Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Классические голубцы с фаршем

1 ч 40 м 4 порции 77 Ккал
Классические голубцы с фаршем - домашнее блюдо, которое представляет собой конвертики из капустных листьев с начинкой из фарша и риса. Своё необычное название голубцы получили из-за внешнего сходства с тушками голубей, которые когда-то французские повара готовили для русской знати. Такие изысканные блюда были недоступны простому населению, поэтому были придуманы ложные голуби - голубцы из свежей капусты. Они которые имели вытянутую форму и также назывались голубчиками. Для их приготовления можно использовать любой фарш, однако мы рекомендуем взять смешанный из свинины и говядины. Это позволит сделать начинку в меру сочной и нежной. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 14 голубцов.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 мая 2022
Классические голубцы с фаршем
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 77.2 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 5.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 1.5 кг
Свиной фарш 500 г
Говяжий фарш 500 г
Круглозёрный рис 150 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Томатная паста 150 г
Вода 1.5 л
Сметана 15% 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Классические голубцы с фаршем - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Классические голубцы с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Классические голубцы с фаршем - Шаг 1

Шаг 1

Для приготовления классических голубцов в кастрюле сначала подготовьте ингредиенты. У кочана капусты срежьте основание и острым ножом аккуратно удалите кочерыжку.
Классические голубцы с фаршем - Шаг 2

Шаг 2

В кастрюлю влейте воду. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Выложите кочан капусты и варите 4-5 минут. Затем достаньте кочан и снимите верхние листья, которые за время варки стали мягкими. Верните кочан в кипящую воду, снова проварите и снимите листья. Повторяйте действия до тех пор, пока не разберёте на листья весь кочан. Во время варки капуста должна быть полностью покрыта водой. Проверьте листья и при необходимости срежьте уплотнения у оснований.
Классические голубцы с фаршем - Шаг 3

Шаг 3

Рис промойте в нескольких водах и отварите в кипящей воде до полуготовности (10 минут). Затем слейте лишнюю воду и остудите рис.
Классические голубцы с фаршем - Шаг 4

Шаг 4

Лук очистите и мелко нарежьте ножом. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Классические голубцы с фаршем - Шаг 5

Шаг 5

В миску выложите фарш, половину нарезанного лука, остывший рис, перец и соль. Тщательно перемешайте.
Классические голубцы с фаршем - Шаг 6

Шаг 6

На доску выложите лист капусты. Возьмите небольшую порцию начинки и выложите её на край листа, противоположный основанию. Заверните конвертом. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Классические голубцы с фаршем - Шаг 7

Шаг 7

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите оставшийся лук, тёртую морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости.
Классические голубцы с фаршем - Шаг 8

Шаг 8

Добавьте томатную пасту и влейте немного воды. Тщательно перемешайте. Затем добавьте сметану и снова перемешайте. Сюда же влейте оставшуюся воду. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
Классические голубцы с фаршем - Шаг 9

Шаг 9

На дно большой кастрюли выложите несколько оставшихся капустных листьев. Сверху слоями выложите голубцы швом вниз. Залейте их томатным соусом и тушите на небольшом огне до готовности (40-45 минут).

Что у нас получилось

Классические голубцы с фаршем - Готовое блюдо
Классические голубцы с фаршем получаются аппетитными и очень вкусными. Тушёная в капустных листьях начинка в процессе приготовления пропитывается кисло-сладким томатным соусом, приобретая тот самый вкус любимых голубцов. Подавайте голубцы горячими, дополнив ломтиками ржаного хлеба и сметаной.

Совет

По желанию классические голубцы можно запечь в духовке для получения более выразительного вкуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Правильное питание (ПП)
Способ приготовления: Тушение
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Голубцы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?