Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Гречневый суп с курицей

5 5 порций 1 ч 10 м
При варке супов в них нередко добавляют крупы, являющиеся ценным источником медленных углеводов. Они обеспечивают организм энергией на длительный промежуток времени, дарят продолжительное чувство сытости, а также стабилизируют уровень сахара в крови. Одним из таких блюд является гречневый суп с курицей.
Гречневый суп с курицей

Пищевая ценность на 100 г

Калории 40.9 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Куриные бёдра 200 г
Вода 1.5 л
Картофель 2 шт.
Гречневая крупа 50 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Подсолнечное масло 20 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Гречневый суп с курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гречневый суп с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гречневый суп с курицей - Шаг 1
Шаг 1Курицу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. При необходимости снимайте пенку.
Гречневый суп с курицей - Шаг 2
Шаг 2Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей. Если куски мяса слишком крупные, нарежьте их ножом. Бульон процедите в чистую кастрюлю. Добавьте мясо и доведите до кипения.
Гречневый суп с курицей - Шаг 3
Шаг 3Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Гречку промойте в нескольких водах.
Гречневый суп с курицей - Шаг 4
Шаг 4В бульон отправьте нарезанный картофель и гречку. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Гречневый суп с курицей - Шаг 5
Шаг 5Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней тёрке.
Гречневый суп с курицей - Шаг 6
Шаг 6Для зажарки в сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Гречневый суп с курицей - Шаг 7
Шаг 7Готовую зажарку отправьте в суп, добавьте соль, перец, нашинкованную зелень. Варите ещё 2-3 минуты и снимите с плиты.

Что у нас получилось

Гречневый суп с курицей - Готовое блюдо
Готовый гречневый суп с курицей подавайте горячим, дополнив нашинкованной свежей зеленью и ломтиками цельнозернового хлеба. В нём наваристый куриный бульон дополняется ярким вкусом гречневой крупы, сочной сладковатой зажаркой из лука и моркови и сытным картофелем.
Совет
Чтобы приготовить диетический вариант гречневого супа с курицей, для варки бульона используйте куриное филе.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Куриный суп

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться