Рецепт вкусного говяжьего бульона должен быть в кулинарном арсенале каждой домохозяйки, ведь его польза неоценима. Приготовленный на кости бульон богат белком, желатином и питательными веществами, важными для здоровья. Научно доказано, что регулярное употребление говяжьего бульона способствует здоровому росту костей, укрепляет иммунитет, уменьшает боли в суставах и улучшает состояние кожи.
Вкусный говяжий бульон легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Головку чеснока и лук очистите от шелухи и промойте водой. Морковь и репу очистите и нарежьте крупными кусочками, так же нарежьте стебли сельдерея и лук-порей.
Шаг 2
В кастрюлю выложите говядину. Влейте 1 л холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите мясо 5 минут, а затем слейте бульон и влейте в кастрюлю 1,5 л чистой воды.
Шаг 3
Сюда же отправьте нарезанные овощи, очищенную луковицу, головку чеснока, специи и веточки петрушки. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума и варите 1,5 часа.
Шаг 4
Из бульона достаньте мясо, удалите овощи. Бульон процедите, посолите и вновь доведите до кипения.
Шаг 5
С кости срежьте мякоть и нарежьте порционными кусочками. Подавайте готовый бульон вместе с мясом или используйте для приготовления других блюд.
Что у нас получилось
Говяжий бульон имеет насыщенный мясной вкус, дополняемый свежей зеленью и ароматными пряностями. Употребляйте его в качестве самостоятельного блюда, дополнив нарезанным мясом и ломтиками хлеба, или используйте в качестве основы для супов и других блюд.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете изменять количество воды для приготовления вкусного говяжьего бульона. С меньшим количеством воды бульон получится более насыщенным и наваристым.