При приготовлении пюре кулинары используют не только картофель. Для этого подходят многие овощи, например, цветная капуста. Богатая витаминами и микроэлементами она станет прекрасной альтернативой более привычному блюду. При этом пюре из цветной капусты получается не только полезным, но и вкусным.
Пюре из цветной капусты легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Цветную капусту разделите на соцветия, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 6-8 минут на среднем огне.
Шаг 2
В это время в сковороде разогрейте сливочное масло. Мелко нарежьте лук, выложите в сковороду и обжаривайте 4-5 минут.
Шаг 3
Натрите на тёрке сыр.
Шаг 4
Обжаренный лук переложите в блендер. Добавьте тёртый сыр и сливки.
Шаг 5
Когда капуста будет готова, промойте её и отправьте в блендер. Измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Пюре из цветной капусты отличается нежной, воздушной текстурой и приятным ароматом. Для него характерен нейтральный вкус цветной капусты с лёгким ореховым привкусом, дополняемый сливочными нотками, солоноватым сыром и ароматными пряностями. Подавать пюре из цветной капусты следует тёплым вместе с блюдами из птицы и рыбы.
Совет
Для приготовления пюре из цветной капусты также можно использовать замороженную цветную капусту. В этом случае её не нужно заранее размораживать, просто отварите соцветия до готовности.