Итальянское печенье с начинкой из инжира

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 325.5 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 12.4 грамм
Углеводы 46.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Наиболее полно вкус инжира раскрывается при тепловой обработке, поэтому кулинары часто используют его для фарширования птиц и выпечки различных хлебобулочных изделий. Мы же предлагаем испечь вкусное итальянское печенье с начинкой из инжира, которое можно подать к чашке крепкого кофе.

Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука 4 стакана* 4 стакана* 4 стакана*
Сахар 2/3 стакана* 2/3 стакана* 2/3 стакана*
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сливочное масло 220 г 220 г 220 г
Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Сушёный инжир 330 г 330 г 330 г
Пекан 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Абрикосовый джем 1/3 стакана* 1/3 стакана* 1/3 стакана*
Изюм Голд 1/4 стакана* 1/4 стакана* 1/4 стакана*
Апельсин 1 штука 1 штука 1 штука
Горький шоколад 60 г 60 г 60 г
Тёмный ром 1/4 стакана* 1/4 стакана* 1/4 стакана*
Молотая корица 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Итальянское печенье с начинкой из инжира - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Итальянское печенье с начинкой из инжира рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Итальянское печенье с начинкой из инжира - Шаг 1
Шаг 1. Сухофрукты замочите в тёплой воде на 10-15 минут.
Итальянское печенье с начинкой из инжира - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло и смешайте при помощи миксера или вилки.
Итальянское печенье с начинкой из инжира - Шаг 3
Шаг 3. По одному добавьте яйца, замесите тесто и скатайте из него колбаску.
Итальянское печенье с начинкой из инжира - Шаг 4
Шаг 4. Для того чтобы приготовить начинку, выложите в чашу блендера инжир, изюм, орехи пекан, джем, апельсиновую цедру, шоколад, ром и корицу. Измельчите до однородности.
Итальянское печенье с начинкой из инжира - Шаг 5
Шаг 5. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте в небольшой, но длинный прямоугольный пласт. В центр вдоль длинной стороны пласта выложите начинку и сформируйте длинную колбаску. Каждую колбаску разрежьте на 5-6 частей.
Итальянское печенье с начинкой из инжира - Шаг 6
Шаг 6. Заготовки для печенья выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 минут.
Что у нас получилось
Итальянское печенье с начинкой из инжира - Готовое блюдо

Готовое итальянское печенье следует подавать остывшим. В нём прекрасно всё: и нежное, рассыпчатое песочное тесто, которое просто тает во рту, и сочная сладкая начинка, которая приятно похрустывает во рту благодаря дроблёному пекану. Обе составляющие печенья гармонично сочетаются друг с другом, поэтому печенье получается не приторно сладким и понравится не только сладкоежкам.
Если Вам понравился наш рецепт Итальянское печенье с начинкой из инжира Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.