Итальянский омлет с нутом и сладким перцем

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
6 порций 50 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 116.4 Ккал
Белки 8 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 11.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Омлет - идеальный вариант сытного завтрака, который никогда не наскучит. Всё потому, что омлеты могут иметь разнообразные начинки, например, мясо или овощи. Предлагаем почувствовать себя настоящими итальянскими поварами и приготовить итальянский омлет с нутом и сладким перцем.

Порции:
6
Ингредиенты
Яйцо куриное 5 штук 5 штук 5 штук
Нут 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Шпинат 60 г 60 г 60 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Паприка 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Итальянский омлет с нутом и сладким перцем - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Итальянский омлет с нутом и сладким перцем рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Итальянский омлет с нутом и сладким перцем - Шаг 1
Шаг 1. Замочите нут на ночь в прохладной воде. Слейте лишнюю жидкость, переложите нут в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности (30 минут).
Итальянский омлет с нутом и сладким перцем - Шаг 2
Шаг 2. Тщательно вымытый сладкий перец выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до появления подпалин.
Итальянский омлет с нутом и сладким перцем - Шаг 3
Шаг 3. Запечённый перец переложите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем очистите его от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
Итальянский омлет с нутом и сладким перцем - Шаг 4
Шаг 4. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите подготовленные лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Итальянский омлет с нутом и сладким перцем - Шаг 5
Шаг 5. Насыпьте паприку и обжаривайте, помешивая, ещё минуту. Сюда же отправьте сладкий перец и нут, а через 3 минуты листья шпината. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока листья не станут мягкими.
Итальянский омлет с нутом и сладким перцем - Шаг 6
Шаг 6. В глубокой миске слегка взбейте яйца. Получившуюся яичную смесь влейте в сковороду, перемешайте, добавьте соль, перец.
Итальянский омлет с нутом и сладким перцем - Шаг 7
Шаг 7. Готовьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится. Затем отправьте сковороду в духовку, включив режим «Гриль» (в случае его отсутствия включите только верхний нагрев) и готовьте 2-3 минуты, чтобы верх омлета схватился.
Что у нас получилось
Итальянский омлет с нутом и сладким перцем - Готовое блюдо

В результате получается блюдо, которое удивит даже самых искушённых гурманов. Итальянский омлет с нутом и сладким перцем откроет привычные ингредиенты с новой стороны и порадует своей богатой ароматической и вкусовой палитрой. Его можно подать как на завтрак, так и на ужин.
Если Вам понравился наш рецепт Итальянский омлет с нутом и сладким перцем Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.