Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Гороховая каша на воде

1 ч 15 м 2 порции 161 Ккал
Гороховая каша на воде - незаслуженно позабытый полезный гарнир. Горох богат жирными кислотами, витаминами, макро- и микроэлементами. Такой набор способствует улучшению работы ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой систем. Также каша из гороха довольно вкусна. Нужно лишь знать, как её приготовить.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 сентября 2022
Гороховая каша на воде
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 161.2 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 23.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Горох 200 г
(сушёный колотый)
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Сливочное масло 20 г
Лавровый лист 2 шт.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Морская соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Петрушка 1 веточка

Фото ингредиентов

Гороховая каша на воде - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Гороховая каша на воде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гороховая каша на воде - Шаг 1

Шаг 1

Горох (мы использовали колотый горох) замочите на ночь в прохладной воде. Затем слейте воду, промойте бобы и выложите в кастрюлю.
Гороховая каша на воде - Шаг 2

Шаг 2

Лук и морковь очистите и разрежьте на четыре части. Нарезанные ингредиенты отправьте в кастрюлю.
Гороховая каша на воде - Шаг 3

Шаг 3

Добавьте лавровый лист и залейте содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы она покрывала горох (примерно 400-450 мл).
Гороховая каша на воде - Шаг 4

Шаг 4

Доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите до мягкости гороха (примерно 1 час). Периодически снимайте образующуюся пену.
Гороховая каша на воде - Шаг 5

Шаг 5

Когда горох будет готов, удалите лук, морковь и лавровый лист.
Гороховая каша на воде - Шаг 6

Шаг 6

Готовый горох измельчите при помощи блендера. Не пюрируйте бобы до гладкости, оставив лёгкую неоднородную текстуру.
Гороховая каша на воде - Шаг 7

Шаг 7

Затем добавьте яблочный уксус, соль, перец и размягчённое сливочное масло, нарезанное кубиками. Тщательно перемешайте до однородности. Подавайте, украсив листиками петрушки.

Что у нас получилось

Гороховая каша на воде - Готовое блюдо
Готовую гороховую кашу на воде подавайте горячей в качестве гарнира к основным блюдам из мяса, птицы, рыбы. Насыщенный бобовый вкус гороха оттеняется сочным луком, сладкой морковью и ароматным лавровым листом. Сливочное масло создаёт приятную нежную текстуру, а уксус добавляет пикантные ноты.

Совет

Для придания гороховой каше на воде более пикантного вкуса замените яблочный уксус солодовым (2 ст.л.).
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Гарниры из бобовых

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?