Икра из баклажанов

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 64.8 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Овощная икра - идеальный вариант быстрой и лёгкой закуски. Её можно приготовить практически из любого овоща. Мы предлагаем рецепт вкусной икры из баклажанов, которую впервые привезли из Ирана в Россию в XVII веке. Эта закуска пригодна к употреблению сразу после приготовления и не требует консервации.

Порции:
6
Ингредиенты
Баклажан 350 г 350 г 350 г
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Томатная паста 30 г 30 г 30 г
Кумин (зира) 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Икра из баклажанов - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Икра из баклажанов рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Икра из баклажанов - Шаг 1
Шаг 1. Застелите противень пекарской бумагой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и выложите на противень разрезанной стороной вверх. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-35 минут до мягкости.
Икра из баклажанов - Шаг 2
Шаг 2. Остывшие баклажаны очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Икра из баклажанов - Шаг 3
Шаг 3. В чашу блендера выложите нарезанный баклажан, петрушку, оливковое масло, кумин и томатную пасту. Добавьте соль, перец по вкусу и измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Икра из баклажанов - Готовое блюдо

Готовую икру из баклажанов подавайте с хрустящими тостами или свежеиспечённым хлебом. Она имеет нежную текстуру и приятный вкус и аромат. Традиционно овощная икра считается холодной закуской, однако она также хороша в тёплом виде. По желанию баклажаны можно запечь на гриле, чтобы они приобрели характерный копчёный аромат, который лишь улучшит блюдо.
Если Вам понравился наш рецепт Икра из баклажанов Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.