Среди рецептов сладких домашних заготовок особенно привлекают внимание фруктово-ягодные варенья с добавлением орехов. Грушевое варенье с фундуком, например, является нетрадиционным, но гармоничным сочетанием вкусов. А благодаря подробному рецепту приготовить его сможет даже начинающий кулинар!
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 21Отзывы 4Печать
16
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории227.6Ккал
Белки1.8грамм
Жиры6.3грамм
Углеводы37.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Грушевое варенье с фундуком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Груши очистите от сердцевин, нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску. Засыпьте 2/3 сахара, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на несколько часов.
Шаг 2
Фундук залейте коньяком. Насыпьте оставшимся сахаром, добавьте мёд и тоже оставьте на несколько часов.
Шаг 3
Если груши дали мало сока, добавьте немного воды и перемешайте. Отдельно доведите до кипения и проварите 5 минут груши и орехи.
Шаг 4
В марлевый мешочек заверните специи. Опустите в грушевую смесь, снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 5
Как только грушевая смесь остынет, поставьте её на огонь, доведите до кипения, добавьте ореховую смесь и варите еще 10-15 минут. Выньте мешочек со специями, снимите с огня и разлейте готовое варенье по баночкам.
Что у нас получилось
Грушевое варенье с фундуком отличается нежным, сладковатым вкусом груш с яркими акцентами в виде лесного ореха. Характерной особенностью этой домашней заготовки является неоднородная текстура. В ней переплетаются целые ядра фундука и сохранившие форму, мягкие кубики груши.
Совет
Для приготовления грушевого варенья с фундуком рекомендуем использовать не слишком спелые, упругие и плотные плоды для того, чтобы фрукт не разварился при варке.
16
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/grushevoe-varene-s-fundukom-787/Ссылка скопирована