Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Голубцы классические

5 4 порции 1 ч 40 м
Классические голубцы - домашнее блюдо, которое представляет собой конвертики из капустных листьев с начинкой из фарша и риса. Своё необычное название голубцы получили из-за внешнего сходства с тушками голубей, которые когда-то французские повара готовили для русской знати. Такие изысканные блюда были недоступны простому населению, поэтому были придуманы ложные голуби - голубцы из свежей капусты. Они которые имели вытянутую форму и также назывались голубчиками. Для их приготовления можно использовать любой фарш, однако мы рекомендуем взять смешанный из свинины и говядины. Это позволит сделать начинку в меру сочной и нежной. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 14 голубцов.
Голубцы классические

Пищевая ценность на 100 г

Калории 77.2 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 5.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 1.5 кг
Свиной фарш 500 г
Говяжий фарш 500 г
Круглозёрный рис 150 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Томатная паста 150 г
Вода 1.5 л
Сметана 15% 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Голубцы классические - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Голубцы классические легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Голубцы классические - Шаг 1
Шаг 1Для приготовления классических голубцов в кастрюле сначала подготовьте ингредиенты. У кочана капусты срежьте основание и острым ножом аккуратно удалите кочерыжку.
Голубцы классические - Шаг 2
Шаг 2В кастрюлю влейте воду. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Выложите кочан капусты и варите 4-5 минут. Затем достаньте кочан и снимите верхние листья, которые за время варки стали мягкими. Верните кочан в кипящую воду, снова проварите и снимите листья. Повторяйте действия до тех пор, пока не разберёте на листья весь кочан. Во время варки капуста должна быть полностью покрыта водой. Проверьте листья и при необходимости срежьте уплотнения у оснований.
Голубцы классические - Шаг 3
Шаг 3Рис промойте в нескольких водах и отварите в кипящей воде до полуготовности (10 минут). Затем слейте лишнюю воду и остудите рис.
Голубцы классические - Шаг 4
Шаг 4Лук очистите и мелко нарежьте ножом. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Голубцы классические - Шаг 5
Шаг 5В миску выложите фарш, половину нарезанного лука, остывший рис, перец и соль. Тщательно перемешайте.
Голубцы классические - Шаг 6
Шаг 6На доску выложите лист капусты. Возьмите небольшую порцию начинки и выложите её на край листа, противоположный основанию. Заверните конвертом. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Голубцы классические - Шаг 7
Шаг 7В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите оставшийся лук, тёртую морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости.
Голубцы классические - Шаг 8
Шаг 8Добавьте томатную пасту и влейте немного воды. Тщательно перемешайте. Затем добавьте сметану и снова перемешайте. Сюда же влейте оставшуюся воду. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
Голубцы классические - Шаг 9
Шаг 9На дно большой кастрюли выложите несколько оставшихся капустных листьев. Сверху слоями выложите голубцы швом вниз. Залейте их томатным соусом и тушите на небольшом огне до готовности (40-45 минут).

Что у нас получилось

Голубцы классические - Готовое блюдо
Классические голубцы с фаршем получаются аппетитными и очень вкусными. Тушёная в капустных листьях начинка в процессе приготовления пропитывается кисло-сладким томатным соусом, приобретая тот самый вкус любимых голубцов. Подавайте голубцы горячими, дополнив ломтиками ржаного хлеба и сметаной.
Совет
По желанию классические голубцы можно запечь в духовке для получения более выразительного вкуса.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Голубцы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться