Сортировать:

Рецепты голубцов

Голубцы классические

Классические голубцы - домашнее блюдо, которое представляет собой конвертики из капустных листьев с начинкой ...

Голубцы с индейкой, охотничьими колбасками и миндалём

Сколько бы ни было рецептов голубцов, всегда найдётся тот, который вы ещё не пробовали. Предлагаем рецепт ...

Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе

Традиционные голубцы представляют собой завёрнутые в капустные листья фарш и отварной рис. Предлагаем ...

Пикантные ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы - настоящая находка для домохозяек и кулинаров, ценящих своё время. Их приготовление не ...

Овощные голубцы с киноа и сыром фета

Традиционно для приготовления начинки для голубцов используется мясной фарш и рис. Однако с развитием ...

Голубцы

Голубцы - это блюдо, которое представляет собой завёрнутый в капустные листья фарш из мяса или овощей с отварным рисом. Многие народы считают его своим традиционным блюдом. Англичане называют их «капустными роллами», немцы – «капустными колбасками», а французы – «капустными сигарами». Существует несколько версий происхождения названия этого блюда. Согласно одной из них, голубцы получили такое название из-за внешнего сходства с тушками голубей, которые в XVII-XVIII веках подавались знатным персонам. Другие историки утверждают, что слово «голубцы» произошло от искажённого со временем немецкого слова kohlblatt — «капустный лист». Для приготовления классического рецепта голубцов фарш с рисом заворачивают в капустные листья, слегка проваренные в кипящей воде, а затем складывают заготовки в небольшую кастрюлю швом вниз, заливают соусом или бульоном и тушат до готовности. Помимо классического способа приготовления также встречаются рецепты «ленивых» голубцов и голубцов на пару.