Кантуччи
Во многих кофейнях к чашке кофе обязательно подают кантуччи. Это традиционная разновидность традиционного итальянского печенья бискотти, которое распространено в Тоскане. Главной особенностью рецепта кантуччи является то, что это печенье выпекают дважды. А необычное название связано со способом приготовления: его можно перевести как "кусочки, отделённые от края". Ведь после первого запекания от батонов отрезают или отрывают кусочки, которые затем повторно выпекают в печи. Важно дополнить, что, согласно мнению историков кулинарии, это вкусное печенье очень нравилось королеве Франции Екатерине Медичи, и именно она усовершенствовала традиционный рецепт кантуччи, добавив в него миндаль. Предлагаем Вам испечь кантуччи по нашему рецепту.
Сохранить 2
Оценить 3
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
336.3
Ккал
Белки
9.6
грамм
Жиры
10.5
грамм
Углеводы
50.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука
280 г
Сахар
130 г
Куриные яйца
4 шт.
Миндаль
75 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Ванильный сахар
1/2 ч. л.
Сливочное масло
15 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Кантуччи легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокой миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. В получившейся смеси сделайте небольшое углубление.
Шаг 2В отдельной миске взбейте 3 яйца с ванильным сахаром. Влейте яичную смесь в углубление в мучной смеси.
Шаг 3Не используя дополнительные приборы, перемешайте ингредиенты до получения однородной, вязкой массы.
Шаг 4В получившуюся массу добавьте миндаль и снова перемешайте. Смочите руки водой и разделите тесто на 4 части. Каждую часть скатайте в небольшие колбаски.
Шаг 5Заготовки выложите на пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом. В глубокой миске взбейте оставшееся яйцо и смажьте им колбаски. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 6Достаньте заготовки из духовки и нарежьте их по диагонали ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 7Готовые ломтики выложите на противень и отправьте в духовку ещё на 20 минут. Корочка должна приобрести бронзовый оттенок. Готовые кантуччи следует переложить на полотенце и дать полностью остыть и подсохнуть.
Что у нас получилось
Печенье с орехами "Кантуччи" готово! Их следует подавать полностью остывшими. Благодаря двойному выпеканию кантуччи имеют нежный, сладковатый вкус с ореховыми нотками и плотную, хрустящую структуру, напоминающую сухари, поэтому их часто едят, макая в горячий напиток, чаще всего - кофе, чай или молоко. А на родине кантуччи, в Италии, принято подавать печенье к бокалу десертного вина. Помимо вкуса приятным бонусом является возможность длительного хранения: кантуччи можно хранить в банках с плотно закрытой крышкой в течение трёх месяцев.
Совет
Для приготовления кантуччи Вы можете использовать любые орехи. Печенье получится особенно вкусным, если использовать смесь орехов.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kantuchchi-1577/
Ссылка скопирована
Популярное в Бискотти
Больше категорий