Гуляш - национальное блюдо венгерской кухни. Традиционно оно представляет собой тушёные кусочки говядины или телятины с добавлением лука, чеснока и специй. Иногда в гуляш добавляют нарезанный картофель. Процесс приготовления гуляша достаточно прост: сначала мясо подвергается обжарке до румяной корочки, а затем заливается водой или жидким соусом. Классический венгерский гуляш можно отнести к категории густых супов. Ещё одной характерной особенностью этого блюда является длительное томление, благодаря которому мясо получается особенно нежным и сочным. В наши дни существует множество разновидностей гуляша: гуляш с подливкой, гуляш из говядины, гуляш из свинины и даже гуляш из курицы. Ознакомиться с рецептами гуляша вы можете на сайте Вкуснофф.рф.