Меню
Войти
Поиск по сайту

Гречневый суп с курицей

1 ч 10 м 5 порций 41 Ккал
Гречневый суп с курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 40.9 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 3  
При варке супов в них нередко добавляют крупы, являющиеся ценным источником медленных углеводов. Они обеспечивают организм энергией на длительный промежуток времени, дарят продолжительное чувство сытости, а также стабилизируют уровень сахара в крови. Одним из таких блюд является гречневый суп с курицей.
Порции: 5

Ингредиенты

Куриные бёдра 200 г
Вода 1.5 л
Картофель 2 шт.
Гречневая крупа 50 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Подсолнечное масло 20 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Курицу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. При необходимости снимайте пенку.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей. Если куски мяса слишком крупные, нарежьте их ножом. Бульон процедите в чистую кастрюлю. Добавьте мясо и доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Гречку промойте в нескольких водах.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В бульон отправьте нарезанный картофель и гречку. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней тёрке.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Для зажарки в сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Готовую зажарку отправьте в суп, добавьте соль, перец, нашинкованную зелень. Варите ещё 2-3 минуты и снимите с плиты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый гречневый суп с курицей подавайте горячим, дополнив нашинкованной свежей зеленью и ломтиками цельнозернового хлеба. В нём наваристый куриный бульон дополняется ярким вкусом гречневой крупы, сочной сладковатой зажаркой из лука и моркови и сытным картофелем.

Совет

Чтобы приготовить диетический вариант гречневого супа с курицей, для варки бульона используйте куриное филе.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Куриный суп

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!