Похожие рецепты
Большинство домохозяек предпочитают жарить рыбу или варить из неё уху. Предлагаем вам разнообразить свой...
10 Ингредиентов 4 Порции 40 мин
Минтай обладает приятным нейтральным вкусом и относится к категории нежирных рыб, поэтому многие кулинары...
12 Ингредиентов 2 Порции 35 мин
Классическая тушёная капуста зачастую расценивается как гарнир или начинка для пирогов и другой несладкой...
10 Ингредиентов 5 Порций 1ч10м
Наиболее популярным видом фрикаделек являются фрикадельки из мяса. Предлагаем отойти от классических рецептов...
14 Ингредиентов 5 Порций 50 мин
Традиционные голубцы представляют собой завёрнутые в капустные листья фарш и отварной рис. Предлагаем...
10 Ингредиентов 4 Порции 1час
Лучшие рецепты
Фалафель - находка для любителей блюд из бобовых. Предлагаем рецепт фалафеля из нута, кешью и шпината в...
13 Ингредиентов 3 Порции 40 мин
Если вы хотите удивить своих домочадцев простым, но в то же время необычным блюдом, обратите внимание на...
14 Ингредиентов 4 Порции 20 мин
Находитесь в поисках простого, но вкусного гарнира? Предлагаем рецепт гарнира из красной чечевицы с кинзой и...
13 Ингредиентов 2 Порции 35 мин
Что интересного можно приготовить из картофеля? Предлагаем простой, но в то же время оригинальный рецепт...
22 Ингредиентов 4 Порции 1час
Согласно одной из версий, картофель в мундире получил своё название благодаря солдатам Суворова, которые...
12 Ингредиентов 6 Порций 50 мин

Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе

Добавить в закладки 0 0 6 порций 1ч40м
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе

Фаршированные баклажаны – блюдо, популярное во многих странах, поэтому в наши дни существует множество вариантов его приготовления. Предлагаем вам один из них - фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе. Это вкусное самостоятельное блюдо подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Пищевая ценность на 100 г
Калории 96 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 11.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рецепт на 6 персон
Ингредиенты
Зелёная чечевица 1 стакан
Баклажан 4 штуки
Помидоры в собстве­нном соку 400 г
Сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 8 веточек
Томатный порошок 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сыр пармезан 40 г
Паприка 1 столовая ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1/2 чайные ложки
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Куркума 1/2 чайные ложки
Сушёный перец чили 1/4 чайные ложки
Лимонный сок 1.5 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Фото ингредиентов
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Шаг 1
Шаг 1. Чечевицу насыпьте в сотейник. Залейте 2 стаканами воды и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и варите до готовности (40-50 минут).
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Шаг 2
Шаг 2. В небольшом количестве воды разведите томатный порошок до состояния пасты. Лук и чеснок очистите, сладкий перец разрежьте пополам, удалите хвостик и семена.
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Шаг 3
Шаг 3. Подготовленные овощи выложите в чашу блендера вместе с томатной пастой, солью, сахаром, специями и лимонным соком. Измельчите до однородности.
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Шаг 4
Шаг 4. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг, слейте воду и верните в сотейник. Добавьте соус из овощей, нарезанные помидоры в собственном соку, нашинкованную зелень. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите на среднем огне 4-5 минут.
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Шаг 5
Шаг 5. Баклажаны разрежьте пополам и при помощи ложки выньте мякоть, образуя лодочки. Посолите и смажьте оливковым маслом.
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Шаг 6
Шаг 6. Подготовленные баклажаны выложите на застеленный пекарской бумагой противень срезом вниз. Накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Шаг 7
Шаг 7. Запечённые баклажаны переложите в форму для запекания и начините чечевицей. Оставшуюся начинку разложите вокруг баклажанов. Посыпьте блюдо сыром и выпекайте 30-35 минут до румяной корочки.
Что у нас получилось
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Готовое блюдо

Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе готовы! Благодаря своей румяной сырной корочке они мгновенно пробуждают аппетит, поэтому их следует незамедлительно подавать на стол, чтобы оценить всю полноту вкуса. По желанию готовое блюдо можно дополнить гарниром в виде картофельного пюре, отварной гречки или риса, а также салатом из свежих овощей.
Если Вам понравился наш рецепт Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым кто оставит комментарий к этому рецепту.