Итальянский омлет с нутом и сладким перцем

Омлет - идеальный вариант сытного завтрака, который никогда не наскучит. Всё потому, что омлеты могут иметь разнообразные начинки, например, мясо или овощи. Предлагаем почувствовать себя настоящими итальянскими поварами и приготовить итальянский омлет с нутом и сладким перцем.

0
Сохранить
6
6 порций 50 мин
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 128.1 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 10.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Куриные яйца 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Нут 115 г 115 г 115 г
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Шпинат 60 г 60 г 60 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Паприка 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Итальянский омлет с нутом и сладким перцем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Итальянский омлет с нутом и сладким перцем - Шаг 1
Шаг 1. Замочите нут на ночь в прохладной воде. Слейте лишнюю жидкость, переложите нут в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности (30 минут).
Итальянский омлет с нутом и сладким перцем - Шаг 2
Шаг 2. Тщательно вымытый сладкий перец выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до появления подпалин.
Итальянский омлет с нутом и сладким перцем - Шаг 3
Шаг 3. Запечённый перец переложите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем очистите его от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
Итальянский омлет с нутом и сладким перцем - Шаг 4
Шаг 4. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите подготовленные лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Итальянский омлет с нутом и сладким перцем - Шаг 5
Шаг 5. Насыпьте паприку и обжаривайте, помешивая, ещё минуту. Сюда же отправьте сладкий перец и нут, а через 3 минуты листья шпината. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока листья не станут мягкими.
Итальянский омлет с нутом и сладким перцем - Шаг 6
Шаг 6. В глубокой миске слегка взбейте яйца. Получившуюся яичную смесь влейте в сковороду, перемешайте, добавьте соль, перец.
Итальянский омлет с нутом и сладким перцем - Шаг 7
Шаг 7. Готовьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится. Затем отправьте сковороду в духовку, включив режим «Гриль» (в случае его отсутствия включите только верхний нагрев) и готовьте 2-3 минуты, чтобы верх омлета схватился.

Что у нас получилось

Итальянский омлет с нутом и сладким перцем - Готовое блюдо

В результате получается блюдо, которое удивит даже самых искушённых гурманов. Итальянский омлет с нутом и сладким перцем откроет привычные ингредиенты с новой стороны и порадует своей богатой ароматической и вкусовой палитрой. Его можно подать как на завтрак, так и на ужин.

Понравился рецепт?

Пышный омлет с молоком в духовке

Омлет является, пожалуй, одним из наиболее популярных блюд на завтрак. Это связано с простотой приготовления ...

Испанская тортилья

Испанская кухня славится оригинальными блюдами, которые удивляют своим вкусом и подачей. Например, кто бы мог ...

Омлет в духовке с морской капустой

Омлет – довольно универсальное блюдо, которое сложно чем-либо испортить. Поэтому его так любят начинающие ...

Омлет на сковороде с вялеными томатами

Порой бывает сложно придумать, как разнообразить привычные семейные завтраки. Предлагаем рецепт омлета на ...

Омлет с сыром, орехами и семенами

Омлет - французское блюдо, представляющее собой обжаренную однородную яичную массу. Французы верят, что ...

Омлет с вялеными помидорами и сыром

Вкусный завтрак беспрекословно является залогом прекрасного настроения. Одним из наиболее распространённых ...