Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Икра из баклажанов на скорую руку

5 6 порций 40 мин
Овощную икру готовят многие народы. Например, рецепт с баклажанами попал в Россию из Ирана в семнадцатом веке и приобрёл популярность из-за упоминания в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Икра из баклажанов на скорую руку - быстрый вариант закуски без консервации.
Икра из баклажанов на скорую руку

Пищевая ценность на 100 г

Калории 64.6 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 6.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Баклажаны 350 г
Петрушка 1 пучок
Томатная паста 30 г
Кумин (зира) 2 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Икра из баклажанов на скорую руку - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Икра из баклажанов на скорую руку легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Икра из баклажанов на скорую руку - Шаг 1
Шаг 1Застелите противень пекарской бумагой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и выложите на противень разрезанной стороной вверх. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-35 минут до мягкости.
Икра из баклажанов на скорую руку - Шаг 2
Шаг 2Остывшие баклажаны очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Икра из баклажанов на скорую руку - Шаг 3
Шаг 3В чашу блендера выложите нарезанный баклажан, петрушку, оливковое масло, кумин и томатную пасту. Добавьте соль, перец по вкусу и измельчите до однородности.

Что у нас получилось

Икра из баклажанов на скорую руку - Готовое блюдо
Готовую икру из баклажанов на скорую руку подавайте с хрустящими тостами, свежеиспечённым хлебом. Традиционно овощная икра считается холодной закуской, однако она также хороша в тёплом виде. Для неё характерны нежная текстура, приятный, слегка грибной вкус баклажанов, дополняемый ароматными специями и зеленью.
Совет
Чтобы икра из баклажанов на скорую руку приобрела лёгкие копчёные нотки, запеките плоды на гриле.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Икра

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться