Гречка с грибами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
2 порции 30 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 158.9 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 32.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Одной гречкой сыт не будешь. Предлагаем приготовить гречку с грибами – беспроигрышный вариант вкусного ужина. Благодаря куриному бульону блюдо получается более сытным и приятным на вкус, однако по желанию вы можете использовать классический овощной бульон.

Порции:
2
Ингредиенты
Зелёная гречневая крупа 150 г 150 г 150 г
Куриный бульон 50 мл 50 мл 50 мл
Корень сельдерея 20 г 20 г 20 г
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Зелёный лук 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Сушёный тимьян щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Белые грибы 30 г 30 г 30 г
Фото ингредиентов
Гречка с грибами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Гречка с грибами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Гречка с грибами - Шаг 1
Шаг 1. Зелёную гречку промойте проточной водой и выложите в глубокую миску. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 0.5 см. Посолите и накройте крышкой или плоской тарелкой. Уберите в сторону. Как только крупа остынет, слейте лишнюю воду.
Гречка с грибами - Шаг 2
Шаг 2. Мелко нарежьте корень сельдерея, чеснок и лук. Грибы (у нас подосиновики, но можно взять белые) нарежьте небольшими кусочками.
Гречка с грибами - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите сельдерей с грибами и обжарьте до готовности. В отдельной сковороде обжарьте репчатый лук и чеснок.
Гречка с грибами - Шаг 4
Шаг 4. В сотейник выложите подготовленную гречку. Залейте куриным бульоном, подогрейте на среднем огне, добавьте предварительно обжаренный лук, чеснок, тимьян и соль. Тщательно перемешайте.
Гречка с грибами - Шаг 5
Шаг 5. Снимите с огня и смешайте с грибной смесью.
Что у нас получилось
Гречка с грибами - Готовое блюдо

Готовую гречку с грибами следует подавать, посыпав нашинкованными петрушкой и зелёным луком. Это блюдо займёт особое место в вашем рационе, ведь ингредиенты, входящие в его состав, прекрасно сочетаются между собой, создавая вкус, который будет сложно забыть!
Если Вам понравился наш рецепт Гречка с грибами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Александра
19 ноября
Отличный рецепт! Давно искала такое сочетание любимых продуктов! Все просто, понятно и очень вкусно!!!
0 0
Ксения
26 июля
Я приготовила такой гарнир, но из зелёной гречки. Получилось вкусно и сытно.😊
Фотоотчет Ксения
0 0