Меню
Войти
Поиск по сайту

Гречневый суп с курицей

1 ч 10 м 5 порций 41 Ккал
Гречневый суп с курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 40.9 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 3  
При варке супов в них нередко добавляют крупы, являющиеся ценным источником медленных углеводов. Они обеспечивают организм энергией на длительный промежуток времени, дарят продолжительное чувство сытости, а также стабилизируют уровень сахара в крови. Одним из таких блюд является гречневый суп с курицей.
Порции: 5

Ингредиенты

Куриные бёдра 200 г
Вода 1.5 л
Картофель 2 шт.
Гречневая крупа 50 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Подсолнечное масло 20 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Курицу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. При необходимости снимайте пенку.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей. Если куски мяса слишком крупные, нарежьте их ножом. Бульон процедите в чистую кастрюлю. Добавьте мясо и доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Гречку промойте в нескольких водах.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В бульон отправьте нарезанный картофель и гречку. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней тёрке.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Для зажарки в сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Готовую зажарку отправьте в суп, добавьте соль, перец, нашинкованную зелень. Варите ещё 2-3 минуты и снимите с плиты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый гречневый суп с курицей подавайте горячим, дополнив нашинкованной свежей зеленью и ломтиками цельнозернового хлеба. В нём наваристый куриный бульон дополняется ярким вкусом гречневой крупы, сочной сладковатой зажаркой из лука и моркови и сытным картофелем.

Совет

Чтобы приготовить диетический вариант гречневого супа с курицей, для варки бульона используйте куриное филе.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!