Грушевое варенье с фундуком

Рецепты варенья сводят с ума своим разнообразием. Предлагаем рецепт грушевого варенья с фундуком – излюбленного лакомства многих гурманов и сладкоежек. Благодаря подробной пошаговой инструкции с его приготовлением справится даже начинающая домохозяйка!

0
Сохранить
16
10 порций 40 мин
Печать
Сохранить
16

Пищевая ценность на 100 г

Калории 227.6 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 37.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Груша 1 кг 1 кг 1 кг
Фундук 200 г 200 г 200 г
Сахар 600 г 600 г 600 г
Коньяк 90 мл 90 мл 90 мл
Лимонный сок 60 мл 60 мл 60 мл
Мёд 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Гвоздика 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Молотый кардамон 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Мускатный орех 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Грушевое варенье с фундуком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грушевое варенье с фундуком - Шаг 1
Шаг 1. Груши очистите от сердцевин, нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску. Засыпьте 2/3 сахара, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на несколько часов.
Грушевое варенье с фундуком - Шаг 2
Шаг 2. Фундук залейте коньяком. Насыпьте оставшимся сахаром, добавьте мёд и тоже оставьте на несколько часов.
Грушевое варенье с фундуком - Шаг 3
Шаг 3. Если груши дали мало сока, добавьте немного воды и перемешайте. Отдельно доведите до кипения и проварите 5 минут груши и орехи.
Грушевое варенье с фундуком - Шаг 4
Шаг 4. В марлевый мешочек заверните специи. Опустите в грушевую смесь, снимите с огня и дайте остыть.
Грушевое варенье с фундуком - Шаг 5
Шаг 5. Как только грушевая смесь остынет, поставьте её на огонь, доведите до кипения, добавьте ореховую смесь и варите еще 10-15 минут. Выньте мешочек со специями, снимите с огня и разлейте готовое варенье по баночкам.

Что у нас получилось

Грушевое варенье с фундуком - Готовое блюдо

Характерной особенностью этого варенья является неоднородность, а именно целые ядра фундука и сохранившие форму кубики груши. Поэтому оно является не только вкусным лакомством к чаю, но и отличным топпингом к кашам, мороженому, творогу, сырникам.

Понравился рецепт?

Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками - традиционный вариант сладкой домашней заготовки. Вишня богата витаминами и ...

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

У многих гурманов варенье считается незаменимым атрибутом душевного чаепития. Многообразие фруктов и ягод ...

Варенье из инжира

Испокон веков варенье является обязательным лакомством на столах во время чаепития. В наши дни его можно ...

Желе-пятиминутка из красной смородины

Красная смородина – уникальная ягода, которую из-за полезных свойств нередко называют ягодой женской красоты ...

Яблочное повидло с корицей

Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне ...

Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём

Конфитюр – это кондитерское изделие из ягод, фруктов и/или овощей, имеющее нежную консистенцию и приятный ...