Гороховая каша на воде
Гороховая каша на воде - незаслуженно позабытый полезный гарнир. Горох богат жирными кислотами, витаминами, макро- и микроэлементами. Такой набор способствует улучшению работы ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой систем. Также каша из гороха довольно вкусна. Нужно лишь знать, как её приготовить.
Сохранить
Оценить 3
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
161.2
Ккал
Белки
8.6
грамм
Жиры
3.6
грамм
Углеводы
23.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Горох
200 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сливочное масло
20 г
Лавровый лист
2 шт.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Морская соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
1 веточка
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Гороховая каша на воде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Горох (мы использовали колотый горох) замочите на ночь в прохладной воде. Затем слейте воду, промойте бобы и выложите в кастрюлю.
Шаг 2Лук и морковь очистите и разрежьте на четыре части. Нарезанные ингредиенты отправьте в кастрюлю.
Шаг 3Добавьте лавровый лист и залейте содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы она покрывала горох (примерно 400-450 мл).
Шаг 4Доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите до мягкости гороха (примерно 1 час). Периодически снимайте образующуюся пену.
Шаг 5Когда горох будет готов, удалите лук, морковь и лавровый лист.
Шаг 6Готовый горох измельчите при помощи блендера. Не пюрируйте бобы до гладкости, оставив лёгкую неоднородную текстуру.
Шаг 7Затем добавьте яблочный уксус, соль, перец и размягчённое сливочное масло, нарезанное кубиками. Тщательно перемешайте до однородности.
Подавайте, украсив листиками петрушки.
Что у нас получилось
Готовую гороховую кашу на воде подавайте горячей в качестве гарнира к основным блюдам из мяса, птицы, рыбы. Насыщенный бобовый вкус гороха оттеняется сочным луком, сладкой морковью и ароматным лавровым листом. Сливочное масло создаёт приятную нежную текстуру, а уксус добавляет пикантные ноты.
Совет
Для придания гороховой каше на воде более пикантного вкуса замените яблочный уксус солодовым (2 ст.л.).
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/gorokhovaya-kasha-na-vode-3931/
Ссылка скопирована
Популярное в Гарниры из бобовых
Больше категорий