Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Итальянское печенье с инжиром

5 10 порций 30 мин
Наиболее полно вкус инжира раскрывается при термической обработке, поэтому кулинары часто используют его для фарширования птиц и выпечки различных хлебобулочных изделий. например, итальянского печенья с инжиром. Это небольшое лакомство идеально подходит к чашке крепкого кофе.
Итальянское печенье с инжиром

Пищевая ценность на 100 г

Калории 321 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 13.5 грамм
Углеводы 42.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 520 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 220 г
Куриные яйца 4 шт.
Сушёный инжир 330 г
Пекан 55 г
Абрикосовый джем 80 г
Изюм Голд 40 г
Апельсин 1 штука
Горький шоколад 60 г
Тёмный ром 50 мл
Молотая корица 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Итальянское печенье с инжиром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Итальянское печенье с инжиром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Итальянское печенье с инжиром - Шаг 1
Шаг 1Сухофрукты замочите в тёплой воде на 10-15 минут.
Итальянское печенье с инжиром - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло и смешайте при помощи миксера или вилки.
Итальянское печенье с инжиром - Шаг 3
Шаг 3По одному добавьте яйца, замесите тесто и скатайте из него колбаску.
Итальянское печенье с инжиром - Шаг 4
Шаг 4Для того чтобы приготовить начинку, выложите в чашу блендера инжир, изюм, орехи пекан, джем, апельсиновую цедру, шоколад, ром и корицу. Измельчите до однородности.
Итальянское печенье с инжиром - Шаг 5
Шаг 5Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте в небольшой, но длинный прямоугольный пласт. В центр вдоль длинной стороны пласта выложите начинку и сформируйте длинную колбаску. Каждую колбаску разрежьте на 5-6 частей.
Итальянское печенье с инжиром - Шаг 6
Шаг 6Заготовки для печенья выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 минут.

Что у нас получилось

Итальянское печенье с инжиром - Готовое блюдо
Готовое итальянское печенье с инжиром следует подавать остывшим. Оно обладает умеренно сладким вкусом, создающийся сочетанием нежного, рассыпчатого песочного теста и сочной, сладкой начинки из инжира. Обе составляющие изделия великолепно дополняют друг друга. А хрустящий пекан придаёт изысканные ноты.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться