Гуляш из говядины с овощами
Наверное, каждая домохозяйка задавалась вопросом, что приготовить на обед или ужин? Если вам знакома эта ситуация, обратите внимание на наш простой рецепт гуляша из говядины с овощами. Благодаря долгому томлению мясо получается особенно сочным и мягким. Для приготовления гуляша понадобится
говяжий бульон.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 октября 2020
Сохранить 3
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
103
Ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
5.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Говяжье бедро
700 г
Говяжий бульон
400 мл
Репчатый лук
2 головки
Стебель сельдерея
1 стебель
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. л.
Топлёное масло
2 ст. л.
Пшеничная мука
50 г
Паприка
1 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Чёрный перец горошком
4 шт.
Молотый перец чили
1/3 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из говядины с овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Лук очистите и нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок - тонкими ломтиками. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, выложите лук и сельдерей и обжаривайте на медленном огне 10 минут. В конце добавьте чеснок.
Шаг 2 На плоскую тарелку насыпьте муку. Мясо нарежьте крупными кусками и обваляйте в муке. Посолите, поперчите и обжарьте в отдельной сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3 Готовое мясо отправьте в сковороду с луком и сельдереем. Насыпьте паприку, перец чили и перемешайте. Добавьте лавровый лист и горошины перца.
Шаг 4 Обжаренное мясо разложите по глиняным горшочкам. Влейте говяжий бульон, перемешайте, накройте крышками и отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа. Периодически проверяйте гуляш и при необходимости подливайте бульон.
Шаг 5 Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками. У перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте крупными кубиками. На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть.
Шаг 6 Подготовленные овощи выложите в горшочки с мясом и запекайте ещё 20 минут.
Что у нас получилось
Готовый гуляш из говядины с овощами можно подать с пресными гарнирами из круп (рис, гречка, киноа) или с варёным картофелем. Для того чтобы обед получился более сбалансированным, дополните готовое блюдо салатом из свежих овощей или нашинкованной зеленью.
Совет
По желанию Вы можете придать гуляшу из говядины с овощами более пикантный вкус, добавив острый стручковый перец. Для большей остроты не удаляйте его семена.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/gulyash-iz-govyadiny-s-ovoshhami-1792/
Ссылка скопирована
Популярное в Гуляш
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее