Гуляш из говядины с овощами

Наверное, каждая домохозяйка задавалась вопросом, что приготовить на обед или ужин? Если вам знакома эта ситуация, обратите внимание на наш простой рецепт гуляша из говядины с овощами. Благодаря долгому томлению мясо получается особенно сочным и мягким. Для приготовления гуляша понадобится говяжий бульон.

0
Сохранить
2
2 порции 2ч 30м
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 103 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Говяжье бедро 700 г 700 г 700 г
Говяжий бульон 400 мл 400 мл 400 мл
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Стебель сельдерея 1 стебель 1 стебель 1 стебель
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Помидоры 1 штука 1 шт. 1 штука
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Топлёное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Пшеничная мука 50 г 50 г 50 г
Паприка 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Чёрный перец горошком 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Молотый перец чили 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Гуляш из говядины с овощами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины с овощами - Шаг 1
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок - тонкими ломтиками. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, выложите лук и сельдерей и обжаривайте на медленном огне 10 минут. В конце добавьте чеснок.
Гуляш из говядины с овощами - Шаг 2
Шаг 2. На плоскую тарелку насыпьте муку. Мясо нарежьте крупными кусками и обваляйте в муке. Посолите, поперчите и обжарьте в отдельной сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Гуляш из говядины с овощами - Шаг 3
Шаг 3. Готовое мясо отправьте в сковороду с луком и сельдереем. Насыпьте паприку, перец чили и перемешайте. Добавьте лавровый лист и горошины перца.
Гуляш из говядины с овощами - Шаг 4
Шаг 4. Обжаренное мясо разложите по глиняным горшочкам. Влейте говяжий бульон, перемешайте, накройте крышками и отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа. Периодически проверяйте гуляш и при необходимости подливайте бульон.
Гуляш из говядины с овощами - Шаг 5
Шаг 5. Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками. У перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте крупными кубиками. На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть.
Гуляш из говядины с овощами - Шаг 6
Шаг 6. Подготовленные овощи выложите в горшочки с мясом и запекайте ещё 20 минут.

Что у нас получилось

Гуляш из говядины с овощами - Готовое блюдо

Готовый гуляш из говядины с овощами можно подать с пресными гарнирами из круп (рис, гречка, киноа) или с варёным картофелем. Для того чтобы обед получился более сбалансированным, дополните готовое блюдо салатом из свежих овощей или нашинкованной зеленью.

Понравился рецепт?

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Главная особенность гуляша - длительное тушение кусочков мяса с овощами в соусе, позволяющим сделать мясо ...

Гуляш из свинины с томатной подливой

Традиционный гуляш представляет собой настоящий суп, только густой. Изначально он был традиционной едой ...

Чили кон карне

Хочется разнообразия? Обратите внимание на рецепт чили кон карне – традиционного блюда мексиканской кухни ...