Грибной суп-пюре с нутом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 78.2 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 3.4 грамм
Углеводы 8.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Рецепт вкусного грибного супа должен быть в кулинарном арсенале у каждой домохозяйки. Предлагаем приготовить грибной суп-пюре с нутом. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений для приготовления этого супа вы можете использовать любые грибы. Мы использовали шампиньоны.

Порции:
6
Ингредиенты
Шампиньоны 350 г 350 г 350 г
Нут 40 г 40 г 40 г
Шпинат 150 г 150 г 150 г
Картофель 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Сельдерей 2 стебля 2 стебля 2 стебля
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Сушёный тимьян 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для подачи
Сливки 30%-ные 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Грибной суп-пюре с нутом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Грибной суп-пюре с нутом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Грибной суп-пюре с нутом - Шаг 1
Шаг 1. В кипящей подсоленной воде отварите грибы до готовности (примерно 10 минут).
Грибной суп-пюре с нутом - Шаг 2
Шаг 2. Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте сельдерей.
Грибной суп-пюре с нутом - Шаг 3
Шаг 3. В разогретой сковороде обжарьте картофель и сельдерей до готовности картофеля (примерно 20 минут).
Грибной суп-пюре с нутом - Шаг 4
Шаг 4. Из кастрюли достаньте грибы. Бульон уберите в сторону. В отдельной сковороде обжарьте грибы с луком. Добавьте тимьян и перемешайте.
Грибной суп-пюре с нутом - Шаг 5
Шаг 5. В чашу блендера выложите предварительно отваренный нут, обжаренные грибы с луком, картофель, сельдерей, шпинат и 4-5 половников грибного бульона. Измельчите до однородности и переложите получившуюся смесь в бульон.
Грибной суп-пюре с нутом - Шаг 6
Шаг 6. Кастрюлю поставьте на огонь и дайте смеси провариться до нужной консистенции. Добавьте очищенный зубчик чеснока и перец. Варите 3-4 минут, а затем удалите чеснок. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте порцией сливок.
Что у нас получилось
Грибной суп-пюре с нутом - Готовое блюдо

Благодаря эффектной подаче и грамотному сочетанию продуктов грибной суп-пюре с нутом можно по праву отнести к блюдам ресторанного уровня. Этот сытный суп отличается потрясающим вкусом и ароматом, который оценят не только домочадцы, но и гости.
Если Вам понравился наш рецепт Грибной суп-пюре с нутом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.