Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Греческий салат классический

5 (5) 1 3 порции 15 мин
Греческий салат можно встретить практически в каждом кафе и ресторане. За всё время существования он претерпел множество изменений, поэтому сейчас существует множество вариантов приготовления этого блюда. Мы же предлагаем классический рецепт греческого салата.
Греческий салат классический
Сохранить 15 Оценить 5 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 123 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 3

Ингредиенты

Сыр фета 300 г
Помидоры 2 шт.
Маслины 10 шт.
Огурцы 2 шт.
Сушёный орегано 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук-шалот 1 головка
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Греческий салат классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Греческий салат классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Греческий салат классический - Шаг 1
Шаг 1Огурцы нарежьте полукруглыми ломтиками, помидоры – крупными кусочками. Лук-шалот очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
Греческий салат классический - Шаг 2
Шаг 2Подготовленные овощи выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте маслины. Аккуратно перемешайте. Сыр фета нарежьте крупными кубиками. Чтобы сыр не прилипал к лезвию ножа, окуните его в тёплую воду.
Греческий салат классический - Шаг 3
Шаг 3Кубики сыра выложите на салат. Полейте салат половиной оливкового масла, посолите, поперчите и посыпьте орегано. Ещё раз сбрызните салат оливковым маслом.

Что у нас получилось

Греческий салат классический - Готовое блюдо
Греческий салат относится к тому типу блюд, которые следует подавать сразу же после приготовления. Это необходимо для того, чтобы овощи не пустили сок и не успели впитать вкус и аромат соседних ингредиентов. Дополнить салат можно хрустящими тостами или ломтиками багета.
Совет
Если для приготовления классического греческого салата Вы используете крупные огурцы с крупными семенами, удалите их перед тем, как нарезать овощ ломтиками. Также для заправки рекомендуем использовать оливковое масло первого холодного отжима: он считается самым богатым по вкусу и аромату.
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Часто готовлю этот салат! Но я еще добавляю болгарский перец и получается вот такая красота)
#
23/05/2023 Ответить 0 0
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос