Гороховые котлеты

Для того чтобы скрасить повседневное меню, необязательно быть мастером кулинарии. Предлагаем простой рецепт гороховых котлет, которые привлекут своим ярким внешним видом как взрослых, так и детей. В зависимости от сезона для приготовления этого блюда можно использовать как замороженный, так и свежий зелёный горошек.

0
Сохранить
3
4 порции 20 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 111.7 Ккал
Белки 4.1 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 13.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Зелёный горошек 400 г 400 г 400 г
Кокосовое молоко 40 мл 40 мл 40 мл
Семена льна 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Вода 5 ст. л. 5 ст. л. 5 ст. л.
Пшеничная мука 80 г 80 г 80 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Гороховые котлеты - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гороховые котлеты - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте перемолотые семена льна и воду. Оставьте на 10-15 минут.
Гороховые котлеты - Шаг 2
Шаг 2. Зелёный горошек разморозьте и пюрируйте при помощи блендера.
Гороховые котлеты - Шаг 3
Шаг 3. В гороховое пюре добавьте льняную смесь, растительное молоко, разрыхлитель, муку и соль. Тщательно перемешайте.
Гороховые котлеты - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное масло. При помощи столовой ложки выложите порции гороховой смеси и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Что у нас получилось

Гороховые котлеты - Готовое блюдо

Подавать готовые гороховые котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде с соусами на основе сметаны или майонеза, а также свежими или отварными овощами. Также это блюдо можно использовать для приготовления вегетарианских бургеров, шавермы и всевозможных сэндвичей.

Понравился рецепт?