Гречневая каша с шампиньонами и паприкой

Гречневая каша - классика русской кухни. Если вы хотите разнообразить блюда из этой крупы, но не знаете как - воспользуйтесь нашим рецептом! Приготовьте гречневую кашу с шампиньонами и паприкой - прекрасный вариант быстрого гарнира или полноценного повседневного блюда.

0
Сохранить
3
3 порции 35 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 198.4 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 14.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Гречневая крупа 142 г 142 г 142 г
Шампиньоны 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 головка 1 головка 1 головка
Подсолнечное масло 100 мл 100 мл 100 мл
Паприка 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Гречневая каша с шампиньонами и паприкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша с шампиньонами и паприкой - Шаг 1
Шаг 1. В небольшую кастрюлю выложите промытую гречку. Залейте 2½ стаканами кипятка, посолите и варите на среднем огне 20-25 минут.
Гречневая каша с шампиньонами и паприкой - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. В сотейник налейте растительное масло и выложите чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Выньте чеснок и уберите в сторону.
Гречневая каша с шампиньонами и паприкой - Шаг 3
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Гречневая каша с шампиньонами и паприкой - Шаг 4
Шаг 4. Крупно нарежьте шампиньоны.
Гречневая каша с шампиньонами и паприкой - Шаг 5
Шаг 5. В разогретое чесночное масло выложите нарезанный лук. Обжаривайте на сильном огне, не прекращая помешивать, 4-5 минут. Добавьте шампиньоны и готовьте еще 5-6 минут.
Гречневая каша с шампиньонами и паприкой - Шаг 6
Шаг 6. Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня. Получившуюся смесь смешайте с чесноком и гречневой кашей.

Что у нас получилось

Гречневая каша с шампиньонами и паприкой - Готовое блюдо

Гречневая каша с шампиньонами и паприкой готова! Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В обоих вариантах она будет одинаково вкусной. Готовое блюдо можно дополнить варёным куриным мясом и ломтиками ржаного хлеба. Благодаря паприке гречка приобретает лёгкий красный цвет и приятный острый вкус и аромат.

Понравился рецепт?