Брюссельская капуста – редкий гость на наших столах. Многие не любят её за горький привкус и, попробовав приготовить этот продукт один раз, убирают его из рациона насовсем. Предлагаем проверенный рецепт брюссельской капусты в сливочном соусе. Мы уверены, что это блюдо поменяет Ваше мнение об этом продукте. Для приготовления блюда Вам понадобится куриный бульон.
Брюссельская капуста в сливочном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
У брюссельской капусты удалите кочерыжки и разрежьте пополам. При необходимости удалите подсохшие верхние листья.
Шаг 2
Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите брюссельскую капусту, чеснок и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем аккуратно достаньте брюссельскую капусту и переложите в глубокую тарелку.
Шаг 4
В сковороду с чесноком влейте куриный бульон, сливки. Всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности. Затем добавьте сыр, соль и специи. Варите несколько минут до лёгкого загустения.
Шаг 5
Затем выложите в соус обжаренную брюссельскую капусту. Перемешайте так, чтобы соус полностью покрывал кочаны и через 5-7 минут снимите сковороду с огня.
Что у нас получилось
Брюссельская капуста, приготовленная по этому рецепту, представляет собой прекрасный гарнир к мясу, птице, рыбе, а также вкусную горячую закуску, которую можно дополнить пшеничными лепёшками. Изысканный сливочный соус с сыром смягчает резкий вкус брюссельской капусты, поэтому блюдо придётся по вкусу всем без исключения.
Совет
Многие не любят брюссельскую капусту из-за возможного горьковатого привкуса. Чтобы от него избавиться, перед приготовлением брюссельской капусты в сливочном соусе, слегка прокипятите кочаны в воде, удалив кочерыжку или сделав на них крестообразный надрез.