Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Икра из баклажанов на скорую руку

40 мин 6 порций 65 Ккал
Овощную икру готовят многие народы. Например, рецепт с баклажанами попал в Россию из Ирана в семнадцатом веке и приобрёл популярность из-за упоминания в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Икра из баклажанов на скорую руку - быстрый вариант закуски без консервации.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Икра из баклажанов на скорую руку
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 64.6 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 6.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Баклажаны 350 г
Петрушка 1 пучок
Томатная паста 30 г
Кумин (зира) 2 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Икра из баклажанов на скорую руку - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Икра из баклажанов на скорую руку легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Икра из баклажанов на скорую руку - Шаг 1

Шаг 1

Застелите противень пекарской бумагой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и выложите на противень разрезанной стороной вверх. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-35 минут до мягкости.
Икра из баклажанов на скорую руку - Шаг 2

Шаг 2

Остывшие баклажаны очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Икра из баклажанов на скорую руку - Шаг 3

Шаг 3

В чашу блендера выложите нарезанный баклажан, петрушку, оливковое масло, кумин и томатную пасту. Добавьте соль, перец по вкусу и измельчите до однородности.

Что у нас получилось

Икра из баклажанов на скорую руку - Готовое блюдо
Готовую икру из баклажанов на скорую руку подавайте с хрустящими тостами, свежеиспечённым хлебом. Традиционно овощная икра считается холодной закуской, однако она также хороша в тёплом виде. Для неё характерны нежная текстура, приятный, слегка грибной вкус баклажанов, дополняемый ароматными специями и зеленью.

Совет

Чтобы икра из баклажанов на скорую руку приобрела лёгкие копчёные нотки, запеките плоды на гриле.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Икра

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?