Сочную, сладкую морковь зачастую используют в качестве дополнительного ингредиента, оттеняющего вкус главных продуктов. Однако её также можно подать как самостоятельное блюдо. Например, запечённая морковь – аппетитное блюдо, позволяющее по-новому взглянуть на привычный овощ.
Запечённая морковь легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Кориандр измельчите в ступке.
Шаг 2
При помощи мелкой тёрки снимите цедру с мандаринов и лимонов.
Шаг 3
Морковь очистите и нарежьте вдоль и пополам. У вас должны получиться небольшие морковные палочки.
Шаг 4
В большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите морковь, снова доведите до кипения и варите 4 минуты.
Шаг 5
Слейте воду и перемешайте горячую морковь с цедрой, оливковым и сливочным маслом и кориандром.
Шаг 6
Подготовленные морковные палочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Лимоны и мандарины нарежьте тонкими ломтиками и выложите несколько штук на морковь. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 35-40 минут.
Что у нас получилось
Запечённая морковь имеет приятный сладковатый вкус, насыщенный пряный аромат и аппетитный оранжевый цвет. Для лучшего усвоения полезных веществ, содержащихся в моркови, рекомендуем подавать блюдо, дополнив его соусами на основе сметаны, например, прекрасно подойдёт сметанный соус с авокадо.
Совет
Для более яркой подачи запечённой моркови Вы можете использовать морковь разных сортов и цветов. Например, существуют жёлтые и даже фиолетовые сорта.
Здравствуйте!
Вы можете попробовать приготовить морковь в мультиварке, воспользовавшись режимом «Жарка». Проверяйте готовность моркови при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Спасибо