Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Грушевое варенье с фундуком

5 4 10 порций 40 мин
Среди рецептов сладких домашних заготовок особенно привлекают внимание фруктово-ягодные варенья с добавлением орехов. Грушевое варенье с фундуком, например, является нетрадиционным, но гармоничным сочетанием вкусов. А благодаря подробному рецепту приготовить его сможет даже начинающий кулинар!
Грушевое варенье с фундуком

Пищевая ценность на 100 г

Калории 227.6 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 37.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Груша 1 кг
Фундук 200 г
Сахар 600 г
Коньяк 90 мл
Лимонный сок 60 мл
Мёд 2 ст. л.
Гвоздика 2 шт.
Молотый кардамон 1/3 ч. л.
Мускатный орех 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Грушевое варенье с фундуком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грушевое варенье с фундуком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Грушевое варенье с фундуком - Шаг 1
Шаг 1Груши очистите от сердцевин, нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску. Засыпьте 2/3 сахара, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на несколько часов.
Грушевое варенье с фундуком - Шаг 2
Шаг 2Фундук залейте коньяком. Насыпьте оставшимся сахаром, добавьте мёд и тоже оставьте на несколько часов.
Грушевое варенье с фундуком - Шаг 3
Шаг 3Если груши дали мало сока, добавьте немного воды и перемешайте. Отдельно доведите до кипения и проварите 5 минут груши и орехи.
Грушевое варенье с фундуком - Шаг 4
Шаг 4В марлевый мешочек заверните специи. Опустите в грушевую смесь, снимите с огня и дайте остыть.
Грушевое варенье с фундуком - Шаг 5
Шаг 5Как только грушевая смесь остынет, поставьте её на огонь, доведите до кипения, добавьте ореховую смесь и варите еще 10-15 минут. Выньте мешочек со специями, снимите с огня и разлейте готовое варенье по баночкам.

Что у нас получилось

Грушевое варенье с фундуком - Готовое блюдо
Грушевое варенье с фундуком отличается нежным, сладковатым вкусом груш с яркими акцентами в виде лесного ореха. Характерной особенностью этой домашней заготовки является неоднородная текстура. В ней переплетаются целые ядра фундука и сохранившие форму, мягкие кубики груши.
Совет
Для приготовления грушевого варенья с фундуком рекомендуем использовать не слишком спелые, упругие и плотные плоды для того, чтобы фрукт не разварился при варке.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Варенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Добрый день! Вместо коньяка, что можно использовать?
26/07/2021 Ответить 0 0
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! Вы можете заменить коньяк яблочным или грушевым соком. Спасибо
26/07/2021 Ответить 0 0
Наверное, безумно вкусно. А какие груши лучше выбрать?
23/12/2020 Ответить 0 1
Дарья Горохова,
Здравствуйте! Зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы хотите, чтобы груша сохранила форму после варки, выбирайте твёрдые сорта. Спасибо
23/12/2020 Ответить 0 1
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться