Запечённый картофель является одним из наиболее распространённых вариантов гарнира к мясу, птице и рыбе. Готовят его разными способами, добавляя всевозможные специи и соусы. Например, картофель в сметане в духовке отличается простотой приготовления и невероятным вкусом.
Картофель в сметане в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В слегка подсоленной воде отварите картофель и выложите его на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Смажьте картофель маслом и обильно посыпьте чесночной солью. Отправьте в предварительно разогретую до 180ºC духовку на 5-7 минут, чтобы картофель немного подрумянился.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте сметану с молоком. В отдельной миске смешайте специи, нашинкуйте кинзу.
Шаг 3
Подрумяненный картофель залейте сметаной. Посыпьте смесью специй и кинзой. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут.
Что у нас получилось
Картофель в сметане в духовке подавайте в качестве закуски или гарнира, дополнив салатом из свежих овощей. Благодаря сметанному соусу корнеплоды получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. При запекании картофель приобретает лёгкую кисломолочную кислинку и перенимает аромат грамотно подобранных специй.
Совет
Картофель в сметане в духовке получится не менее вкусным, если заменить сушёные травы гранулированным чесноком.