Икра из баклажанов на скорую руку
Овощную икру готовят многие народы. Например, рецепт с баклажанами попал в Россию из Ирана в семнадцатом веке и приобрёл популярность из-за упоминания в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Икра из баклажанов на скорую руку - быстрый вариант закуски без консервации.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото



Что у нас получилось

Готовую икру из баклажанов на скорую руку подавайте с хрустящими тостами, свежеиспечённым хлебом. Традиционно овощная икра считается холодной закуской, однако она также хороша в тёплом виде. Для неё характерны нежная текстура, приятный, слегка грибной вкус баклажанов, дополняемый ароматными специями и зеленью.
Совет
Чтобы икра из баклажанов на скорую руку приобрела лёгкие копчёные нотки, запеките плоды на гриле.