Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Гороховые котлеты

5 (1) 4 порции 20 мин
Классическим примером основного блюда из бобовых являются котлеты из чечевицы. Однако гороховые котлеты получаются не менее вкусными. При термической обработке зелёный горошек сохраняет яркий цвет, поэтому для блюда характерна оригинальная, красочная подача.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Гороховые котлеты
Сохранить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 111.7 Ккал
Белки 4.1 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 13.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Зелёный горошек 400 г
Кокосовое молоко 40 мл
Семена льна 2 ст. л.
Вода 5 ст. л.
Пшеничная мука 80 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Тип кухни: Мировая кухня
Способ приготовления: На сковороде
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Гороховые котлеты - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гороховые котлеты легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гороховые котлеты - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске смешайте перемолотые семена льна и воду. Оставьте на 10-15 минут.
Гороховые котлеты - Шаг 2
Шаг 2
Зелёный горошек разморозьте и пюрируйте при помощи блендера.
Гороховые котлеты - Шаг 3
Шаг 3
В гороховое пюре добавьте льняную смесь, растительное молоко, разрыхлитель, муку и соль. Тщательно перемешайте.
Гороховые котлеты - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. При помощи столовой ложки выложите порции гороховой смеси и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Что у нас получилось

Гороховые котлеты - Готовое блюдо
Готовые гороховые котлеты отличаются ярко выраженным гороховым вкусом и нежной текстурой. Подавайте их горячими, дополнив салатом из свежих овощей и соусами на основе сметаны или майонеза, например, сметанным соусом с чесноком. Также используйте котлеты для приготовления вегетарианских бургеров и сэндвичей.
Совет
В зависимости от сезона для приготовления гороховых котлет можно использовать как замороженный, так и свежий зелёный горошек.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!