Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Грибной соус

Грибной соус - один из самых популярных в мире. Он представляет собой нежнейшую кремовую массу с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Готовят соус на основе из молочных продуктов, обычно сливок или сметаны, или же концентрированного бульона, оставшегося от варки грибов. В качестве загустителя используют муку. Во избежание образования комочков перед смешиванием с жидкими ингредиентами муку следует обжаривать на сковороде до золотистого цвета. Помимо прекрасной кремовой консистенции готовый соус приобретёт прекрасное ореховое послевкусие. Также в соус добавляют и сами грибы, чаще всего пюрированные до однородного кашеобразного состояния, но иногда можно встретить и мелко нарубленные или даже целые. Грибные соусы можно готовить из любых грибов, например, из лисичек, опят, шампиньонов, маслят. Они могут быть свежими, замороженными или сушёными. Многие повара считают, что самые вкусные и ароматные грибные соусы получаются отнюдь не из свежих грибов, а из сушёных. В качестве дополнительных ингредиентов выступают различные специи, зелень, растительное или сливочное масло, лук и чеснок. Добавлять перечисленные ингредиенты следует очень осторожно, так как слишком большое их количество может перебить грибной вкус и аромат соуса. Грибной соус прекрасно дополнит макароны, крупы, варёный или запечённый картофель, мясо, птицу, рыбу и многие другие блюда.

Читать далее
Грибной соус из шампиньонов
30 мин 132 Ккал
Грибной соус из шампиньонов - популярное дополнение ко многим блюдам. Его насыщенный вкус гармонично ...