Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Запечённая морковь

1 час 7 порций 54 Ккал 4
Сочную, сладкую морковь зачастую используют в качестве дополнительного ингредиента, оттеняющего вкус главных продуктов. Однако её также можно подать как самостоятельное блюдо. Например, запечённая морковь – аппетитное блюдо, позволяющее по-новому взглянуть на привычный овощ.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Запечённая морковь
Сохранить 11 Отзывы 4  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 54.3 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 6.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Морковь 800 г
Мандарин 3 шт.
Лимон 2 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 15 г
Семена кориандра 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Запечённая морковь - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Запечённая морковь легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Запечённая морковь - Шаг 1

Шаг 1

Кориандр измельчите в ступке.
Запечённая морковь - Шаг 2

Шаг 2

При помощи мелкой тёрки снимите цедру с мандаринов и лимонов.
Запечённая морковь - Шаг 3

Шаг 3

Морковь очистите и нарежьте вдоль и пополам. У вас должны получиться небольшие морковные палочки.
Запечённая морковь - Шаг 4

Шаг 4

В большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите морковь, снова доведите до кипения и варите 4 минуты.
Запечённая морковь - Шаг 5

Шаг 5

Слейте воду и перемешайте горячую морковь с цедрой, оливковым и сливочным маслом и кориандром.
Запечённая морковь - Шаг 6

Шаг 6

Подготовленные морковные палочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Лимоны и мандарины нарежьте тонкими ломтиками и выложите несколько штук на морковь. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 35-40 минут.

Что у нас получилось

Запечённая морковь - Готовое блюдо
Запечённая морковь имеет приятный сладковатый вкус, насыщенный пряный аромат и аппетитный оранжевый цвет. Для лучшего усвоения полезных веществ, содержащихся в моркови, рекомендуем подавать блюдо, дополнив его соусами на основе сметаны, например, прекрасно подойдёт сметанный соус с авокадо.

Совет

Для более яркой подачи запечённой моркови Вы можете использовать морковь разных сортов и цветов. Например, существуют жёлтые и даже фиолетовые сорта.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Евгения Новикова Евгения Новикова 23 декабря 2020
Здравствуйте! Очень оригинальный рецепт. А можно ли его как-то адаптировать для приготовления в мультиварке?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 23 декабря 2020
Евгения Новикова,
Здравствуйте! Вы можете попробовать приготовить морковь в мультиварке, воспользовавшись режимом «Жарка». Проверяйте готовность моркови при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Виктория Виктория 27 августа 2021
добрый день, с каким мясом можно подавать морковь?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 28 августа 2021
Виктория,
Здравствуйте! Гарнир из моркови хорошо сочетается с мясными блюдами из говядины или свинины. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?