Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Грибной бульон (постный)

1 час 5 порций 8 Ккал 1
Основой любого супа является бульон. Традиционно его варят, используя мясо, птицу, рыбу или овощи. Также нередко встречаются рецепты с добавлением грибов. Грибной бульон (постный) отличается ярким, насыщенным вкусом и делает любое блюдо особенным. Ароматный отвар обладает высокими согревающими, питательными и антиоксидантными свойствами. При регулярном употреблении он способствует нормализации артериального давления, укреплению иммунитета, стенок кровеносных сосудов, улучшению работы мозга.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 апреля 2023
Грибной бульон (постный)
Сохранить Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 7.9 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 0.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Сушёные грибы 25 г
Вода 1 л
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 4 шт.
Семена кориандра щепотка

Фото ингредиентов

Грибной бульон (постный) - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Грибной бульон (постный) легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Грибной бульон (постный) - Шаг 1

Шаг 1

Сушёные грибы замочите в холодной воде на 30 минут. Затем слейте воду и тщательно промойте грибы.
Грибной бульон (постный) - Шаг 2

Шаг 2

После замачивания на дне кастрюли мог образоваться осадок в виде песка. Аккуратно достаньте грибы шумовкой, а воду, в которой они замачивались, аккуратно перелейте в чистую кастрюлю, стараясь не затронуть осадок. Также можно процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв. Если мелкий песок всё же попал в бульон, процедите его снова.
Грибной бульон (постный) - Шаг 3

Шаг 3

В случае если Вам попались крупные грибы, разрежьте их на несколько частей. Подготовленные грибы верните в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения.
Грибной бульон (постный) - Шаг 4

Шаг 4

Ложкой или половником снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до медленного. Добавьте горошины чёрного перца, семена кориандра и варите 1,5 часа.
Грибной бульон (постный) - Шаг 5

Шаг 5

За 15-20 минут до конца приготовления добавьте в бульон лавровый лист. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Грибной бульон (постный) - Готовое блюдо
Готовый грибной бульон (постный) подавайте горячим, по желанию дополнив подсушенными ломтиками хлеба, сухариками. Также используйте отвар в качестве основы для варки супов. Приготовленный таким образом бульон отличается насыщенным ароматом и ярким вкусом лесных грибов. Его дополняют пряные ноты специй.

Совет

Вкус грибного супа (постного) во многом зависит от вида грибов, которые Вы используете для варки. Поэтому Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами и подобрать набор составляющих, который подойдёт именно Вам.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Низкокалорийное Постное
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Бульоны

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Марьям Егорова Марьям Егорова 12 апреля 2023
У меня была смесь из белых и подосиновиков, получился ароматный грибной бульон 👍
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?