Говяжий бульон

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
6 порций 2часа
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 28.3 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 1.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Польза говяжьего бульона неоценима. Ведь приготовленный на кости бульон богат белком, желатином и питательными веществами, которые важны для здоровья. Например, доказано, что регулярное употребление говяжьего бульона способствует здоровому росту костей, укрепляет иммунитет, уменьшает боли в суставах и улучшает состояние кожи.

Порции:
6
Ингредиенты
Вода 2.5 л 2.5 л 2.5 л
Голяшки говяжьи 500 г 500 г 500 г
Морковь 75 г 75 г 75 г
Стебель сельдерея 75 г 75 г 75 г
Чёрный перец горошком 5 штук 5 штук 5 штук
Душистый перец горошком 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Петрушка 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Гвоздика 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Чеснок 1 головка 1 головка 1 головка
Лук-порей 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Репа 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
Соль 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Фото ингредиентов
Говяжий бульон - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Говяжий бульон рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Говяжий бульон - Шаг 1
Шаг 1. Головку чеснока и лук очистите от шелухи и промойте водой. Морковь и репу очистите и нарежьте крупными кусочками, так же нарежьте стебли сельдерея и лук-порей.
Говяжий бульон - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю выложите говядину. Влейте 1 л холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите мясо 5 минут, а затем слейте бульон и влейте в кастрюлю 1,5 л чистой воды.
Говяжий бульон - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте нарезанные овощи, очищенную луковицу, головку чеснока, специи и веточки петрушки. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума и варите 1,5 часа.
Говяжий бульон - Шаг 4
Шаг 4. Из бульона достаньте мясо, удалите овощи. Бульон процедите, посолите и вновь доведите до кипения.
Говяжий бульон - Шаг 5
Шаг 5. С кости срежьте мякоть и нарежьте порционными кусочками. Подавайте готовый бульон вместе с мясом или используйте для приготовления других блюд.
Что у нас получилось
Говяжий бульон - Готовое блюдо

Вот и готов наш говяжий бульон. Он имеет насыщенный мясной вкус, который дополняют свежая зелень и ароматные пряности. Говяжий бульон можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, дополнив нарезанным мясом и ломтиками хлеба, а также использовать в качестве основы для супов и других блюд.
Если Вам понравился наш рецепт Говяжий бульон Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.