Меню
Войти
Поиск по сайту

Гуляш из говядины с овощами

2 ч 30 м 2 порции 103 Ккал 1
Гуляш из говядины с овощами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 октября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 103 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 4  
Наверное, каждая домохозяйка задавалась вопросом, что приготовить на обед или ужин? Если вам знакома эта ситуация, обратите внимание на наш простой рецепт гуляша из говядины с овощами. Благодаря долгому томлению мясо получается особенно сочным и мягким. Для приготовления гуляша понадобится говяжий бульон.
Порции: 2

Ингредиенты

Говяжье бедро 700 г
Говяжий бульон 400 мл
Репчатый лук 2 головки
Стебель сельдерея 1 стебель
Морковь 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Топлёное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 50 г
Паприка 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец горошком 4 шт.
Молотый перец чили 1/3 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок - тонкими ломтиками. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, выложите лук и сельдерей и обжаривайте на медленном огне 10 минут. В конце добавьте чеснок.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

На плоскую тарелку насыпьте муку. Мясо нарежьте крупными кусками и обваляйте в муке. Посолите, поперчите и обжарьте в отдельной сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Готовое мясо отправьте в сковороду с луком и сельдереем. Насыпьте паприку, перец чили и перемешайте. Добавьте лавровый лист и горошины перца.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Обжаренное мясо разложите по глиняным горшочкам. Влейте говяжий бульон, перемешайте, накройте крышками и отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа. Периодически проверяйте гуляш и при необходимости подливайте бульон.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками. У перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте крупными кубиками. На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Подготовленные овощи выложите в горшочки с мясом и запекайте ещё 20 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый гуляш из говядины с овощами можно подать с пресными гарнирами из круп (рис, гречка, киноа) или с варёным картофелем. Для того чтобы обед получился более сбалансированным, дополните готовое блюдо салатом из свежих овощей или нашинкованной зеленью.

Совет

По желанию Вы можете придать гуляшу из говядины с овощами более пикантный вкус, добавив острый стручковый перец. Для большей остроты не удаляйте его семена.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Венгерская кухня
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Гуляш

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #45)
Yulia Yulia 20 сентября 2024
Хороший рецепт, но требует времени, конечно. У меня не было говяжьего бульона, поэтому использовала воду. Возможно, вкус был менее насыщенным, но нам все-равно понравилось. Сюда можно спокойно добавлять картошку, кабачки, баклажаны, будет вкусно. Помидоры можно заменить томатной пастой. В целом, очень вкусное блюдо получилось. В следующий раз попробую сделать в мультиварке.
0 1 Ответить Ссылка скопирована