Грибной соус из шампиньонов с сыром и сливками

Блюд из грибов много не бывает! Предлагаем простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с сыром и сливками, который является прекрасной альтернативой покупным соусам. Он превратит даже самые обычные макароны в произведение искусства! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

0
Сохранить
2
10 порций 30 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 132.8 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 11.4 грамм
Углеводы 4.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г 150 г 150 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Лимонный сок 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сливки 11% 200 мл 200 мл 200 мл
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Голландский сыр 15 г 15 г 15 г
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Грибной соус из шампиньонов с сыром и сливками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грибной соус из шампиньонов с сыром и сливками - Шаг 1
Шаг 1. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
Грибной соус из шампиньонов с сыром и сливками - Шаг 2
Шаг 2. Шампиньоны – тонкими ломтиками.
Грибной соус из шампиньонов с сыром и сливками - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, посолите, поперчите и готовьте до прозрачности.
Грибной соус из шампиньонов с сыром и сливками - Шаг 4
Шаг 4. Выложите шампиньоны и, как только они подрумянятся, влейте сливки.
Грибной соус из шампиньонов с сыром и сливками - Шаг 5
Шаг 5. Сюда же отправьте мелко нарезанный чеснок, мускатный орех, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут.
Грибной соус из шампиньонов с сыром и сливками - Шаг 6
Шаг 6. Добавьте тёртый сыр, лимонный сок и энергично перемешайте.

Что у нас получилось

Грибной соус из шампиньонов с сыром и сливками - Готовое блюдо

Готовый грибной соус из шампиньонов с сыром и сливками отличается своей универсальностью: его можно подавать с пастой, варёным картофелем, крупами. Его густая консистенция и неоднородная текстура позволяют намазывать соус на хрустящие тосты и лепёшки, а также использовать его в приготовлении различных сэндвичей.

Понравился рецепт?