Меню
Войти
Поиск по сайту

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

45 мин 5 порций 100 Ккал
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 июня 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 99.8 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (32) Сохранить 4  
Главная особенность гуляша - длительное тушение кусочков мяса с овощами в соусе, позволяющим сделать мясо максимально нежным. Основой классического венгерского гуляша является говядина, однако существуют варианты, более лёгкие для пищеварения, например, гуляш из курицы с подливкой.
Порции: 5

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Вода 300 мл
Сметана 20% 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Лавровый лист 1 штука
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите куриное филе и готовьте, помешивая, 3-5 минут
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем добавьте тёртую морковь, нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте 6-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте сметану, муку и томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Спустя указанное время влейте воду. Посолите, перемешайте и доведите до кипения. Тушите блюдо на медленном огне ещё 20 минут. Затем поперчите и добавьте лавровый лист. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Идеальное дополнение к гуляшу из курицы с подливкой - нейтральный гарнир, например, варёный рис, гречка или макароны. Томясь в сковороде, куриное филе пропитывается ароматной, кисло-сладкой подливкой из томатной пасты и зажарки. Мясо получается нежным и буквально тает во рту.

Совет

Для большей пикантности гуляша из курицы с подливкой на сковороде добавьте в блюдо немного перца чили.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!