Классическим примером основного блюда из бобовых являются котлеты из чечевицы. Однако гороховые котлеты получаются не менее вкусными. При термической обработке зелёный горошек сохраняет яркий цвет, поэтому для блюда характерна оригинальная, красочная подача.
Гороховые котлеты легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте перемолотые семена льна и воду. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
Зелёный горошек разморозьте и пюрируйте при помощи блендера.
Шаг 3
В гороховое пюре добавьте льняную смесь, растительное молоко, разрыхлитель, муку и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. При помощи столовой ложки выложите порции гороховой смеси и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Что у нас получилось
Готовые гороховые котлеты отличаются ярко выраженным гороховым вкусом и нежной текстурой. Подавайте их горячими, дополнив салатом из свежих овощей и соусами на основе сметаны или майонеза, например, сметанным соусом с чесноком. Также используйте котлеты для приготовления вегетарианских бургеров и сэндвичей.
Совет
В зависимости от сезона для приготовления гороховых котлет можно использовать как замороженный, так и свежий зелёный горошек.