Сортировать:

Рецепты канапе

Ни для кого не секрет, что среди огромного количества закусок недюжий аппетит вызывают те, что имеют ...
Думаете, как бы разнообразить праздничный стол или фуршет? Обратите внимание на аппетитные канапе. Эти ...

Канапе

Слово «Канапе» в переводе с французского означает «крошечный, миниатюрный». Закуска представляет собой легкие мини-бутерброды на шпажках, которые можно съесть за один приём. Изначально шпажки нужны были именно для удобства, так как нередко на основу маленького бутерброда намазывали паштет или сливочный сыр, а палочка позволяла съесть канапе, не запачкав рук. Блюдо считается преимущественно праздничным или фуршетным. В зависимости от «фундамента» мини-бутерброда все канапе можно разделить на два вида:

  • канапе на основе из обжаренного в масле хлеба;
  • канапе на основе из овощей, например, отварного картофеля или моркови, свежего огурца.

Канапе подается по определенным правилам: мини-бутерброды выкладывают на блюдо, соблюдая цветовую палитру, в охлажденном виде перед основным приёмом пищи, зачастую в компании с шампанским либо коктейлем. Приготовить канапе очень просто, учитывая невероятное количество приспособлений, предложенных на рынке, а подобрать ингредиенты и рецепты канапе с самыми необычными вкусовыми сочетаниями поможет наш сайт.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты канапе с фото.