Испанская кухня славится оригинальными блюдами, которые удивляют своим вкусом и подачей. Например, кто бы мог подумать, что под названием «испанская тортилья» может скрываться не что иное, как сытный омлет с картофелем. Предлагаем Вам приготовить и попробовать это блюдо.
Сохранить 1Оценить 2Отзывы 3Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории129.5Ккал
Белки5.4грамм
Жиры7.8грамм
Углеводы9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
8
Ингредиенты
Куриные яйца5 шт.
Картофель300 г
Репчатый лук1 головка
Оливковое масло2 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Для подачи
Смесь салатных листьевпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Испанская тортилья легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно обсушите ломтики при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2Лук очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 3В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите лук, картофель и уменьшите огонь. Обжаривайте ингредиенты до готовности картофеля (25-30 минут). Старайтесь не перемешивать картофель слишком часто, чтобы ломтики оставались максимально целыми.
Шаг 4Пока готовятся лук и картофель, в глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль, перец и взбейте в однородную массу вилкой или венчиком.
Шаг 5В получившуюся массу отправьте готовый лук и картофель. Аккуратно перемешайте и вылейте смесь обратно в сковороду. Готовьте на медленном огне 15-20 минут, а затем аккуратно переверните омлет при помощи лопатки. Обжаривайте ещё 5-6 минут до золотистого цвета.
Что у нас получилось
Испанская тортилья получается довольно сытной благодаря картофелю и яйцам, которые богаты белком. Поэтому её можно дополнить разве что тостами и салатом из свежих овощей или подать на подушке из салата-микс. В Испании это блюдо часто подают на завтрак, а также сервируют в хлебе, создавая своеобразную закуску.
Совет
Для приготовления испанской тортильи рекомендуем использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Они готовятся быстрее и лучше разварятся, что обеспечит приятную, мягкую текстуру блюда.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ispanskaya-tortilya-2730/Ссылка скопирована
Люблю омлеты на завтрак. Вчера готовила по вашему рецепту омлет "Пуляр", сегодня - испанскую тортилью. Добавила шампиньоны для грибного вкуса и аромата. Очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.