Гороховые котлеты

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
6 порций 20 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 93.7 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 13.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Для того чтобы скрасить повседневное меню, необязательно быть мастером кулинарии. Предлагаем простой рецепт гороховых котлет, которые привлекут своим ярким внешним видом как взрослых, так и детей. В зависимости от сезона для приготовления этого блюда можно использовать как замороженный, так и свежий зелёный горошек.

Порции:
6
Ингредиенты
Зелёный горошек 400 г 400 г 400 г
Кокосовое молоко 40 мл 40 мл 40 мл
Семена льна 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Вода 5 столовых ложек 5 ст. л. 5 столовых ложек
Пшеничная мука 80 г 80 г 80 г
Разрыхлитель 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Гороховые котлеты - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Гороховые котлеты рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Гороховые котлеты - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте перемолотые семена льна и воду. Оставьте на 10-15 минут.
Гороховые котлеты - Шаг 2
Шаг 2. Зелёный горошек разморозьте и пюрируйте при помощи блендера.
Гороховые котлеты - Шаг 3
Шаг 3. В гороховое пюре добавьте льняную смесь, растительное молоко, разрыхлитель, муку и соль. Тщательно перемешайте.
Гороховые котлеты - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное масло. При помощи столовой ложки выложите порции гороховой смеси и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Что у нас получилось
Гороховые котлеты - Готовое блюдо

Подавать готовые гороховые котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде с соусами на основе сметаны или майонеза, а также свежими или отварными овощами. Также это блюдо можно использовать для приготовления вегетарианских бургеров, шавермы и всевозможных сэндвичей.
Если Вам понравился наш рецепт Гороховые котлеты Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.