Грибной суп-пюре с нутом

Рецепт грибного супа-пюре имеет европейское происхождение. Сначала он появился во Франции, затем распространился в Англии и близлежащим странам. Густой суп-пюре считался настоящим лекарством от усталости. Для его приготовления используются любые грибы, чаще всего - шампиньоны. Мы слегка усовершенствовали рецепт, добавив нут для сытности, шпинат для яркой подачи.

0
Сохранить
1
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 77.4 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 8.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Шампиньоны 350 г 350 г 350 г
Нут 40 г 40 г 40 г
Шпинат 150 г 150 г 150 г
Картофель 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Стебель сельдерея 2 стебля 2 стебля 2 стебля
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Сушёный тимьян 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для подачи

Сливки 30% 130 г 130 г 130 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Грибной суп-пюре с нутом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп-пюре с нутом - Шаг 1
Шаг 1. В кипящей подсоленной воде отварите грибы до готовности (примерно 10 минут).
Грибной суп-пюре с нутом - Шаг 2
Шаг 2. Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте сельдерей.
Грибной суп-пюре с нутом - Шаг 3
Шаг 3. В разогретой сковороде обжарьте картофель и сельдерей до готовности картофеля (примерно 20 минут).
Грибной суп-пюре с нутом - Шаг 4
Шаг 4. Из кастрюли достаньте грибы. Бульон уберите в сторону. В отдельной сковороде обжарьте грибы с луком. Добавьте тимьян и перемешайте.
Грибной суп-пюре с нутом - Шаг 5
Шаг 5. В чашу блендера выложите предварительно отваренный нут, обжаренные грибы с луком, картофель, сельдерей, шпинат и 4-5 половников грибного бульона. Измельчите до однородности и переложите получившуюся смесь в бульон.
Грибной суп-пюре с нутом - Шаг 6
Шаг 6. Кастрюлю поставьте на огонь и дайте смеси провариться до нужной консистенции. Добавьте очищенный зубчик чеснока и перец. Варите 3-4 минут, а затем удалите чеснок. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте порцией сливок.

Что у нас получилось

Грибной суп-пюре с нутом - Готовое блюдо

Благодаря эффектной подаче и грамотному сочетанию продуктов грибной суп-пюре с нутом можно отнести к блюдам ресторанного уровня. Для него характерны бархатистая текстура и насыщенный грибной вкус с лёгким привкусом шпината и нута, а сливки добавляют нежные, сливочные нотки. Подавайте грибной суп с хлебцами или хрустящими тостами.

Понравился рецепт?