Глёг

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 1час
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 133.3 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 2.2 грамм
Углеводы 13.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Глёг – скандинавский горячий напиток, приготовленный из красного вина с добавлением пряностей и водки для крепости. Согласно одному из преданий, в рождественский вечер 1562 года шведский герцог Юхан III привёз в Або (совр. - Турку) свою жену, польскую принцессу Катерину Ягеллонку. Чтобы согреться она пила горячее вино с корицей. Так появился глёг.

Порции:
8
Ингредиенты
Красное сухое вино 750 мл 750 мл 750 мл
Тростниковый сахар 100 г 100 г 100 г
Изюм Малаяр 60 г 60 г 60 г
Гвоздика 6 штук 6 штук 6 штук
Палочки корицы 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Апельсин 1 штука 1 штука 1 штука
Миндаль 50 г 50 г 50 г
Коньяк 50 мл 50 мл 50 мл
Фото ингредиентов
Глёг - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Глёг рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Глёг - Шаг 1
Шаг 1. Тщательно промойте изюм. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с апельсина. Миндаль крупно порубите ножом.
Глёг - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую кастрюлю влейте красное вино. Выложите изюм, гвоздику, цедру апельсина и палочки корицы.
Глёг - Шаг 3
Шаг 3. Подогрейте смесь до 60-70 градусов и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Потомите на медленном огне 20-30 минут, снимите с огня и оставьте на 30-40 минут.
Глёг - Шаг 4
Шаг 4. Перед подачей подогрейте напиток и добавьте крепкий алкоголь и миндаль по вкусу. Совет: для того чтобы украсить бокал, окуните его края в воду, а затем в сахар.
Что у нас получилось
Глёг - Готовое блюдо

Готовый глёг лучше всего подавать горячим. Он отлично согревает в холодные зимние вечера и радует своим пряным ароматом. Скандинавы утверждают, что глёг немыслим без сладкой выпечки, поэтому они подают к этому напитку пряное печенье и сладкие булочки с шафраном.
Если Вам понравился наш рецепт Глёг Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.