Сортировать:

Рецепты испанской кухни

Слоёное пирожное «Мигелитос»

"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, придуманное в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко Лопесом и ...

Тимбал из авокадо и тунца

Для испанской кухни характерны красочные, необычные блюда. Одним из таких блюд является тимбал из авокадо и ...

Классическая паэлья с креветками и мидиями

Известное испанское блюдо «Паэлья» (от валенсийского «paella», означает «сковорода») завоевало свою ...

Безалкогольная сангрия

Сангрия – это известный алкогольный напиток родом из Испании. Традиционно он представляет собой вино с ...

Миндальный пирог «Сантьяго»

Миндальный пирог "Сантьяго" появился в средние века и получил своё название в честь апостола Сантьяго ...

Напиток «Орчата»

Орчата или оршата - это безалкогольный напиток, который внешне напоминает молоко. Традиционно его готовят из ...

Рагу с мясом по-испански

Испанская кухня представлена не только холодными супами, но и сытными горячими блюдами. Таковым является рагу ...

Желтки святой Терезы

Желтки святой Терезы, пожалуй, являются одним из самых интересных и оригинальных десертов, о которых Вы ...

Холодный суп «Ахобланко»

"Ахобланко" - холодный суп на основе четырёх ингредиентов: воды, хлеба, масла, чеснока. Из-за сходства ...

Малагский салат с тунцом и яйцом

Одним из самых популярных испанских салатов является малагский салат – изюминка андалусской кухни. В ...

Испанская тортилья

Испанская кухня славится оригинальными блюдами, которые удивляют своим вкусом и подачей. Например, кто бы мог ...

Гаспачо с анчоусами и розовым перцем

Полакомиться блюдами испанской кухни не выходя из дома легче лёгкого - просто приготовьте их дома! Предлагаем ...

Тёплый салат с булгуром и говядиной

Для истинного мясоеда нет ничего вкуснее сочного говяжьего стейка! Однако несмотря на это, стейки могут ...

Паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья - одно из самых популярных и вкусных блюд испанской кухни. Традиционно её готовят на открытом огне ...

Блюда испанской кухни

Испанская кухня весьма разнообразна, поскольку она представляет собой симбиоз 17 кухонь регионов Испании. Блюда испанской кухни отличаются богатым набором доступных ингредиентов, которые чаще всего готовят на гриле, тушат в вине или запекают с овечьим сыром. Неотъемлемой частью испанской кухни являются морепродукты, рыба, зелень, болгарский перец, лук, чеснок и оливковое масло. Среди самых известных испанских блюд можно выделить тапас, гаспачо, паэлью, хамон, туррон. Приготовить эти и познакомиться в другими рецептами испанской кухни Вы можете, следуя простым рецептам, представленным на нашем сайте.