Кантуччи

Во многих кофейнях к чашке кофе обязательно подают кантуччи. Это традиционная разновидность традиционного итальянского печенья бискотти, которое распространено в Тоскане. Главной особенностью рецепта кантуччи является то, что это печенье выпекают дважды. А необычное название связано со способом приготовления: его можно перевести как "кусочки, отделённые от края". Ведь после первого запекания от батонов отрезают или отрывают кусочки, которые затем повторно выпекают в печи. Важно дополнить, что, согласно мнению историков кулинарии, это вкусное печенье очень нравилось королеве Франции Екатерине Медичи, и именно она усовершенствовала традиционный рецепт кантуччи, добавив в него миндаль. Предлагаем Вам испечь кантуччи по нашему рецепту.

0
Сохранить
2
8 порций 50 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 334.1 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы 49.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г 280 г 280 г
Сахар 130 г 130 г 130 г
Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Миндаль 75 г 75 г 75 г
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Ванильный сахар щепотка щепотка щепотка
Сливочное масло 15 г 15 г 15 г

Фото ингредиентов

Кантуччи - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кантуччи можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Кантуччи - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. В получившейся смеси сделайте небольшое углубление.
Кантуччи - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске взбейте 3 яйца с ванильным сахаром. Влейте яичную смесь в углубление в мучной смеси.
Кантуччи - Шаг 3
Шаг 3. Не используя дополнительные приборы, перемешайте ингредиенты до получения однородной, вязкой массы.
Кантуччи - Шаг 4
Шаг 4. В получившуюся массу добавьте миндаль и снова перемешайте. Смочите руки водой и разделите тесто на 4 части. Каждую часть скатайте в небольшие колбаски.
Кантуччи - Шаг 5
Шаг 5. Заготовки выложите на пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом. В глубокой миске взбейте оставшееся яйцо и смажьте им колбаски. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут.
Кантуччи - Шаг 6
Шаг 6. Достаньте заготовки из духовки и нарежьте их по диагонали ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
Кантуччи - Шаг 7
Шаг 7. Готовые ломтики выложите на противень и отправьте в духовку ещё на 20 минут. Корочка должна приобрести бронзовый оттенок. Готовые кантуччи следует переложить на полотенце и дать полностью остыть и подсохнуть.

Что у нас получилось

Кантуччи - Готовое блюдо

Печенье с орехами "Кантуччи" готово! Их следует подавать полностью остывшими. Благодаря двойному выпеканию кантуччи имеют нежный, сладковатый вкус с ореховыми нотками и плотную, хрустящую структуру, напоминающую сухари, поэтому их часто едят, макая в горячий напиток, чаще всего - кофе, чай или молоко. А на родине кантуччи, в Италии, принято подавать печенье к бокалу десертного вина. Помимо вкуса приятным бонусом является возможность длительного хранения: кантуччи можно хранить в банках с плотно закрытой крышкой в течение трёх месяцев.

Понравился рецепт?
Бискотти - это популярная итальянская выпечка, которая представляет собой хрустящее печенье, как правило ...
Булочки с творогом - это по-настоящему домашняя и душевная выпечка. При выпекании булочек в духовке вся кухня ...
Творожный кекс - один из наиболее распространённых видов кексов в духовке. Но мало кто знает, что эта выпечка ...
Лепёшки с сыром есть во многих мировых кухнях, но самой распространённой и любимой многими является хачапури ...
От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову. Ведь каких их только нет: творожный кекс ...
Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. Например, на Руси они ...
Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...