Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Гарниры из бобовых

Бобовые славятся своим разнообразием и ценятся за высокое содержание растительного белка. Они легко усваиваются, отлично насыщают организм и обеспечивают длительное чувство сытости. Перед приготовлением гарниров большинство бобовых следует промывать для удаления шелухи, мелких недозревших или повреждённых бобов и прочего мусора, а затем замочить на ночь в прохладной воде. Это необходимо для сокращения времени приготовления и улучшения вкусовых качеств продукта. Далее в зависимости от рецепта бобовые варят или тушат с добавлением специй, соусов и овощей.

Читать далее
Гарнир из нута, чечевицы и овощей
1 ч 15 м 118 Ккал
Бобовые культуры ценят за высокое содержание легкоусвояемого растительного белка, поэтому они часто ...
Красная чечевица с орехами
35 мин 106 Ккал 2
Зачастую бобовые используются для приготовления каш и супов, однако гарниры из них также получаются вкусными ...
Нут с баклажаном и зеленью
1 ч 30 м 91 Ккал 2
Всем известно, что чтобы сделать салат сытнее, нужно добавить в него продукты, богатые белком. Многие ...
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке
40 мин 173 Ккал 3
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке представляет необычный вариант приготовления классического блюда ...
Горошница (гороховая каша)
30 мин 74 Ккал
Наиболее распространёнными блюдами из сушёного гороха являются всевозможные супы. Однако также существует ...
Гороховая каша на воде
1 ч 15 м 161 Ккал
Гороховая каша на воде - незаслуженно позабытый полезный гарнир. Горох богат жирными кислотами, витаминами ...