Гречка с грибами

Одной гречкой сыт не будешь. Предлагаем приготовить гречку с грибами – беспроигрышный вариант вкусного ужина. Благодаря куриному бульону блюдо получается более сытным и приятным на вкус, однако по желанию вы можете использовать классический овощной бульон.

0
Сохранить
5
2 порции 30 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 158.9 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 32.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Зелёная гречневая крупа 150 г 150 г 150 г
Куриный бульон 50 мл 50 мл 50 мл
Корень сельдерея 20 г 20 г 20 г
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Зелёный лук 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Сушёный тимьян щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Белые грибы 30 г 30 г 30 г

Фото ингредиентов

Гречка с грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с грибами можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Гречка с грибами - Шаг 1
Шаг 1. Зелёную гречку промойте проточной водой и выложите в глубокую миску. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 0.5 см. Посолите и накройте крышкой или плоской тарелкой. Уберите в сторону. Как только крупа остынет, слейте лишнюю воду.
Гречка с грибами - Шаг 2
Шаг 2. Мелко нарежьте корень сельдерея, чеснок и лук. Грибы (у нас подосиновики, но можно взять белые) нарежьте небольшими кусочками.
Гречка с грибами - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите сельдерей с грибами и обжарьте до готовности. В отдельной сковороде обжарьте репчатый лук и чеснок.
Гречка с грибами - Шаг 4
Шаг 4. В сотейник выложите подготовленную гречку. Залейте куриным бульоном, подогрейте на среднем огне, добавьте предварительно обжаренный лук, чеснок, тимьян и соль. Тщательно перемешайте.
Гречка с грибами - Шаг 5
Шаг 5. Снимите с огня и смешайте с грибной смесью.

Что у нас получилось

Гречка с грибами - Готовое блюдо

Готовую гречку с грибами следует подавать, посыпав нашинкованными петрушкой и зелёным луком. Это блюдо займёт особое место в вашем рационе, ведь ингредиенты, входящие в его состав, прекрасно сочетаются между собой, создавая вкус, который будет сложно забыть!

Понравился рецепт?
Сытная гречневая каша пользуется популярностью с давних времён. Её готовили на воде или на молоке и добавляли ...
Запечённые овощи - идеальный вариант гарнира на любые случаи жизни. Благодаря яркой цветовой палитре и ...
Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в небольших упругих плодах, запекать которые – одно ...
Всем известно, что чтобы сделать салат сытнее, нужно добавить в него продукты, богатые белком. Многие ...
Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...
Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица ...
В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно ...