Греческий салат классический

Греческий салат можно встретить практически в каждом кафе и ресторане. За всё время существования он претерпел множество изменений, поэтому сейчас существует множество вариантов приготовления этого блюда. Мы же предлагаем классический рецепт греческого салата.

0
Сохранить
11
3 порции 15 мин
Печать
Сохранить
11

Пищевая ценность на 100 г

Калории 123 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Сыр фета 300 г 300 г 300 г
Помидоры 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Маслины 10 шт. 10 шт. 10 шт.
Огурцы 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Сушёный орегано 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Лук-шалот 1 головка 1 головка 1 головка
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Греческий салат классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Греческий салат классический - Шаг 1
Шаг 1. Огурцы нарежьте полукруглыми ломтиками, помидоры – крупными кусочками. Лук-шалот очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
Греческий салат классический - Шаг 2
Шаг 2. Подготовленные овощи выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте маслины. Аккуратно перемешайте. Сыр фета нарежьте крупными кубиками. Чтобы сыр не прилипал к лезвию ножа, окуните его в тёплую воду.
Греческий салат классический - Шаг 3
Шаг 3. Кубики сыра выложите на салат. Полейте салат половиной оливкового масла, посолите, поперчите и посыпьте орегано. Ещё раз сбрызните салат оливковым маслом.

Что у нас получилось

Греческий салат классический - Готовое блюдо

Греческий салат относится к тому типу блюд, которые следует подавать сразу же после приготовления. Это необходимо для того, чтобы овощи не пустили сок и не успели впитать вкус и аромат соседних ингредиентов. Дополнить салат можно хрустящими тостами или ломтиками багета.

Понравился рецепт?