и корицу. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 1 час без крышки, периодически снимая с поверхности пенку и жир. Спустя указанное время достаньте мясо и переложите в глубокую миску.
Фо бо - Шаг 4
Шаг 4. Проварите бульон ещё 50 минут и процедите через марлю или сито. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахар, соль, рыбный соус по вкусу.
Фо бо - Шаг 5
Шаг 5. В глубокую миску выложите рисовую лапшу. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду.
Фо бо - Шаг 6
Шаг 6. Варёную говядину нарежьте тонкими ломтиками. В глубокую тарелку выложите лапшу, ломтики мяса и залейте горячим бульоном. Подавайте, украсив нарезанным зелёным луком, листьями мяты, кинзы и проростками бобов (мы использовали проростки бобов сои и маша).
Что у нас получилось
Фо бо - Готовое блюдо

Вот так просто мы сварили знаменитый вьетнамский суп фо бо. Благодаря наваристому бульону, лапше и варёному мясу блюдо получается довольно сытным, поэтому оно не требует никаких дополнений. Что касается вкуса, то его уникальность заключается в ароматном пряном бульоне, который придаёт особый вкус и мясу, и лапше.
Если Вам понравился наш рецепт Фо бо Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.