Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Кантуччи

5 8 порций 50 мин
Во многих кофейнях к чашке кофе обязательно подают кантуччи. Это традиционная разновидность традиционного итальянского печенья бискотти, которое распространено в Тоскане. Главной особенностью рецепта кантуччи является то, что это печенье выпекают дважды. А необычное название связано со способом приготовления: его можно перевести как "кусочки, отделённые от края". Ведь после первого запекания от батонов отрезают или отрывают кусочки, которые затем повторно выпекают в печи. Важно дополнить, что, согласно мнению историков кулинарии, это вкусное печенье очень нравилось королеве Франции Екатерине Медичи, и именно она усовершенствовала традиционный рецепт кантуччи, добавив в него миндаль. Предлагаем Вам испечь кантуччи по нашему рецепту.
Кантуччи

Пищевая ценность на 100 г

Калории 336.3 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 10.5 грамм
Углеводы 50.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г
Сахар 130 г
Куриные яйца 4 шт.
Миндаль 75 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Сливочное масло 15 г

Фото ингредиентов

Кантуччи - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кантуччи легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кантуччи - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. В получившейся смеси сделайте небольшое углубление.
Кантуччи - Шаг 2
Шаг 2В отдельной миске взбейте 3 яйца с ванильным сахаром. Влейте яичную смесь в углубление в мучной смеси.
Кантуччи - Шаг 3
Шаг 3Не используя дополнительные приборы, перемешайте ингредиенты до получения однородной, вязкой массы.
Кантуччи - Шаг 4
Шаг 4В получившуюся массу добавьте миндаль и снова перемешайте. Смочите руки водой и разделите тесто на 4 части. Каждую часть скатайте в небольшие колбаски.
Кантуччи - Шаг 5
Шаг 5Заготовки выложите на пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом. В глубокой миске взбейте оставшееся яйцо и смажьте им колбаски. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут.
Кантуччи - Шаг 6
Шаг 6Достаньте заготовки из духовки и нарежьте их по диагонали ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
Кантуччи - Шаг 7
Шаг 7Готовые ломтики выложите на противень и отправьте в духовку ещё на 20 минут. Корочка должна приобрести бронзовый оттенок. Готовые кантуччи следует переложить на полотенце и дать полностью остыть и подсохнуть.

Что у нас получилось

Кантуччи - Готовое блюдо
Печенье с орехами "Кантуччи" готово! Их следует подавать полностью остывшими. Благодаря двойному выпеканию кантуччи имеют нежный, сладковатый вкус с ореховыми нотками и плотную, хрустящую структуру, напоминающую сухари, поэтому их часто едят, макая в горячий напиток, чаще всего - кофе, чай или молоко. А на родине кантуччи, в Италии, принято подавать печенье к бокалу десертного вина. Помимо вкуса приятным бонусом является возможность длительного хранения: кантуччи можно хранить в банках с плотно закрытой крышкой в течение трёх месяцев.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Бискотти

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться