Основой любого супа является бульон. Традиционно его варят, используя мясо, птицу, рыбу или овощи. Также нередко встречаются рецепты с добавлением грибов. Грибной бульон (постный) отличается ярким, насыщенным вкусом и делает любое блюдо особенным. Ароматный отвар обладает высокими согревающими, питательными и антиоксидантными свойствами. При регулярном употреблении он способствует нормализации артериального давления, укреплению иммунитета, стенок кровеносных сосудов, улучшению работы мозга.
Грибной бульон (постный) легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сушёные грибы замочите в холодной воде на 30 минут. Затем слейте воду и тщательно промойте грибы.
Шаг 2
После замачивания на дне кастрюли мог образоваться осадок в виде песка. Аккуратно достаньте грибы шумовкой, а воду, в которой они замачивались, аккуратно перелейте в чистую кастрюлю, стараясь не затронуть осадок. Также можно процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв. Если мелкий песок всё же попал в бульон, процедите его снова.
Шаг 3
В случае если Вам попались крупные грибы, разрежьте их на несколько частей. Подготовленные грибы верните в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения.
Шаг 4
Ложкой или половником снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до медленного. Добавьте горошины чёрного перца, семена кориандра и варите 1,5 часа.
Шаг 5
За 15-20 минут до конца приготовления добавьте в бульон лавровый лист. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый грибной бульон (постный) подавайте горячим, по желанию дополнив подсушенными ломтиками хлеба, сухариками. Также используйте отвар в качестве основы для варки супов. Приготовленный таким образом бульон отличается насыщенным ароматом и ярким вкусом лесных грибов. Его дополняют пряные ноты специй.
Совет
Вкус грибного супа (постного) во многом зависит от вида грибов, которые Вы используете для варки. Поэтому Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами и подобрать набор составляющих, который подойдёт именно Вам.