Фо бо

Под интересным названием фо скрывается традиционное блюдо вьетнамской кухни, которое представляет собой суп с рисовой лапшой. В зависимости от используемого вида мяса название супа может меняться. Например, суп с рисовой лапшой и говядиной называют фо бо. Предлагаем Вам приготовить это вкусное блюдо.

0
Сохранить
1
5 порций 2ч 15м
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 256 Ккал
Белки 13.7 грамм
Жиры 13.6 грамм
Углеводы 8.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Говяжьи кости с мясом 1 кг 1 кг 1 кг
Проростки бобов сои 100 г 100 г 100 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Имбирь 35 г 35 г 35 г
Анис (бадьян) 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Гвоздика 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Палочки корицы 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Молотый кардамон щепотка щепотка щепотка
Рыбный соус 30 мл 30 мл 30 мл
Сахар 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Говяжья вырезка 250 г 250 г 250 г
Рисовая лапша 250 г 250 г 250 г
Зелёный лук 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Лайм 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Кинза по вкусу по вкусу по вкусу
Мята по вкусу по вкусу по вкусу
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Фо бо - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фо бо можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Фо бо - Шаг 1
Шаг 1. Луковицу промойте и разрежьте пополам. Корень имбиря промойте и разрежьте вдоль пополам. Срезы смажьте оливковым маслом. Подготовленные ингредиенты выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Фо бо - Шаг 2
Шаг 2. В большую кастрюлю влейте 2 л воды. Доведите до кипения на среднем огне. Опустите говяжьи кости и проварите 3 минуты. Как только на поверхности образуется серая пена, достаньте кости и слейте воду. В ту же кастрюлю влейте 3 л воды.
Фо бо - Шаг 3
Шаг 3. Выложите кости, запечённые лук и имбирь, говяжью вырезку, сахар, рыбный соус, звёздочки бадьяна, гвоздику, кардамон и корицу. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 1 час без крышки, периодически снимая с поверхности пенку и жир. Спустя указанное время достаньте мясо и переложите в глубокую миску.
Фо бо - Шаг 4
Шаг 4. Проварите бульон ещё 50 минут и процедите через марлю или сито. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахар, соль, рыбный соус по вкусу.
Фо бо - Шаг 5
Шаг 5. В глубокую миску выложите рисовую лапшу. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду.
Фо бо - Шаг 6
Шаг 6. Варёную говядину нарежьте тонкими ломтиками. В глубокую тарелку выложите лапшу, ломтики мяса и залейте горячим бульоном. Подавайте, украсив нарезанным зелёным луком, листьями мяты, кинзы и проростками бобов (мы использовали проростки бобов сои и маша).

Что у нас получилось

Фо бо - Готовое блюдо

Вот так просто мы сварили знаменитый вьетнамский суп фо бо. Благодаря наваристому бульону, лапше и варёному мясу блюдо получается довольно сытным, поэтому оно не требует никаких дополнений. Что касается вкуса, то его уникальность заключается в ароматном пряном бульоне, который придаёт особый вкус и мясу, и лапше.

Понравился рецепт?
Устали от привычных традиционных супов? Обратите внимание на визитную карточку азиатских национальных кухонь ...
Согласно преданиям, шурпа являлась одним из наиболее любимых блюд известного восточного правителя Чингисхана ...
Русскую кухню сложно представить без первых блюд: с давних времён супы являются обязательным блюдом чуть ли ...
Одним из самых популярных первых блюд грузинской кухни является харчо – суп, который покоряет своим пикантным ...
Шотландские блюда славятся сочетанием простых ингредиентов и сытными горячими блюдами, которые являются ...
Роль супов в повседневном рационе неоценима. Они быстро насыщают организм, согревают и положительно ...
Киноа – псевдозлаковая культура, которую благодаря уникальному составу относят к суперфудам - продуктам с ...