Сортировать:

Рецепты фрикаделек

Наиболее популярным видом фрикаделек являются фрикадельки из мяса. Предлагаем отойти от классических рецептов ...
Традиционно фрикадельки представляют собой шарики из мясного фарша, сваренные в бульоне или тушёные в соусе ...

Фрикадельки

Слово «Фрикаделька» происходит от итальянского frittatella, что значит «жаренное». Фрикадельки представляют собой небольшие шарики из мясного, рыбного, овощного или крупяного фарша. Помимо этого, иногда в фарш добавляют хлеб, размоченный в молоке или воде, яйца, сухофрукты и орехи, а также приправы, специи и зелень. Традиционно их варят в бульоне. Такой суп с фрикадельками является очень популярным первым блюдом во многих странах мира. Но это не единственный способ приготовления шариков из фарша. Их можно не только варить, но и тушить, жарить или готовить на пару. Сейчас фрикадельки мало чем отличаются от тефтелей. Постепенно из-за своей схожести два самостоятельных рецепта «смешались» и, пожалуй, единственное сохранившееся отличие между ними, которое ещё соблюдают при приготовлении обоих блюд, это их размер. Классическая фрикаделька не превышает величины самого крупного грецкого ореха, а форма тефтелей напоминает мандарин.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты фрикаделек с фото.