Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Грибной суп-пюре с нутом

40 мин 6 порций 77 Ккал
Рецепт грибного супа-пюре имеет европейское происхождение. Сначала он появился во Франции, затем распространился в Англии и близлежащим странам. Густой суп-пюре считался настоящим лекарством от усталости. Для его приготовления используются любые грибы, чаще всего - шампиньоны. Мы слегка усовершенствовали рецепт, добавив нут для сытности, шпинат для яркой подачи.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 октября 2020
Грибной суп-пюре с нутом
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 77.4 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 8.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Шампиньоны 350 г
Нут 40 г
Шпинат 150 г
Картофель 3 шт.
Стебель сельдерея 2 стебля
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Сушёный тимьян 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для подачи

Сливки 30% 130 г

Фото ингредиентов

Грибной суп-пюре с нутом - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Грибной суп-пюре с нутом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Грибной суп-пюре с нутом - Шаг 1

Шаг 1

В кипящей подсоленной воде отварите грибы до готовности (примерно 10 минут).
Грибной суп-пюре с нутом - Шаг 2

Шаг 2

Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте сельдерей.
Грибной суп-пюре с нутом - Шаг 3

Шаг 3

В разогретой сковороде обжарьте картофель и сельдерей до готовности картофеля (примерно 20 минут).
Грибной суп-пюре с нутом - Шаг 4

Шаг 4

Из кастрюли достаньте грибы. Бульон уберите в сторону. В отдельной сковороде обжарьте грибы с луком. Добавьте тимьян и перемешайте.
Грибной суп-пюре с нутом - Шаг 5

Шаг 5

В чашу блендера выложите предварительно отваренный нут, обжаренные грибы с луком, картофель, сельдерей, шпинат и 4-5 половников грибного бульона. Измельчите до однородности и переложите получившуюся смесь в бульон.
Грибной суп-пюре с нутом - Шаг 6

Шаг 6

Кастрюлю поставьте на огонь и дайте смеси провариться до нужной консистенции. Добавьте очищенный зубчик чеснока и перец. Варите 3-4 минут, а затем удалите чеснок. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте порцией сливок.

Что у нас получилось

Грибной суп-пюре с нутом - Готовое блюдо
Благодаря эффектной подаче и грамотному сочетанию продуктов грибной суп-пюре с нутом можно отнести к блюдам ресторанного уровня. Для него характерны бархатистая текстура и насыщенный грибной вкус с лёгким привкусом шпината и нута, а сливки добавляют нежные, сливочные нотки. Подавайте грибной суп с хлебцами или хрустящими тостами.

Совет

Чтобы ускорить процесс приготовления грибного супа-пюре с нутом, используйте консервированный нут.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Грибной суп

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?