Блюд из грибов много не бывает! Предлагаем простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с сыром и сливками, который является прекрасной альтернативой покупным соусам. Он превратит даже самые обычные макароны в произведение искусства! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Шаг 3. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, посолите, поперчите и готовьте до прозрачности.
Шаг 4. Выложите шампиньоны и, как только они подрумянятся, влейте сливки.
Шаг 5. Сюда же отправьте мелко нарезанный чеснок, мускатный орех, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 6. Добавьте тёртый сыр, лимонный сок и энергично перемешайте.
Что у нас получилось
Готовый грибной соус из шампиньонов с сыром и сливками отличается своей универсальностью: его можно подавать с пастой, варёным картофелем, крупами. Его густая консистенция и неоднородная текстура позволяют намазывать соус на хрустящие тосты и лепёшки, а также использовать его в приготовлении различных сэндвичей.