Рецепт грибного супа-пюре имеет европейское происхождение. Сначала он появился во Франции, затем распространился в Англии и близлежащим странам. Густой суп-пюре считался настоящим лекарством от усталости. Для его приготовления используются любые грибы, чаще всего - шампиньоны. Мы слегка усовершенствовали рецепт, добавив нут для сытности, шпинат для яркой подачи.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Шампиньоны350 г350 г350 г
Нут40 г40 г40 г
Шпинат150 г150 г150 г
Картофель3 шт.3 шт.3 шт.
Стебель сельдерея2 стебля2 стебля2 стебля
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Чеснок1 зубчик1 зубчик1 зубчик
Сушёный тимьян1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Для подачи
Сливки 30%130 г130 г130 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В кипящей подсоленной воде отварите грибы до готовности (примерно 10 минут).
Шаг 2. Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте сельдерей.
Шаг 3. В разогретой сковороде обжарьте картофель и сельдерей до готовности картофеля (примерно 20 минут).
Шаг 4. Из кастрюли достаньте грибы. Бульон уберите в сторону. В отдельной сковороде обжарьте грибы с луком. Добавьте тимьян и перемешайте.
Шаг 5. В чашу блендера выложите предварительно отваренный нут, обжаренные грибы с луком, картофель, сельдерей, шпинат и 4-5 половников грибного бульона. Измельчите до однородности и переложите получившуюся смесь в бульон.
Шаг 6. Кастрюлю поставьте на огонь и дайте смеси провариться до нужной консистенции. Добавьте очищенный зубчик чеснока и перец. Варите 3-4 минут, а затем удалите чеснок. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте порцией сливок.
Что у нас получилось
Благодаря эффектной подаче и грамотному сочетанию продуктов грибной суп-пюре с нутом можно отнести к блюдам ресторанного уровня. Для него характерны бархатистая текстура и насыщенный грибной вкус с лёгким привкусом шпината и нута, а сливки добавляют нежные, сливочные нотки. Подавайте грибной суп с хлебцами или хрустящими тостами.