Одной гречкой сыт не будешь. Предлагаем приготовить гречку с грибами – беспроигрышный вариант вкусного ужина. Благодаря куриному бульону блюдо получается более сытным и приятным на вкус, однако по желанию вы можете использовать классический овощной бульон.
Гречка с грибами можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Зелёную гречку промойте проточной водой и выложите в глубокую миску. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 0.5 см. Посолите и накройте крышкой или плоской тарелкой. Уберите в сторону. Как только крупа остынет, слейте лишнюю воду.
Шаг 2. Мелко нарежьте корень сельдерея, чеснок и лук. Грибы (у нас подосиновики, но можно взять белые) нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите сельдерей с грибами и обжарьте до готовности. В отдельной сковороде обжарьте репчатый лук и чеснок.
Шаг 4. В сотейник выложите подготовленную гречку. Залейте куриным бульоном, подогрейте на среднем огне, добавьте предварительно обжаренный лук, чеснок, тимьян и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 5. Снимите с огня и смешайте с грибной смесью.
Что у нас получилось
Готовую гречку с грибами следует подавать, посыпав нашинкованными петрушкой и зелёным луком. Это блюдо займёт особое место в вашем рационе, ведь ингредиенты, входящие в его состав, прекрасно сочетаются между собой, создавая вкус, который будет сложно забыть!