Гречневая каша с вялеными грушами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
2 порции 25 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 313.8 Ккал
Белки 9.8 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 58.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая каша хороша не только в качестве основного блюда. Сладкая гречка - это отдельный вид удовольствия, который можно подавать на завтрак или на десерт. Предлагаем приготовить гречневую кашу с вялеными грушами. Такая каша обогатит организм полезными веществами и подарит хорошее настроение и заряд бодрости на весь день!

Порции:
2
Ингредиенты
Гречневая крупа 200 г 200 г 200 г
Вяленые груши 50 г 50 г 50 г
Имбирь 7 г 7 г 7 г
Палочки корицы 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Коробочки кардамона 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Ванилин щепотка щепотка щепотка
Молоко по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Гречневая каша с вялеными грушами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Гречневая каша с вялеными грушами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Гречневая каша с вялеными грушами - Шаг 1
Шаг 1. В небольшой сотейник выложите промытую гречку, палочки корицы, кардамон и ванилин. Залейте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте, помешивая, 15-20 минут. Из готовой каши достаньте палочки корицы. Совет: для того чтобы каша была рассыпчатой, перемешивайте её несколько минут, когда вода практически испарится.
Гречневая каша с вялеными грушами - Шаг 2
Шаг 2. Вяленую грушу нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кашу. Подавайте блюдо с предварительно натёртым имбирём и молоком.
Что у нас получилось
Гречневая каша с вялеными грушами - Готовое блюдо

В результате получается восхитительная гречневая каша с необычным вкусом и ароматом, которые прекрасно дополняют ароматные специи. По желанию готовую кашу можно украсить замороженными или свежими ягодами, а молоко можно заменить любым молоком растительного происхождения.
Если Вам понравился наш рецепт Гречневая каша с вялеными грушами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.