Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Гороховая каша на воде

5 2 порции 1ч 15м
Гороховая каша на воде - незаслуженно позабытый полезный гарнир. Горох богат жирными кислотами, витаминами, макро- и микроэлементами. Такой набор способствует улучшению работы ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой систем. Также каша из гороха довольно вкусна. Нужно лишь знать, как её приготовить.
Гороховая каша на воде

Пищевая ценность на 100 г

Калории 161.2 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 23.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Горох 200 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Сливочное масло 20 г
Лавровый лист 2 шт.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Морская соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Петрушка 1 веточка

Фото ингредиентов

Гороховая каша на воде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гороховая каша на воде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гороховая каша на воде - Шаг 1
Шаг 1Горох (мы использовали колотый горох) замочите на ночь в прохладной воде. Затем слейте воду, промойте бобы и выложите в кастрюлю.
Гороховая каша на воде - Шаг 2
Шаг 2Лук и морковь очистите и разрежьте на четыре части. Нарезанные ингредиенты отправьте в кастрюлю.
Гороховая каша на воде - Шаг 3
Шаг 3Добавьте лавровый лист и залейте содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы она покрывала горох (примерно 400-450 мл).
Гороховая каша на воде - Шаг 4
Шаг 4Доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите до мягкости гороха (примерно 1 час). Периодически снимайте образующуюся пену.
Гороховая каша на воде - Шаг 5
Шаг 5Когда горох будет готов, удалите лук, морковь и лавровый лист.
Гороховая каша на воде - Шаг 6
Шаг 6Готовый горох измельчите при помощи блендера. Не пюрируйте бобы до гладкости, оставив лёгкую неоднородную текстуру.
Гороховая каша на воде - Шаг 7
Шаг 7Затем добавьте яблочный уксус, соль, перец и размягчённое сливочное масло, нарезанное кубиками. Тщательно перемешайте до однородности. Подавайте, украсив листиками петрушки.

Что у нас получилось

Гороховая каша на воде - Готовое блюдо
Готовую гороховую кашу на воде подавайте горячей в качестве гарнира к основным блюдам из мяса, птицы, рыбы. Насыщенный бобовый вкус гороха оттеняется сочным луком, сладкой морковью и ароматным лавровым листом. Сливочное масло создаёт приятную нежную текстуру, а уксус добавляет пикантные ноты.
Совет
Для придания гороховой каше на воде более пикантного вкуса замените яблочный уксус солодовым (2 ст.л.).
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Гарниры из бобовых

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться