Испанская тортилья

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 1час
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 129.5 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Испанская кухня славится оригинальными блюдами, которые удивляют своим вкусом и подачей. Например, кто бы мог подумать, что под названием «испанская тортилья» может скрываться не что иное, как сытный омлет с картофелем. Предлагаем Вам приготовить и попробовать это блюдо.

Порции:
8
Ингредиенты
Яйцо куриное 5 штук 5 штук 5 штук
Картофель 300 г 300 г 300 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для подачи
Смесь салатных листьев по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Испанская тортилья - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Испанская тортилья рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Испанская тортилья - Шаг 1
Шаг 1. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно обсушите ломтики при помощи бумажного полотенца.
Испанская тортилья - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и мелко порубите ножом.
Испанская тортилья - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите лук, картофель и уменьшите огонь. Обжаривайте ингредиенты до готовности картофеля (25-30 минут). Старайтесь не перемешивать картофель слишком часто, чтобы ломтики оставались максимально целыми.
Испанская тортилья - Шаг 4
Шаг 4. Пока готовятся лук и картофель, в глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль, перец и взбейте в однородную массу вилкой или венчиком.
Испанская тортилья - Шаг 5
Шаг 5. В получившуюся массу отправьте готовый лук и картофель. Аккуратно перемешайте и вылейте смесь обратно в сковороду. Готовьте на медленном огне 15-20 минут, а затем аккуратно переверните омлет при помощи лопатки. Обжаривайте ещё 5-6 минут до золотистого цвета.
Что у нас получилось
Испанская тортилья - Готовое блюдо

Испанская тортилья получается довольно сытной благодаря картофелю и яйцам, которые богаты белком. Поэтому её можно дополнить разве что тостами и салатом из свежих овощей или подать на подушке из салата-микс. В Испании это блюдо часто подают на завтрак, а также сервируют в хлебе, создавая своеобразную закуску.
Если Вам понравился наш рецепт Испанская тортилья Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Елена Бирюкова
10 августа
Подскажите, пожалуйста, оливковое масло рафинированное или нерафинированное?
0 0
Вкуснофф.рф
10 августа
Здравствуйте!
Для жарки лучше всего подходит рафинированное оливковое масло.
Спасибо
0 0