Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Главная особенность гуляша - длительное тушение кусочков мяса с овощами в соусе, позволяющим сделать мясо максимально нежным. Основой классического венгерского гуляша является говядина, однако существуют варианты, более лёгкие для пищеварения, например, гуляш из курицы с подливкой.

0
Сохранить
0
5 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 99.8 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Куриное филе 500 г 500 г 500 г
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Подсолнечное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Вода 300 мл 300 мл 300 мл
Сметана 20% 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде - Шаг 1
Шаг 1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите куриное филе и готовьте, помешивая, 3-5 минут
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте тёртую морковь, нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте 6-7 минут.
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде - Шаг 4
Шаг 4. Уменьшите огонь, добавьте сметану, муку и томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде - Шаг 5
Шаг 5. Спустя указанное время влейте воду. Посолите, перемешайте и доведите до кипения. Тушите блюдо на медленном огне ещё 20 минут. Затем поперчите и добавьте лавровый лист. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут.

Что у нас получилось

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде - Готовое блюдо

Идеальное дополнение к гуляшу из курицы с подливкой - нейтральный гарнир, например, варёный рис, гречка или макароны. Томясь в сковороде, куриное филе пропитывается ароматной, кисло-сладкой подливкой из томатной пасты и зажарки. Мясо получается нежным и буквально тает во рту.

Понравился рецепт?

Гуляш из свинины с томатной подливой

Традиционный гуляш представляет собой настоящий суп, только густой. Изначально он был традиционной едой ...

Чили кон карне

Хочется разнообразия? Обратите внимание на рецепт чили кон карне – традиционного блюда мексиканской кухни ...

Гуляш из говядины с овощами

Наверное, каждая домохозяйка задавалась вопросом, что приготовить на обед или ужин? Если вам знакома эта ...