Фокачча с курицей и фисташками

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
10 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 166.5 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 23.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Традиционная итальянская фокачча представляет собой большую пшеничную лепёшку без начинки, которую обычно употребляют вместо хлеба. Мы предлагаем отойти от классического рецепта, а именно – добавить сытную начинку и приготовить фокаччу с курицей и фисташками.

Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г 400 г 400 г
Картофель 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сухие дрожжи 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сушёный розмарин щепотка щепотка щепотка
Крупная соль щепотка щепотка щепотка
Для начинки
Филе куриной грудки 350 г 350 г 350 г
Помидор 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Сырые фисташки 80 г 80 г 80 г
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Фокачча с курицей и фисташками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Фокачча с курицей и фисташками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Фокачча с курицей и фисташками - Шаг 1
Шаг 1. Отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и пюрируйте при помощи толкушки или погружного блендера. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли.
Фокачча с курицей и фисташками - Шаг 2
Шаг 2. В получившееся пюре просейте муку. Тщательно перемешайте.
Фокачча с курицей и фисташками - Шаг 3
Шаг 3. Дрожжи разведите в 150 мл тёплой воды и влейте в картофельную массу. Тщательно вымесите тесто. Оно должно стать упругим и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить 50 мл тёплой воды.
Фокачча с курицей и фисташками - Шаг 4
Шаг 4. Получившееся тесто скатайте шар, смажьте маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Фокачча с курицей и фисташками - Шаг 5
Шаг 5. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Поднявшееся тесто разделите на 10-12 частей и сформируйте круглые лепёшки толщиной примерно 1,5 см.
Фокачча с курицей и фисташками - Шаг 6
Шаг 6. Смажьте маслом присыпьте крупной солью и розмарином. Оставьте ещё на 15-20 минут. Получившиеся заготовки выпекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке 20-25 минут.
Фокачча с курицей и фисташками - Шаг 7
Шаг 7. В это время займитесь начинкой: куриное филе нарежьте небольшими полосками и обжарьте в 1 ст. л. масла. Переложите в глубокую миску и накройте тарелкой для сохранения тепла. Фисташки очистите от скорлупы
Фокачча с курицей и фисташками - Шаг 8
Шаг 8. У сладкого перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте кубиками. Помидоры опустите в кипяток на минуту, очистите от кожицы и мелко порубите ножом. При помощи блендера или ножа измельчите фисташки в крупную крошку.
Фокачча с курицей и фисташками - Шаг 9
Шаг 9. На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Выложите очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока. Как только чеснок приобретёт золотистый оттенок, удалите его и выложите сладкий перец. Обжарьте до полуготовности, выложите помидоры и посолите. Тушите 5-7 минут на медленном огне до испарения жидкости, а затем поперчите.
Фокачча с курицей и фисташками - Шаг 10
Шаг 10. В глубокой миске смешайте куриное филе с дроблёными фисташками и обжаренными овощами. Готовые булочки разрежьте вдоль, не доходя до конца (при необходимости их можно разогреть на сковороде). Внутрь выложите начинку.
Что у нас получилось
Фокачча с курицей и фисташками - Готовое блюдо

Готовая фокачча с курицей и фисташками – это идеальное дополнение к основному блюду или прекрасный вариант для сытного перекуса. Её удобно завернуть в фольгу, пекарскую бумагу, целлофановый пакет и взять с собой на работу, пикник или просто в дорогу.
Если Вам понравился наш рецепт Фокачча с курицей и фисташками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.