Рецепты варенья сводят с ума своим разнообразием. Предлагаем рецепт грушевого варенья с фундуком – излюбленного лакомства многих гурманов и сладкоежек. Благодаря подробной пошаговой инструкции с его приготовлением справится даже начинающая домохозяйка!
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
10
Ингредиенты
Груша1 кг1 кг1 кг
Фундук200 г200 г200 г
Сахар600 г600 г600 г
Коньяк90 мл90 мл90 мл
Лимонный сок60 мл60 мл60 мл
Мёд2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Гвоздика2 шт.2 шт.2 шт.
Молотый кардамон1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Мускатный орех1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Груши очистите от сердцевин, нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску. Засыпьте 2/3 сахара, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на несколько часов.
Шаг 2. Фундук залейте коньяком. Насыпьте оставшимся сахаром, добавьте мёд и тоже оставьте на несколько часов.
Шаг 3. Если груши дали мало сока, добавьте немного воды и перемешайте. Отдельно доведите до кипения и проварите 5 минут груши и орехи.
Шаг 4. В марлевый мешочек заверните специи. Опустите в грушевую смесь, снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 5. Как только грушевая смесь остынет, поставьте её на огонь, доведите до кипения, добавьте ореховую смесь и варите еще 10-15 минут. Выньте мешочек со специями, снимите с огня и разлейте готовое варенье по баночкам.
Что у нас получилось
Характерной особенностью этого варенья является неоднородность, а именно целые ядра фундука и сохранившие форму кубики груши. Поэтому оно является не только вкусным лакомством к чаю, но и отличным топпингом к кашам, мороженому, творогу, сырникам.