Наиболее полно вкус инжира раскрывается при термической обработке, поэтому кулинары часто используют его для фарширования птиц и выпечки различных хлебобулочных изделий. например, итальянского печенья с инжиром. Это небольшое лакомство идеально подходит к чашке крепкого кофе.
Итальянское печенье с инжиром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сухофрукты замочите в тёплой воде на 10-15 минут.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло и смешайте при помощи миксера или вилки.
Шаг 3
По одному добавьте яйца, замесите тесто и скатайте из него колбаску.
Шаг 4
Для того чтобы приготовить начинку, выложите в чашу блендера инжир, изюм, орехи пекан, джем, апельсиновую цедру, шоколад, ром и корицу. Измельчите до однородности.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте в небольшой, но длинный прямоугольный пласт. В центр вдоль длинной стороны пласта выложите начинку и сформируйте длинную колбаску. Каждую колбаску разрежьте на 5-6 частей.
Шаг 6
Заготовки для печенья выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 минут.
Что у нас получилось
Готовое итальянское печенье с инжиром следует подавать остывшим. Оно обладает умеренно сладким вкусом, создающийся сочетанием нежного, рассыпчатого песочного теста и сочной, сладкой начинки из инжира. Обе составляющие изделия великолепно дополняют друг друга. А хрустящий пекан придаёт изысканные ноты.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления итальянского печенья с инжиром Вы можете использовать любые орехи. Например, фундук придаст необыкновенные вкусовые и ароматические ноты.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/italyanskoe-pechene-s-inzhirom-904/Ссылка скопирована