Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

5 5 порций 45 мин
Главная особенность гуляша - длительное тушение кусочков мяса с овощами в соусе, позволяющим сделать мясо максимально нежным. Основой классического венгерского гуляша является говядина, однако существуют варианты, более лёгкие для пищеварения, например, гуляш из курицы с подливкой.
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Пищевая ценность на 100 г

Калории 99.8 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Вода 300 мл
Сметана 20% 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Лавровый лист 1 штука
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде - Шаг 1
Шаг 1.Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде - Шаг 2
Шаг 2.В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите куриное филе и готовьте, помешивая, 3-5 минут
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде - Шаг 3
Шаг 3.Затем добавьте тёртую морковь, нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте 6-7 минут.
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде - Шаг 4
Шаг 4.Уменьшите огонь, добавьте сметану, муку и томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде - Шаг 5
Шаг 5.Спустя указанное время влейте воду. Посолите, перемешайте и доведите до кипения. Тушите блюдо на медленном огне ещё 20 минут. Затем поперчите и добавьте лавровый лист. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут.

Что у нас получилось

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде - Готовое блюдо
Идеальное дополнение к гуляшу из курицы с подливкой - нейтральный гарнир, например, варёный рис, гречка или макароны. Томясь в сковороде, куриное филе пропитывается ароматной, кисло-сладкой подливкой из томатной пасты и зажарки. Мясо получается нежным и буквально тает во рту.
Совет
Для большей пикантности гуляша из курицы с подливкой на сковороде добавьте в блюдо немного перца чили.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Гуляш

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться