Итальянское печенье с инжиром
30 мин
10 порций
321 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
321
Ккал
Белки
5.6
грамм
Жиры
13.5
грамм
Углеводы
42.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Наиболее полно вкус инжира раскрывается при термической обработке, поэтому кулинары часто используют его для фарширования птиц и выпечки различных хлебобулочных изделий. например, итальянского печенья с инжиром. Это небольшое лакомство идеально подходит к чашке крепкого кофе.
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука
520 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
220 г
Куриные яйца
4 шт.
Сушёный инжир
330 г
Пекан
55 г
Абрикосовый джем
80 г
Изюм Голд
40 г
Апельсин
1 штука
Горький шоколад
60 г
Тёмный ром
50 мл
Молотая корица
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сухофрукты замочите в тёплой воде на 10-15 минут.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло и смешайте при помощи миксера или вилки.
Шаг 3
По одному добавьте яйца, замесите тесто и скатайте из него колбаску.
Шаг 4
Для того чтобы приготовить начинку, выложите в чашу блендера инжир, изюм, орехи пекан, джем, апельсиновую цедру, шоколад, ром и корицу. Измельчите до однородности.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте в небольшой, но длинный прямоугольный пласт. В центр вдоль длинной стороны пласта выложите начинку и сформируйте длинную колбаску. Каждую колбаску разрежьте на 5-6 частей.
Шаг 6
Заготовки для печенья выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 минут.
Что у нас получилось
Готовое итальянское печенье с инжиром следует подавать остывшим. Оно обладает умеренно сладким вкусом, создающийся сочетанием нежного, рассыпчатого песочного теста и сочной, сладкой начинки из инжира. Обе составляющие изделия великолепно дополняют друг друга. А хрустящий пекан придаёт изысканные ноты.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления итальянского печенья с инжиром Вы можете использовать любые орехи. Например, фундук придаст необыкновенные вкусовые и ароматические ноты.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Печенье
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее