Итальянское печенье с инжиром
Наиболее полно вкус инжира раскрывается при термической обработке, поэтому кулинары часто используют его для фарширования птиц и выпечки различных хлебобулочных изделий. например, итальянского печенья с инжиром. Это небольшое лакомство идеально подходит к чашке крепкого кофе.
Сохранить 1
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
321
Ккал
Белки
5.6
грамм
Жиры
13.5
грамм
Углеводы
42.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука
520 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
220 г
Куриные яйца
4 шт.
Сушёный инжир
330 г
Пекан
55 г
Абрикосовый джем
80 г
Изюм Голд
40 г
Апельсин
1 штука
Горький шоколад
60 г
Тёмный ром
50 мл
Молотая корица
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Итальянское печенье с инжиром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сухофрукты замочите в тёплой воде на 10-15 минут.
Шаг 2В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло и смешайте при помощи миксера или вилки.
Шаг 3По одному добавьте яйца, замесите тесто и скатайте из него колбаску.
Шаг 4Для того чтобы приготовить начинку, выложите в чашу блендера инжир, изюм, орехи пекан, джем, апельсиновую цедру, шоколад, ром и корицу. Измельчите до однородности.
Шаг 5Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте в небольшой, но длинный прямоугольный пласт. В центр вдоль длинной стороны пласта выложите начинку и сформируйте длинную колбаску. Каждую колбаску разрежьте на 5-6 частей.
Шаг 6Заготовки для печенья выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 минут.
Что у нас получилось
Готовое итальянское печенье с инжиром следует подавать остывшим. Оно обладает умеренно сладким вкусом, создающийся сочетанием нежного, рассыпчатого песочного теста и сочной, сладкой начинки из инжира. Обе составляющие изделия великолепно дополняют друг друга. А хрустящий пекан придаёт изысканные ноты.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления итальянского печенья с инжиром Вы можете использовать любые орехи. Например, фундук придаст необыкновенные вкусовые и ароматические ноты.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/italyanskoe-pechene-s-inzhirom-904/
Ссылка скопирована
Популярное в Печенье
Больше категорий