Испанская тортилья

Испанская кухня славится оригинальными блюдами, которые удивляют своим вкусом и подачей. Например, кто бы мог подумать, что под названием «испанская тортилья» может скрываться не что иное, как сытный омлет с картофелем. Предлагаем Вам приготовить и попробовать это блюдо.

0
Сохранить
1
8 порций 1час
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 129.5 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Куриные яйца 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Картофель 300 г 300 г 300 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для подачи

Смесь салатных листьев по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Испанская тортилья - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Испанская тортилья - Шаг 1
Шаг 1. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно обсушите ломтики при помощи бумажного полотенца.
Испанская тортилья - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и мелко порубите ножом.
Испанская тортилья - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите лук, картофель и уменьшите огонь. Обжаривайте ингредиенты до готовности картофеля (25-30 минут). Старайтесь не перемешивать картофель слишком часто, чтобы ломтики оставались максимально целыми.
Испанская тортилья - Шаг 4
Шаг 4. Пока готовятся лук и картофель, в глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль, перец и взбейте в однородную массу вилкой или венчиком.
Испанская тортилья - Шаг 5
Шаг 5. В получившуюся массу отправьте готовый лук и картофель. Аккуратно перемешайте и вылейте смесь обратно в сковороду. Готовьте на медленном огне 15-20 минут, а затем аккуратно переверните омлет при помощи лопатки. Обжаривайте ещё 5-6 минут до золотистого цвета.

Что у нас получилось

Испанская тортилья - Готовое блюдо

Испанская тортилья получается довольно сытной благодаря картофелю и яйцам, которые богаты белком. Поэтому её можно дополнить разве что тостами и салатом из свежих овощей или подать на подушке из салата-микс. В Испании это блюдо часто подают на завтрак, а также сервируют в хлебе, создавая своеобразную закуску.

Понравился рецепт?