Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Фокачча

Название итальянской выпечки фокачча ("focaccia") происходит от латинского "panis focacius", что означает "хлеб, испечённый в очаге". Сама по себе фокачча является пшеничной лепёшкой, которую пекут из дрожжевого или пресного бездрожжевого теста. Тесто классической фокаччи состоит из 3 ингредиентов: муки, воды и оливкового масла. В зависимости от предпочтений кулинара фокачча может быть круглой или прямоугольной, пышной и тонкой. Нередко в фокаччу добавляют начинки, чаще всего - оливковое масло и соль. Также существуют рецепты фокаччи с сыром, фокаччи с помидорами, фокаччи с оливками и фокаччи с чесноком. Ознакомиться с рецептами фокаччи вы можете на нашем кулинарном портале Вкуснофф.рф.

Читать далее
Фокачча с курицей и фисташками
1 ч 10 м 165 Ккал
Традиционная итальянская фокачча представляет собой большую пшеничную лепёшку без начинки, которую обычно ...