Гуляш из говядины с овощами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
2 порции 2ч 30м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 103.4 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Наверное, каждая домохозяйка задавалась вопросом, что приготовить на обед или ужин? Если вам знакома эта ситуация, обратите внимание на наш простой рецепт гуляша из говядины с овощами. Благодаря долгому томлению мясо получается особенно сочным и мягким.

Порции:
2
Ингредиенты
Говяжье бедро 700 г 700 г 700 г
Говяжий бульон 400 мл 400 мл 400 мл
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Сельдерей 1 стебель 1 стебель 1 стебель
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Помидор 1 штука 1 штука 1 штука
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Топлёное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Пшеничная мука 50 г 50 г 50 г
Паприка 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Чёрный перец горошком 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Гуляш из говядины с овощами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Гуляш из говядины с овощами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Гуляш из говядины с овощами - Шаг 1
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок - тонкими ломтиками. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, выложите лук и сельдерей и обжаривайте на медленном огне 10 минут. В конце добавьте чеснок.
Гуляш из говядины с овощами - Шаг 2
Шаг 2. На плоскую тарелку насыпьте муку. Мясо нарежьте крупными кусками и обваляйте в муке. Посолите, поперчите и обжарьте в отдельной сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Гуляш из говядины с овощами - Шаг 3
Шаг 3. Готовое мясо отправьте в сковороду с луком и сельдереем. Насыпьте паприку, перец чили и перемешайте. Добавьте лавровый лист и горошины перца.
Гуляш из говядины с овощами - Шаг 4
Шаг 4. Обжаренное мясо разложите по глиняным горшочкам. Влейте говяжий бульон, перемешайте, накройте крышками и отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа. Периодически проверяйте гуляш и при необходимости подливайте бульон.
Гуляш из говядины с овощами - Шаг 5
Шаг 5. Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками. У перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте крупными кубиками. На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть.
Гуляш из говядины с овощами - Шаг 6
Шаг 6. Подготовленные овощи выложите в горшочки с мясом и запекайте ещё 20 минут.
Что у нас получилось
Гуляш из говядины с овощами - Готовое блюдо

Готовый гуляш из говядины с овощами можно подать с пресными гарнирами из круп (рис, гречка, киноа) или с варёным картофелем. Для того чтобы обед получился более сбалансированным, дополните готовое блюдо салатом из свежих овощей или нашинкованной зеленью.
Если Вам понравился наш рецепт Гуляш из говядины с овощами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.