Главная особенность гуляша - длительное тушение кусочков мяса с овощами в соусе, позволяющим сделать мясо максимально нежным. Основой классического венгерского гуляша является говядина, однако существуют варианты, более лёгкие для пищеварения, например, гуляш из курицы с подливкой.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 22 июня 2022
Сохранить 1Отзывы Печать
5
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории99.8Ккал
Белки10.3грамм
Жиры5.1грамм
Углеводы3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите куриное филе и готовьте, помешивая, 3-5 минут
Шаг 3
Затем добавьте тёртую морковь, нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте 6-7 минут.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте сметану, муку и томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.
Шаг 5
Спустя указанное время влейте воду. Посолите, перемешайте и доведите до кипения. Тушите блюдо на медленном огне ещё 20 минут. Затем поперчите и добавьте лавровый лист. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут.
Что у нас получилось
Идеальное дополнение к гуляшу из курицы с подливкой - нейтральный гарнир, например, варёный рис, гречка или макароны. Томясь в сковороде, куриное филе пропитывается ароматной, кисло-сладкой подливкой из томатной пасты и зажарки. Мясо получается нежным и буквально тает во рту.
Совет
Для большей пикантности гуляша из курицы с подливкой на сковороде добавьте в блюдо немного перца чили.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/gulyash-iz-kuricy-s-podlivkoj-na-skovorode-3761/Ссылка скопирована