Сортировать:

Рецепты гарниров из бобовых

Нут с баклажаном и зеленью

Всем известно, что чтобы сделать салат сытнее, нужно добавить в него продукты, богатые белком. Многие ...

Гарнир из нута, чечевицы и овощей с белым соусом

Бобовые культуры, а именно нут и чечевицу, ценят за высокое содержание легкоусвояемого растительного белка ...

Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке

Фалафель - находка для любителей блюд из бобовых. Предлагаем рецепт фалафеля из нута, кешью и шпината в ...

Красная чечевица с кинзой и грецким орехом

Находитесь в поисках простого, но вкусного гарнира? Предлагаем рецепт гарнира из красной чечевицы с кинзой и ...

Гарниры из бобовых

Бобовые славятся своим разнообразием и ценятся за высокое содержание растительного белка. Они легко усваиваются, отлично насыщают организм и обеспечивают длительное чувство сытости. Перед приготовлением гарниров большинство бобовых следует промывать для удаления шелухи, мелких недозревших или повреждённых бобов и прочего мусора, а затем замочить на ночь в прохладной воде. Это необходимо для сокращения времени приготовления и улучшения вкусовых качеств продукта. Далее в зависимости от рецепта бобовые варят или тушат с добавлением специй, соусов и овощей.