Кабачки в панировке — простая, но невероятно вкусная закуска, полюбившаяся многим гурманам. Её особенностью является контрастное, но в то же время гармоничное сочетание аппетитной хрустящей корочки и скрывающихся под ней мягких сочных овощей. Это блюдо прекрасно подходит для повседневного ужина и праздничного стола, например, вечеринок или дружеских посиделок. Также закуска представляет собой отличный способ внедрить в рацион больше овощей. Кабачки в панировке великолепно сочетаются с различными соусами, добавляющими блюду новые вкусовые оттенки и в целом подчеркивающими его вкус. А использование сыра позволяет привнести в закуску изюминку.
Порции:
2
Ингредиенты
Кабачки2 шт.
Панировочные сухари100 г
Пшеничная мука50 г
Твёрдый сыр30 г
Кукурузный крахмал20 г
Куриные яйца1 штука
Тимьян1/2 ч. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Для соуса:
Натуральный йогурт200 г
Кинза2 веточки
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала займитесь приготовлением соуса для кабачков в панировке, чтобы его ингредиенты объединились в единое целое. Кинзу промойте, обсушите, удалите жесткие стебли. Зелень мелко нашинкуйте ножом и выложите в глубокую миску.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Отправьте в миску с зеленью. Сюда же добавьте натуральный йогурт и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Кабачки промойте и очистите от кожицы. Разрежьте плоды вдоль пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте длинными ломтиками толщиной 1 см, а затем небольшими брусочками примерно, как картофель фри. Слегка обсушите брусочки бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги.
Шаг 4
Нарезанные кабачки выложите в полиэтиленовый пакет. Всыпьте муку, кукурузный крахмал, соль и молотый чёрный перец. Защипните пакет и тщательно его потрясите, чтобы мучная смесь равномерно покрыла все кусочки.
Шаг 5
В миску разбейте яйцо и взбейте его венчиком. На плоскую тарелку всыпьте панировочные сухари и тимьян. Сыр натрите на мелкой тёрке и отправьте к сухарям. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Каждый брусок кабачка окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочной смеси. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, одним слоем на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Подавайте с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Кабачки в панировке подавайте сразу после приготовления для наибольшего наслаждения их великолепными вкусовыми качествами. При желании дополните их иными любимыми соусами: сметанным, чесночным, сырным, томатным. Получившаяся закуска пробуждает аппетит румяной хрустящей корочкой. Под ней скрываются сочные, мягкие брусочки кабачка, идеально сочетающиеся с ароматной панировкой, обладающей выраженными сырными нотами.