Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Фокачча с курицей и фисташками

5 10 порций 1ч 10м
Традиционная итальянская фокачча представляет собой большую пшеничную лепёшку без начинки, которую обычно употребляют вместо хлеба. Мы предлагаем отойти от классического рецепта, а именно – добавить сытную начинку и приготовить фокаччу с курицей и фисташками.
Фокачча с курицей и фисташками

Пищевая ценность на 100 г

Калории 164.6 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 22.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Картофель 2 шт.
Сухие дрожжи 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сушёный розмарин 1/2 ч. л.
Крупная соль 1/2 ч. л.
Вода 50 мл

Для начинки

Куриное филе 350 г
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Фисташки 80 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Фокачча с курицей и фисташками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фокачча с курицей и фисташками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Фокачча с курицей и фисташками - Шаг 1
Шаг 1Отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и пюрируйте при помощи толкушки или погружного блендера. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли.
Фокачча с курицей и фисташками - Шаг 2
Шаг 2В получившееся пюре просейте муку. Тщательно перемешайте.
Фокачча с курицей и фисташками - Шаг 3
Шаг 3Дрожжи разведите в 150 мл тёплой воды и влейте в картофельную массу. Тщательно вымесите тесто. Оно должно стать упругим и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить 50 мл тёплой воды.
Фокачча с курицей и фисташками - Шаг 4
Шаг 4Получившееся тесто скатайте шар, смажьте маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Фокачча с курицей и фисташками - Шаг 5
Шаг 5Рабочую поверхность присыпьте мукой. Поднявшееся тесто разделите на 10-12 частей и сформируйте круглые лепёшки толщиной примерно 1,5 см.
Фокачча с курицей и фисташками - Шаг 6
Шаг 6Смажьте маслом присыпьте крупной солью и розмарином. Оставьте ещё на 15-20 минут. Получившиеся заготовки выпекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке 20-25 минут.
Фокачча с курицей и фисташками - Шаг 7
Шаг 7В это время займитесь начинкой: куриное филе нарежьте небольшими полосками и обжарьте в 1 ст. л. масла. Переложите в глубокую миску и накройте тарелкой для сохранения тепла. Фисташки очистите от скорлупы
Фокачча с курицей и фисташками - Шаг 8
Шаг 8У сладкого перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте кубиками. Помидоры опустите в кипяток на минуту, очистите от кожицы и мелко порубите ножом. При помощи блендера или ножа измельчите фисташки в крупную крошку.
Фокачча с курицей и фисташками - Шаг 9
Шаг 9На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Выложите очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока. Как только чеснок приобретёт золотистый оттенок, удалите его и выложите сладкий перец. Обжарьте до полуготовности, выложите помидоры и посолите. Тушите 5-7 минут на медленном огне до испарения жидкости, а затем поперчите.
Фокачча с курицей и фисташками - Шаг 10
Шаг 10В глубокой миске смешайте куриное филе с дроблёными фисташками и обжаренными овощами. Готовые булочки разрежьте вдоль, не доходя до конца. Внутрь выложите начинку.

Что у нас получилось

Фокачча с курицей и фисташками - Готовое блюдо
Готовая фокачча с курицей и фисташками – это идеальное дополнение к основному блюду или прекрасный вариант для сытного перекуса. Её удобно завернуть в фольгу, пекарскую бумагу, целлофановый пакет и взять с собой на работу, пикник или просто в дорогу.
Совет
Чтобы улучшить вкус фокаччи с курицей и фисташками и придать приятный вкус, перед добавлением начинки слегка подсушите фокаччу на гриле.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться