Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Испанская тортилья

5 3 8 порций 1час
Испанская кухня славится оригинальными блюдами, которые удивляют своим вкусом и подачей. Например, кто бы мог подумать, что под названием «испанская тортилья» может скрываться не что иное, как сытный омлет с картофелем. Предлагаем Вам приготовить и попробовать это блюдо.
Испанская тортилья

Пищевая ценность на 100 г

Калории 129.5 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 8

Ингредиенты

Куриные яйца 5 шт.
Картофель 300 г
Репчатый лук 1 головка
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для подачи

Смесь салатных листьев по вкусу

Фото ингредиентов

Испанская тортилья - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Испанская тортилья легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Испанская тортилья - Шаг 1
Шаг 1Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно обсушите ломтики при помощи бумажного полотенца.
Испанская тортилья - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите и мелко порубите ножом.
Испанская тортилья - Шаг 3
Шаг 3В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите лук, картофель и уменьшите огонь. Обжаривайте ингредиенты до готовности картофеля (25-30 минут). Старайтесь не перемешивать картофель слишком часто, чтобы ломтики оставались максимально целыми.
Испанская тортилья - Шаг 4
Шаг 4Пока готовятся лук и картофель, в глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль, перец и взбейте в однородную массу вилкой или венчиком.
Испанская тортилья - Шаг 5
Шаг 5В получившуюся массу отправьте готовый лук и картофель. Аккуратно перемешайте и вылейте смесь обратно в сковороду. Готовьте на медленном огне 15-20 минут, а затем аккуратно переверните омлет при помощи лопатки. Обжаривайте ещё 5-6 минут до золотистого цвета.

Что у нас получилось

Испанская тортилья - Готовое блюдо
Испанская тортилья получается довольно сытной благодаря картофелю и яйцам, которые богаты белком. Поэтому её можно дополнить разве что тостами и салатом из свежих овощей или подать на подушке из салата-микс. В Испании это блюдо часто подают на завтрак, а также сервируют в хлебе, создавая своеобразную закуску.
Совет
Для приготовления испанской тортильи рекомендуем использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Они готовятся быстрее и лучше разварятся, что обеспечит приятную, мягкую текстуру блюда.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Омлет

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Люблю омлеты на завтрак. Вчера готовила по вашему рецепту омлет "Пуляр", сегодня - испанскую тортилью. Добавила шампиньоны для грибного вкуса и аромата. Очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.
#
19/09/2022 Ответить 0 3
Подскажите, пожалуйста, оливковое масло рафинированное или нерафинированное?
10/08/2021 Ответить 0 0
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! Для жарки лучше всего подходит рафинированное оливковое масло. Спасибо
10/08/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться