Грушевое варенье с фундуком

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
14
10 порций 40 мин
Печать
Сохранить
14
Пищевая ценность на 100 г
Калории 227.9 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 37.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Рецепты варенья сводят с ума своим разнообразием. Предлагаем рецепт грушевого варенья с фундуком – излюбленного лакомства многих гурманов и сладкоежек. Благодаря подробной пошаговой инструкции с его приготовлением справится даже начинающая домохозяйка!

Порции:
10
Ингредиенты
Груша 1 кг 1 кг 1 кг
Фундук 200 г 200 г 200 г
Сахар 600 г 600 г 600 г
Коньяк 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Лимонный сок 60 мл 60 мл 60 мл
Мёд 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Гвоздика 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Молотый кардамон щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Грушевое варенье с фундуком - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Грушевое варенье с фундуком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Грушевое варенье с фундуком - Шаг 1
Шаг 1. Груши очистите от сердцевин, нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску. Засыпьте 2/3 сахара, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на несколько часов.
Грушевое варенье с фундуком - Шаг 2
Шаг 2. Фундук залейте коньяком. Насыпьте оставшимся сахаром, добавьте мёд и тоже оставьте на несколько часов.
Грушевое варенье с фундуком - Шаг 3
Шаг 3. Если груши дали мало сока, добавьте немного воды и перемешайте. Отдельно доведите до кипения и проварите 5 минут груши и орехи.
Грушевое варенье с фундуком - Шаг 4
Шаг 4. В марлевый мешочек заверните специи. Опустите в грушевую смесь, снимите с огня и дайте остыть.
Грушевое варенье с фундуком - Шаг 5
Шаг 5. Как только грушевая смесь остынет, поставьте её на огонь, доведите до кипения, добавьте ореховую смесь и варите еще 10-15 минут. Выньте мешочек со специями, снимите с огня и разлейте готовое варенье по баночкам.
Что у нас получилось
Грушевое варенье с фундуком - Готовое блюдо

Характерной особенностью этого варенья является неоднородность, а именно целые ядра фундука и сохранившие форму кубики груши. Поэтому оно является не только вкусным лакомством к чаю, но и отличным топпингом к кашам, мороженому, творогу, сырникам.
Если Вам понравился наш рецепт Грушевое варенье с фундуком Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Дарья Горохова
23 декабря
Наверное, безумно вкусно. А какие груши лучше выбрать? #

1 0
Вкуснофф.рф
23 декабря
Здравствуйте!
Зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы хотите, чтобы груша сохранила форму после варки, выбирайте твёрдые сорта.
Спасибо
1 0
Надежда Бурцева
26 июля
Добрый день! Вместо коньяка, что можно использовать?
0 0
Вкуснофф.рф
26 июля
Здравствуйте!
Вы можете заменить коньяк яблочным или грушевым соком.
Спасибо
0 0