Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

45 мин 5 порций 100 Ккал
Главная особенность гуляша - длительное тушение кусочков мяса с овощами в соусе, позволяющим сделать мясо максимально нежным. Основой классического венгерского гуляша является говядина, однако существуют варианты, более лёгкие для пищеварения, например, гуляш из курицы с подливкой.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 июня 2022
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде
Сохранить 3 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 99.8 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Вода 300 мл
Сметана 20% 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Лавровый лист 1 штука
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде - Шаг 1

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде - Шаг 2

Шаг 2

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите куриное филе и готовьте, помешивая, 3-5 минут
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде - Шаг 3

Шаг 3

Затем добавьте тёртую морковь, нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте 6-7 минут.
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде - Шаг 4

Шаг 4

Уменьшите огонь, добавьте сметану, муку и томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде - Шаг 5

Шаг 5

Спустя указанное время влейте воду. Посолите, перемешайте и доведите до кипения. Тушите блюдо на медленном огне ещё 20 минут. Затем поперчите и добавьте лавровый лист. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут.

Что у нас получилось

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде - Готовое блюдо
Идеальное дополнение к гуляшу из курицы с подливкой - нейтральный гарнир, например, варёный рис, гречка или макароны. Томясь в сковороде, куриное филе пропитывается ароматной, кисло-сладкой подливкой из томатной пасты и зажарки. Мясо получается нежным и буквально тает во рту.

Совет

Для большей пикантности гуляша из курицы с подливкой на сковороде добавьте в блюдо немного перца чили.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Низкокалорийное Правильное питание (ПП)
Способ приготовления: Тушение
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Гуляш

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?