Традиционная итальянская фокачча представляет собой большую пшеничную лепёшку без начинки, которую обычно употребляют вместо хлеба. Мы предлагаем отойти от классического рецепта, а именно – добавить сытную начинку и приготовить фокаччу с курицей и фисташками.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 28 октября 2020
Сохранить 3Отзывы Печать
3
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории164.6Ккал
Белки9.4грамм
Жиры4.2грамм
Углеводы22.7грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фокачча с курицей и фисташками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и пюрируйте при помощи толкушки или погружного блендера. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли.
Шаг 2
В получившееся пюре просейте муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Дрожжи разведите в 150 мл тёплой воды и влейте в картофельную массу. Тщательно вымесите тесто. Оно должно стать упругим и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить 50 мл тёплой воды.
Шаг 4
Получившееся тесто скатайте шар, смажьте маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Поднявшееся тесто разделите на 10-12 частей и сформируйте круглые лепёшки толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 6
Смажьте маслом присыпьте крупной солью и розмарином. Оставьте ещё на 15-20 минут. Получившиеся заготовки выпекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке 20-25 минут.
Шаг 7
В это время займитесь начинкой: куриное филе нарежьте небольшими полосками и обжарьте в 1 ст. л. масла. Переложите в глубокую миску и накройте тарелкой для сохранения тепла. Фисташки очистите от скорлупы
Шаг 8
У сладкого перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте кубиками. Помидоры опустите в кипяток на минуту, очистите от кожицы и мелко порубите ножом. При помощи блендера или ножа измельчите фисташки в крупную крошку.
Шаг 9
На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Выложите очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока. Как только чеснок приобретёт золотистый оттенок, удалите его и выложите сладкий перец. Обжарьте до полуготовности, выложите помидоры и посолите. Тушите 5-7 минут на медленном огне до испарения жидкости, а затем поперчите.
Шаг 10
В глубокой миске смешайте куриное филе с дроблёными фисташками и обжаренными овощами. Готовые булочки разрежьте вдоль, не доходя до конца. Внутрь выложите начинку.
Что у нас получилось
Готовая фокачча с курицей и фисташками – это идеальное дополнение к основному блюду или прекрасный вариант для сытного перекуса. Её удобно завернуть в фольгу, пекарскую бумагу, целлофановый пакет и взять с собой на работу, пикник или просто в дорогу.
Совет
Чтобы улучшить вкус фокаччи с курицей и фисташками и придать приятный вкус, перед добавлением начинки слегка подсушите фокаччу на гриле.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/fokachcha-s-kuricej-i-fistashkami-1857/Ссылка скопирована