При варке супов в них нередко добавляют крупы, являющиеся ценным источником медленных углеводов. Они обеспечивают организм энергией на длительный промежуток времени, дарят продолжительное чувство сытости, а также стабилизируют уровень сахара в крови. Одним из таких блюд является гречневый суп с курицей.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 22 ноября 2022
Сохранить Отзывы Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории40.9Ккал
Белки1.8грамм
Жиры1.6грамм
Углеводы4.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Гречневый суп с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Курицу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. При необходимости снимайте пенку.
Шаг 2
Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей. Если куски мяса слишком крупные, нарежьте их ножом. Бульон процедите в чистую кастрюлю. Добавьте мясо и доведите до кипения.
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Гречку промойте в нескольких водах.
Шаг 4
В бульон отправьте нарезанный картофель и гречку. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 5
Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней тёрке.
Шаг 6
Для зажарки в сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 7
Готовую зажарку отправьте в суп, добавьте соль, перец, нашинкованную зелень. Варите ещё 2-3 минуты и снимите с плиты.
Что у нас получилось
Готовый гречневый суп с курицей подавайте горячим, дополнив нашинкованной свежей зеленью и ломтиками цельнозернового хлеба. В нём наваристый куриный бульон дополняется ярким вкусом гречневой крупы, сочной сладковатой зажаркой из лука и моркови и сытным картофелем.
Совет
Чтобы приготовить диетический вариант гречневого супа с курицей, для варки бульона используйте куриное филе.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/grechnevyj-sup-s-kuricej-4130/Ссылка скопирована